マリリンワンピ :無地シリーズ カラバリ ...(美人ワンピ専門店【Mimi GranT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-01

欲しかった白!
本当は一番欲しかった白。再入荷の通知をうけて、やっと購入できました。色違いで、ピンクも持っています。色っぽさと、清楚さのバランスが絶妙で、本当に美人になったような気持ちになれます笑。私は胸が大きく、(H75)Lサイズでちょうどよく着れます。ワンピースは、胸に合わせると、他は大きく合わなかったり、老けて見えたり、妊婦さんのようになったり、本当に難しい体型なのですが、このワンピースは、身体のラインを、綺麗に、いやらしくなく拾ってくれるので、胸が大きく、ワンピースがなんとなく合わない。でも着たい。という方に、おススメのワンピースです。ステキなワンピース、ありがとうございます。

5 2019-08-29

とても素敵です
今回ホワイト2着目の購入です。以前はSショートでしたが、年齢や気持ちの変化に伴い長めの丈が欲しくなり、今回はMトールにしてみました。
158/48、骨格診断ウエーブです。
サイズ変更したことで、身幅にはゆとりが生まれました。丈も膝が出る長さから、膝が隠れる長さになり、上品な印象になったかな?と感じています。
お気に入りなので、大切に着ていきます!
同時注文した色違いのペールラベンダーとピンクについてです。
ラベンダーはスマホ画面で見ていたよりも濃い目の色でした。また、ピンクはコーラル系なので、いずれもカラー診断が春の方に似合いそうな色合いでした。

5 2019-06-07

とにかく綺麗です
身長158 普段のサイズはSサイズですが比較的胸があり胸元はM、かといってMにしてしまうとバランスが悪くなります。
カシュクールデザインが好きで、胸元に余裕がありそうだったので購入。色はチェリーピンク、色が艶やかなので安っぽく見えないようにあえて丈は長めにSショートではなくSにしました。
とにかく彼に好評!綺麗だと何度も言われたほどです。胸元の空きもちょうどよく、いやらしい感じはありません。これがあと少し広がるだけで下品になりかねないので、とても計算されていると思いました。
静電気が起きやすいので、静電気防止スプレーを用意しておくと良いかと思います。
下着は響かないように、レースなしのものを身につけました。

5 2019-08-17

素敵です!
ローズピンクを購入しました。画像通りのきれいなピンクで、身につけると気分があがります。本当に自分が美人になったような、女優さんになったような気分です(笑)
私は胸が大きくて、胸に合わせると他がぶかぶかだったりして、ワンピース は難しいのですが、これは本当に綺麗にきれます。胸の空きもいやらしくないです。試着だけですが、気に入りすぎて、ずっと欲しかったオフホワイトも注文しちゃいました。こちらも届くのが楽しみです。オススメです!

4 2019-07-10

上品で着心地がいいです。
LTを購入しましたが、身長160cmでちょうど膝が隠れるくらい。40代後半にはピッタリでした。胸元も隠れてるし、袖があって肩が出ていないので、職場にも着て行けそう。二の腕が隠せるヒラヒラ系かレース生地の
袖があればもっとよかったなー。

• ちこ6618さん
  • ちこ6618さん

5 2019-06-01

キレイです。
ローズピンクのMを買いました。Mimiさんのワンピースは色が大体写真より色が暗くイメージが違うのですが、これはかなり同じで、少し写真よりオレンジがかっていますが、そのほうがむしろアラフィフに丁度良い感じで気に入りました。

• sonnenkindさん
  • sonnenkindさん

4 2019-05-11

パウダーブルーのMTを購入しました。ふだんどちらかというとSサイズの洋服を買うのですが、こちらはMで締めつけ感なく着心地いいです。またMTにして膝が隠れて上品なイメージです。パウダーブルーは写真より若干落ちついた色です。夫にも涼しげでいいねと言われました。

5 2018-12-15

惚れ惚れするほど美しいワンピ
半袖マリリンはホワイトに続き、今回はパウダーブルーを購入しました。
画像で見るよりも実物が大変気に入りました。惚れ惚れするほど美しく、気分がとても上がります!
春夏が待ち遠しいです!

• yuko6737さん
  • yuko6737さん

4 2018-04-05

169cm51kg ジャストMサイズで、ミミグラントのワンピはMTをいつも購入します。
ネイビーとパールグレーを購入しました。
膝がチラチラと見える長さで、不二子ワンピよりもちょっと短いおつくりになっているようです。
(丈の計り方が書いてあるのでご参照、比較の上で選んだほうがいいですね)
ミミグラントさんのワンピはもう通算で何着購入したかわかりませんが、個人的な感想では不二子が一番体型カバーできますね。
マリリンも、プリンセスカシュクールに比べると体型を拾いにくかったです。
が、不二子のほうが圧倒的にぽっこりおなかを隠せますね^^
マリリンは襟の合わせが普通のカシュクールと逆になっているので少し違和感があります。
生地の重みで落ち感がきれいで上品なところが気に入りました。
フレアなのに絶妙な生地の分量なのか、風が吹いてもめくれあがってしまうことがなく安心です。
半袖のマリリンのネイビーは明るめの色味で夏っぽいです。パールグレーは他の人のレビューを見ると画面上と違うという評価もありますが、私は全く気になりませんでした。
胸の開きもほどよくて上品。いつもカチっとしたジャケットを合わせてビジネス使いなのですが、女性からの評判がとてもいいです。
しいていえば、リングがある分、ウエスト部分が窮屈なのか、かぶって着る時に「ビリっていかないかな」とちょっと慎重になります。
ショート丈のカーディガンとも相性がいいので、仕事以外の場面でも大活躍。ちょっとお高めの価格ですが、生地がしっかりしていて長く着られそうなので良しとします

5 2018-04-21

素敵でした♪
ミミさんのフレアワンピが大好きで、カシュクールワンピを何枚も買ってしまいました。
163cm、MTサイズで、膝が全部隠れるくらいで好きな丈感で着れました。
マリリンワンピもフレアがとてもきれいで気に入りました。色は本当はネイビーが欲しかったのですが、売り切れだったのでパールグレイにしましたが、上品なお色でいい感じです。
無地だけではなく柄物もぜひ出して欲しいです。
私には、不二子ワンピのようなタイトシルエットがどうも似合わなくて、フレアが落ち着きますので、これからもフレアワンピの新作を期待しております。

• nyanco18さん
  • nyanco18さん

5 2018-10-15

カラーもデザインも最高!!
注文番号:272198-20180930-00122726
マリリンワンピは何枚か購入しています。タイト過ぎず、体のラインを綺麗に見せてくれるので使用頻度が高いワンピースです。ピンクと言ってもこのチェリーピンクは甘過ぎず、大人のエレガントな色合いです。パープルやエンジ色が好きな方には最高です。秋口の今時分はぴったりなカラーです。あまりにも気に入ってしまったので、七分袖も検討中です(^.^)

• @ぽさん
  • @ぽさん

5 2018-06-23

低身長・ずぼらの味方
身長150cm、ウエストは細めですが足は太め。なかなか自分の体形にあった服を見つけられずにいましたが、やっと自分に合うワンピースが見つかりました。
Sショートで膝頭が見えるくらい。ウエスト高めの位置でくびれているので、身長が低い私でもいつもよりスタイル良く見えました。胸元も空きすぎることなくでちょうどよい。
洗濯もしてみました。念のためネットに入れて洗濯機に放り込みました。ハンガーに吊るして干しただけでシワもつかず、ずぼらな私にも扱いやすい。
ぜひ色違いで揃えたいです。

5 2018-06-13

水色を購入。
158cm75kgですがLTでぴったりでした。膝が隠れるぐらいでした。スタイル良く着れました。

• Lee4342さん
  • Lee4342さん

4 2018-09-17

伸縮があって着やすい
背中にファスナーなどはなく、伸縮があるので着やすいですしスッキリしています。胸が強調されるので、キャミなどで調整したらいいと思います。私はグレーを購入しましたが、会社帰りのパーティでは華やかすぎず黒のジャケットや靴も合うのでちょうどいいと思います。

5 2018-06-25

ネイビーを購入しました。
165センチで56キロ、ウエスト細めで太もも太めです。
このワンピースは私に合うようでとってもスタイル良く見えました。
上品だしとても気に入りました!

関連ジャンル レディースファッションワンピース