不二子ワンピ:シャーベットフラワーイエロ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-04

スッキリ痩せ見え♪
迅速な発送ありがとうございました!
156cm46kgの普通体型です。
フジコワンピのMSサイズでちょうど良かったのですが、本品はSとMサイズで迷いました...。
結局Sサイズを注文し試着したところ、若干きつくて脱ぎ着に苦労しました...。
でも見た目は細見えして大満足!ブカブカだと細見え効果が半減しそうです。
全品MSサイズがあるといいなーと思いました!
またよろしくお願いします♪

4 2020-10-02

不二子ワンピは常用しているので、サイズ感などは問題なく、、、
Sサイズを購入。
派手目の柄やお色味が好きなのですが、こちらは少し落ち着いた感じでした。
これは、これでありかなぁと思っています。
気になっていたところ、セールでお安く購入できて満足です。

5 2019-08-23

不二子ワンピース、初めて購入しました。この1年で5kg太ってしまい(笑)こういった伸びる素材のワンピースを探していました。身長160cm、体重55kgでMサイズ購入しましたが、問題なく着用出来ています。着丈はひざに少しかかる程度です。生地は薄手なので2019年の様に暑い年には良いかと思います。裏地もあるし、」柄の多い服なので下着が透ける事はなさそう

5 2019-06-09

爽やかカラー
不二子ワンピースは何着も購入していますが今回のカラーは、初です!画像通り、イメージ通りでした。
サイズは、身長158 体重51でいつもSを購入しています。サイズがない時は、SSにしますが少し膝が出るので若々しいイメージになります。
不二子ワンピースは、セクシーでスタイルを良く見せてくれる魔法のワンピースなので自信が持てて最高のワンピースだと思います!

5 2019-03-02

綺麗です
迅速で丁寧な配送で感謝致します。
Sサイズを購入しましたが普段用でもお呼ばれ用でも重宝しそうです♪

• himemon0829さん
  • himemon0829さん

4 2016-04-30

んー、おしい…
全体的にはステキなワンピースです。
不二子ワンピは2着目の購入です。160cm52kg下半身どっしり体型です。Mサイズを購入しました。
ステキな柄なのですが、画面で見るよりくすんだ色合いです。地の色は白と言うよりはクリーム色に近いです。少しイメージと異なりました。
それから、丈が少し短いです。前に購入した不二子ワンピースと比較して、同じサイズなのですが、着比べると明らかに短いです。ホームページで丈を確認しましたが、計測上は0.5cm短いつくりになっているようですが、着た感じは3cm以上は短くなり、膝頭がほぼ出てしまいます。スカートの丈は印象が大きく変わるので、自分の中では結構重要視しているポイントで、残念です。こんなにも誤差が大きいと、注文する時に困ります…なんとかならないでしょうか…
他は特に問題なく、全体的には満足していますので、今後の期待も込めて、星マイナス1とさせていただきました。

4 2016-04-29

• 利用者サイズ: トップスL
ナンパされました(笑)
【最新の追加コメント】

自分には不二子はやはり似合わない。太って見える、とぐちぐち書きましたが、懲りずに着て外出したところ、ナンパされました。しかもおふたりから(笑)
普段はナンパなんてされないので、客観的には良く見えるのかもしれませんね。
「すっごく素敵」
と言われ、嬉しかったです。

(以下、以前のレビューです)

私はデブすぎではありませんが、バストが大きすぎて無駄にグラマラスです。手脚は細めなのですが、とにかく胴体がボリューミーで外人っぽい体型です。また、首が短いので首もとが詰まった服が苦手です。

不二子ワンピは
「太って見える」「お腹ぽっこり」
といったコンプレックスを解消♪という売り文句です。
が、私は真逆(笑) 不二子ワンピこそ太って見えるし実物以上にガタイがよくなっちまいます(-_-)!
ミミさんのワンピはかれこれ40着近く購入したけど、不二子は何度チャレンジしても全て返品でした。
ラップやサックは、ジャストのLサイズできちんと痩せて見えます。

今回はプリントがあまりにも好みだったのでひとめぼれして、サイズをXLに上げて購入してみました。不二子で初めてタグを切りました!

いわゆるパーソナルカラーが春タイプなので、色はほんと良く似合います。また、サイズをあげたので、胸元がピッチピチにならず、意外にも上半身がスタイルアップしました。試してみて良かったです。下半身は逆にゆとりが出すぎて、腰のうしろのドレープが体にフィットできず、行き場を失ったように変に波打っております。

いつかは不二子もLサイズを綺麗に着られるようにダイエットしなきゃ。モチベーションをあげてくれる素敵なワンピです。

【追記】

初めて着て外出したところ、フレアヘムロングカーディガンの上からも体の厚みが目立ち、横から見ると実物以上の着太りで、まるでビヤ樽。落ち込みました(笑)
似合わない人はサイズをあげてみてもだめですね。
胸がただでさえ大きいのに、お腹にもドレープを作ってわざわざふくらませているので、全身太く見えちゃう。やっぱり不二子鬼門・・・。
どんな体型でもコンプレックス解消、とは行かないです。

5 2017-03-31

• 利用者サイズ: トップスS
気に入りました!
綺麗な柄で、気分が上がります! 不二子ワンピは何着か持っていますが、サイズや丈に少しばらつきがあると感じます。この商品に関しては、色、柄、幅、丈の全てにおいて思った通りでした。とても気に入りました。春のヨーロッパ旅行に持っていくのが楽しみです。

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: トップスM
とてもよかった!
何枚か不二子ワンピを持ってますが、柄物は初めて購入しました。前にも購入しましたが、ピンとこなくて返品しました。
今回のは素材が夏仕様で軽くて良かったです。
柄も色も私は画像通りだと思いました。
167センチでいつもMサイズですが、不二子ワンピは着丈が若干違います。
いつも確認して購入しますが、今回のは私にとってちょうと良かったです。
でも一つ、たまに裏がえすと糸のほつれなど発見します。実は今回のも5センチくらいの糸が出てましたが、ほつれないと信じて返品しませんでした。急ぎだったのもありますが。
お忙しいとおもいますが、発想していただく前にご確認お願いいたします。
またお世話になります。

4 2016-05-17

• 利用者サイズ: トップスM
花柄だけど、品が良く。
Mサイズだと、ぴったりしすぎたので、今回はLサイズにしたら、いい感じでした。

4 2016-05-07

素敵な色です
色、着心地は期待通りでした。イエローのトートバックと合わせると気分が上がります。ただ、他の不二子ワンピの同じサイズのものと比べると丈が少し短いです。なので星4つにしました。是非Sトールも作ってください。

• Kyomi0505さん
  • Kyomi0505さん

5 2017-04-09

これはぴったりでした
162cm,50kgで肩幅は結構ある感じです。Mサイズの7部袖の不二子ワンピとケリーワンピもっているのですが、やや大きいかな、もう少しぴったりきたほうがいいんだろうかとSとMで迷っていましたが、年齢的にあんまりぴったりしてもと、今回もMにしました。今回は適度な余裕でぴったりでした。1部袖なので少し薄手な分体に沿うようにかんじるのでしょうか。私の年齢でも着やすくて、今回のシャーベットフラワーシリーズは上品に着れると思います。もう10-20歳若かったら、Sサイズかな。カーディガンでも、スーツでも大丈夫です。

5 2016-12-07

お気に入り!
ここのお店のタイトスカートの形大好きです!
スタイルもよく見えるしセクシーだし、お気に入りです。
でも最近はデザインも甘い系のものが多いしスカートもフレア系のものが多いのでちょっと残念です。
願わくはもっとタイトスカートの商品を充実させてほしいです。ぜひ無地のタイトスカートだしてください!(^^)
色違いで買っちゃいます!!

5 2016-11-09

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
GOOD!!
今夏大活躍のワンピでした!着やすくて気に入っちゃった。
色も良かったしシワにもならないから小旅行の着替え用にもお勧めです。

• LATIN 317さん
  • LATIN 317さん

5 2016-09-26

• 利用者サイズ: トップスL
色違いでリピートです
軽くてシワにならずしかも着やせして見えるので、リピートしました
秋口になったのでジャケットと合わせたらパーティーにも着用でき良かったです

関連ジャンル レディースファッションワンピース