5 2016-06-04

• 利用者サイズ: トップスL
即お気に入りでヘビロテしたいワンピ!
不二子ワンピ!というフレーズに惹かれて、お安くなった時に試しに購入してみました。
体型が160センチの60キロ、通常Lサイズを着ています。
バストもGでお尻もしっかりしているおデブ体型ですが、本当に痩せて見える!!
体重が50キロの時…まではいかないけれど、確実に−5キロには見えると思います。
ただ、少しウエストが絞れたらもっとカッコ良く着こなせると思うので、このワンピを着てウエストが細くなるようにダイエットに頑張ろうと思います。
着ただけでも痩せて見えるけれど、もっとカッコ良く着こなすためにと、自分に厳しくなれるワンピースだと思います♪

4 2016-07-12

丈が短め
いつも悩んでいたのですが、タイムセールをしていたタイミングで購入しました。163cm普通体型、腿が張っている下半身太りの体型です。MかL,Tallにしようかどうしようか、悩みました。口コミを読んでMTにしました。
MTはちょうど膝の真ん中、思ったより短めで私的にギリギリの長さでした。Tじゃなければ膝が全部見えて短かったと思います。生地は夏用で思っていたより薄めですが、透けないですしドレープが綺麗に出て素敵です。Lサイズだったらちょっと大きかったかな?普通体型の方はMでちょうど良いと思います。ちなみに、ブラックの一分袖です。定価の1万円だとちょっと高いかな…と感じますが、今回はお得に買えたので満足です。

4 2017-04-29

嫌味のないデザインです
MT黒の一分袖を購入。さらっとして着心地がよくシワになりにくそうです。あまりにピタピタだと恥ずかしいし、膝丈の方が上品に使えると思いMTを選びました。タイムセールだったのでとてもお得感がありました。

5 2016-07-24

着心地良し
伸縮する生地なのでかなりのサイズ範囲対応できると思います。
161cm、50kg細めですがバストが大きいので伸縮しない生地だと胸に合わせてLサイズ、だけどこのワンピースはMでも楽に着られます。とってもカッコいいと思います。

4 2017-08-18

ずっと欲しかった
ずっとほしかったミントのワンピース。今回,タイムセールでお得になっていたので,購入しました。
とてもスタイルよく見えます。私は身長168cmでMTを買いましたが,膝にかかるくらいの丈でした。もう少し長めがよかったなぁと思います。
LTだと身ごろの部分がだぶだぶでこのワンピースのよさが台無しです。だからMTを選ぶしかなかったのですが,もう少し長い着丈が長く,膝が隠れるくらいの丈のものがあればいいなあと思います。

• 11976sakuraさん
  • 11976sakuraさん

4 2019-06-16

とても着やすい素材、シワにもなりにくそうなので旅行にも持っていけそうです。
身体の気になる部分をカバーでき、きれいに見えるので嬉しいです。

5 2019-06-15

着てみた!
生地は、薄くなくて、よく伸びます。ラインがとてもきれいです。

5 2018-08-01

ラインが綺麗です。
ちょっとしたお呼ばれにも、普段にも着れて良い買い物ができました。

5 2017-09-29

ベリーパープル 最高!
発色キレイです。ベリーパープル、初秋にちょうどよいです。七部丈が、カーディガンの長さと同じで計算されていますね。
いつもかわいいピンクの袋に入っていますが、今回は黒でした。ピンクの方が好きですが、秋冬だからかな?包装袋も重宝しています。

5 2017-09-11

無地は
不二子ワンピ無地タイプは、ごまかしが効かない様な気がして…。
柄モノばかり選んでいました。
このたび、期間限定特価だったため、2色購入。併せて買ったベルトで
ウエストマークしたら、“きちんと”体型を誤魔化せました。

5 2017-07-13

友達に頼まれて購入しました。
体の線がきれいに出て、ちょー満足だと言っていました!(^^)!
私もこのショップに興味がわいてきたので、たまにチェックしています。

5 2017-07-07

褒められワンピ
もう15着以上、2013年から買い続けています。
今回のアガットブルーも初日に2人以上から 「似合ってる」
と褒められました。
1着分の予算で、装着は早いわ、ウエストに汗疹が出来ないわ
見た目が良くて、いいこと尽くめの楽チンワンピです。
価格以上の価値有。

• りさ2209さん
  • りさ2209さん

3 2019-08-16

若干生地が薄かったかな
若干生地が薄かったかなと思います。
イエローを購入したので、同じ色の肉厚のタンクトップを購入して下に着るようにしたら、ブラジャーのラインが映らなくなりました。

3 2019-06-15

身長156センチ、体重47キロですが、Lサイズでお願いしました。
ピチピチにならずに膝下丈で良い感じです。

2 2017-08-23

残念ながら
私には似合わなかったかな・・・縫い目が好きじゃないです。柄であれば目立たないのかもしれませんが・・・。色はとてもきれいな深い赤でした。他のラインで購入したいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース