カシュクールワンピ:クラシカルドット ネ...(美人ワンピ専門店【Mimi GranT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年04月22日20時00分~2023年12月31日23時59分

5 2019-05-02

控えめ清楚なワンピ
同柄の七分袖を持っていて重宝しているため、半袖も購入しました。やはり素敵ですね。
158cmの身長で膝が少し見えるのが好みなのでSSを購入していますが、個体差があるせいか、若干短めのものや、ちょうど良いものもあり…少し悩みますね。
でもカシュクールフレアはSだと長いので、そんなことは気にせずどんどん着ます!

• demikunさん
  • demikunさん

5 2017-07-17

とても素敵です
着やすくて、着たときのシルエットもきれいです。気になるおなか周りもすっきりきれいに着られるので嬉しいです。

5 2017-07-12

袖がキレイなフリルのようで気に入りました
このワンピースの形が1番好きで、色柄違いを購入してます。袖がフリフリしているので細く見えます。カシュクールで袖がフリフリしたこの形をたくさん柄違いで作ってほしいです。

4 2016-07-02

• 利用者サイズ: トップスM
あわせやすいシンプル柄
シンプルながらなので、オン・オフともに着回せます。
袖は二の腕が露出しすぎないデザインです。こういう形をもっと増やしと欲しいです!
お腹ぽっこりは意外と目立ちますね。カシュクールワンピにはお腹カバー効果は余りないけど、以前買ったカシュクールワンピよりもお腹ぽっこりが目立つのはなぜ、、?素材によるのかなぁ…

5 2016-07-05

• 利用者サイズ: トップスS
寸胴でも着られました
小柄、ぽっちゃり、寸胴です。この形のワンピースはウエストが入らないと思いあきらめていましたが、着回しの効きそうな水玉柄、可愛い袖に惹かれて買ってみました。
SSですが、ウエスト大丈夫でした!ぴったりしてますが、苦しくないです。スタッフさんの着用コメントによると、他の生地より伸びがよくウエストがゆったりめなんですね。
生地が捻れている部分が胃に重なるので、胃のぽっこりが目立たないか気になりましたが、夫には気にならないし、ウエストが細く見えると言われました。
ハイウエストの部分からスカートがすとんと落ちているので、お腹のぽっこりも気にならないです。お気に入りの一着になりました。

5 2017-05-19

素敵なワンピースでした
カシュクールのデザインは初めての注文でしたが、
ちょっと油断すると胸元が見えそうになります(笑)。
オフィス用にしようと思っていたので、インナーを着用しようと思います。
色はシックですがドット柄で地味にならず、可愛いワンピースでした。

3 2019-04-26

思ったより
少し地味かな。
カシュクールワンピは1番好きなので
返品せず着用します。

2 2016-06-08

• 利用者サイズ: トップスL
私には合わない。
他のワンピースも検討しましたが、在庫が無い物が多く、無難そうなこちらにしました。
まず、生地は以前3000円位で他のお店で購入した物とほぼ同じ。
伸びはいいですが、身体のラインが出やすくて高級感はそんなに無いです。
胸は思ったよりも開いていて、袖のヒラヒラも私には似合いません。
身体のラインも出て、お腹のポッコリも見事に浮き出ます。
万人に似合う服なんて無いですよね。
写真のモデルさんなら、何の服を着ても似合うんだと思い、改めてダイエットをしようと思いました。

3 2016-05-13

• 利用者サイズ: トップスM
思ったよりゆったりめ
普段MかLサイズでMが在庫切れのためLを注文しましたが、全体的にゆるすぎたので返品します。特にウエストと袖がブカブカでした。
私は50代ですが、思ったよりかなり地味めでした。特に中途半端な袖のフリフリが私には似合わず残念でした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース