マリリンワンピ:無地シリーズ カラバリ カ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-21

アラフィフでも素敵ワンピ
サイズ変更(SからM)にも応じて頂き、ありがとうございました。
トープグレー、大人っぽくてとても素敵な色です。
ピンク、白、黒、ブラウンとも相性が良い感じです。
45歳が着る丈感としては、SショートよりSがちょうどだったのですが、
身長150、体重47、バストと肩周り大きめなので、
Sだと、ピチピチ感がありました。
Mですと、丈も落ち着いた感じで、お腹周りや肩周りもゆとりがあり、大変綺麗なシルエットですし、着ていてとても楽チンです。
ここぞ、というときの勝負ワンピースとして各色揃えたいなぁ♡と思っております。

4 2020-09-09

トープグレー トール Lサイズ
夏用ジャケットを購入して気に入ったため、ワンピの購入にいたりました。
トープグレーのトールLサイズを買いました。
ぱっと見 ブラウンですが光が当たるとグレーぽかったりカーキぽかったりする落ち着いた綺麗な色で気に入ってます。併せてカーデ黒のショートも買いました。
ワンピは袖が短くならないように、脇のファスナーがないので、ピッタリしすぎて脱ぎにくかったり暑すぎないように余裕が欲しかったのでLサイズ、座っても膝が見えないようトールです。身長161センチ ヒップが大きめですが立っていても膝下の丁度良い長さです。
真夏に着るのは暑そうだけど、透けないのでジャケットやカーデを合わせて仕事用や会食用に色違いを揃えたいと思いました。ジャケットを着るなら半袖の方が楽に年中着れるかも。袖にまで裏地があり丁寧さを感じました。脇の処理の甘さが多少気になりましたが ゴワゴワすると乾きにくいからかなとも思いますが。
シワが気になり洗濯して消える生地かと思いましたがシワはなくなりません。何故かな?シワ加工の余波?
ひとつ提案です。ファストのマキシワンピでもよくあるウエスト下から肩にかけて補助リボンをつけて欲しいです。ハンガー掛けで保管しますが、重さがある分 脇や胸部分の生地伸びが心配だからです。是非検討お願いします。

5 2020-09-15

スタイルよく見えます
ネイビーのM購入。
サイズはちょうどで、丈は膝に少しかかるくらい。
163cm48キロ産後のポッコリお腹ですが、ドレープでごまかせました。
動くとふわっと揺れるフレアがお気に入り。
袖まで裏地がついてるので、暑がりな私は真夏はムリかな。
これからの時期、薄い羽織を着てヘビロテしそうです。
七分袖も購入予定です。

4 2020-08-30

ラベンダー、素敵です
トープグレーと迷いましたが、半袖にしかない色をと思いペールラベンダーを購入。
画像よりも柔らかい色合いの上品なラベンダー色で、大変気に入りました。
ケリーフレアはSトールを着用していますが、マリリンはMトールでぴったりです。
ノースリーブは苦手なので、夏場に一枚でも着用できる半袖デザインは嬉しいです。
ただ無地は柄物に比べシワが気になるので、今度は柄物を購入したいと思います。

5 2020-06-28

毎日着ていたいが、
盛夏用にと思い買いましたが、裏地の生地が厚く毎日着て暑いです。少し涼しくなったら着ます。サイズ、着丈、シルエットは、最高です。お家で洗濯出来るのもとても良いので裏地の付いていないバージョンも是非作ってください。真夏に毎日着ていたいので‼

5 2020-06-24

素敵な夏のワンピース
身長164でウエスト細めで下半身太めの51歳です。通常のワンピースは大きめなMかLを着用しています今回は水色LTをお願いしました。
ウエストが少し大きめかな…MTでも良かったかも。他の方の評価で生地を心配していましたがお値段以上だと思う。凄く綺麗で爽やかなお色にテンション上がりました。来月の誕生日旅行に着ようと思っています。白がまだ残っていたので、これから白もお願いする予定です

5 2020-09-18

素敵
年齢的なものや、最近長め丈が主流になっていることもあり、以前白のSSを購入しましたがMを再購入しました。普段Sサイズですが、Mでも大きすぎることなく綺麗に着られました。

4 2020-09-05

柔らかな素材感でお腹なども隠してくれ、スタイル良く見えるので気に入っています。胸元があきすぎるのがちと残念。カバーするタンクトップ必須です。

5 2020-08-05

パウダーブルーのSトール。これを着てほめられなかったことがないです。

5 2020-05-26

素敵です!
155センチ48キロでホワイトMサイズ。ラップワンピはSを着てますが、こちらはSが売り切れだったのでMにしました。ちょうどピッタリ膝下丈でした。膝は見えない方が良かったのでバッチリです。ホワイトは清楚に見えて素敵です。色違いもほしいです。

5 2019-11-13

長め丈が欲しくなりサイズ違いを購入。
しっかりとした生地で、落ち感が良いです。フィット感がありますが、ストレッチ素材なので、着心地は良いです。
色は水色を購入しましたが、商品画面と同じく明るくきれいなライトブルーで、肌が明るくきれいに見えます。オススメです!

5 2019-08-29

とても素敵です
今回ホワイト2着目の購入です。以前はSショートでしたが、年齢や気持ちの変化に伴い長めの丈が欲しくなり、今回はMトールにしてみました。
158/48、骨格診断ウエーブです。
サイズ変更したことで、身幅にはゆとりが生まれました。丈も膝が出る長さから、膝が隠れる長さになり、上品な印象になったかな?と感じています。
お気に入りなので、大切に着ていきます!
同時注文した色違いのペールラベンダーとピンクについてです。
ラベンダーはスマホ画面で見ていたよりも濃い目の色でした。また、ピンクはコーラル系なので、いずれもカラー診断が春の方に似合いそうな色合いでした。

• MY10301976さん
  • MY10301976さん

5 2019-09-01

欲しかった白!
本当は一番欲しかった白。再入荷の通知をうけて、やっと購入できました。色違いで、ピンクも持っています。色っぽさと、清楚さのバランスが絶妙で、本当に美人になったような気持ちになれます笑。私は胸が大きく、(H75)Lサイズでちょうどよく着れます。ワンピースは、胸に合わせると、他は大きく合わなかったり、老けて見えたり、妊婦さんのようになったり、本当に難しい体型なのですが、このワンピースは、身体のラインを、綺麗に、いやらしくなく拾ってくれるので、胸が大きく、ワンピースがなんとなく合わない。でも着たい。という方に、おススメのワンピースです。ステキなワンピース、ありがとうございます。

4 2019-07-10

上品で着心地がいいです。
LTを購入しましたが、身長160cmでちょうど膝が隠れるくらい。40代後半にはピッタリでした。胸元も隠れてるし、袖があって肩が出ていないので、職場にも着て行けそう。二の腕が隠せるヒラヒラ系かレース生地の
袖があればもっとよかったなー。

• ちこ6618さん
  • ちこ6618さん

5 2019-06-01

キレイです。
ローズピンクのMを買いました。Mimiさんのワンピースは色が大体写真より色が暗くイメージが違うのですが、これはかなり同じで、少し写真よりオレンジがかっていますが、そのほうがむしろアラフィフに丁度良い感じで気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース