ベーシックで女らしくオフィスでも使いやす...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-30

スタイルよく見える
授乳できるワンピースを探していてこちらに辿り着きました。153cm45kgでSショートにしましたがサイズがピッタリでした。丈もちゃうど膝くらいだったのでショートにして良かったです。
スタイルよく見えるのでまた同じ形のワンピースを買いたいです。
ただちょっと年齢が上に見えるので若い人向けの柄も出して欲しいです。

5 2020-10-10

軽やかなワンピ
生地の厚さや着用感も私が、すきな
エミリーの次にすきです。
軽やかなワンピだから、楽しめます。このワンピに似合う帽子も買いました。
益々、おしゃれがまた、楽しいです

4 2020-10-09

大人可愛いワンピース♪(´ε`*)
再入荷待ってました〜?(^-^)/
まだ試着のみで外に着て出掛けてはいませんが、画像通りとても可愛いワンピースです。
まさに大人可愛いって言葉がピッタリだと思います。
それにこのワンピースを着ると-3kgくらい着痩せして見えると思いました。

4 2020-09-25

ホワイトの部分はクリーム色で少しイメージが違いましたが、綺麗に着れるので問題ありません。

4 2019-02-28

パープルを購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、画像では赤紫っぽく見えますが、届いた商品自体は紫色です。
今の時期には少し薄手なのですが、春には活躍してくれると思います。
かわいいワンピースは大体が9号・Mサイズばかりなので、トールサイズがあるのは非常に嬉しいです。
自分は骨太ガッチリ体型なので今後はごつい関節部分を隠せる長めのひざ下ミモレ丈〜マキシ丈のワンピースもたくさん出していただけたら、と思います。

4 2019-11-19

形は凄くバッチリで思った以上に良かったです!ただ生地が薄いのでこれからは寒いかなと思います

5 2019-02-17

旅行の着替えに最適だと思います。ウエストから裏地がついているのもいいです。セールで購入したため交換不可ですが、トールにすればよかったなと思います。

5 2016-05-27

• 利用者サイズ: トップスM
落ち着いたデザインです
Mimiさんのワンピースは何着か持っていますが、華やかなデザインが多くて、お出かけにはいいけれどオフィスではちょっと目立ちすぎるかな・・・と思っていました。
このワンピースは、大好きなカシュクールタイプで、しかも落ち着いた感じのデザインだったので、これならいいかも!と思い、見つけてすぐに注文しました。
ブルーとネイビーとで迷いましたが、ブルー系は他にもトップスとかで持ってるものが多いので、思い切ってパープルを購入してみました。膝下丈が好きなので、サイズはトールMを選択。
結果は大正解です!161センチ、57キロで下腹ポッコリ気味の体型ですが、キレイに体型カバーされて目立たずスッキリ着こなせます。膝にかかる丈で大人っぽく、ヒールを合わせてバランスよく着れそうな感じです。
一枚でも着れますが、仕事で着るならキャミを一枚着たほうがいいかな。
真夏以外は季節を問わず、カーディガンやジャケットを合わせてたくさん着回せそうです!
他にももっと、シンプルで落ち着いた柄のワンピースを増やして欲しいと思います。

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
キレイに見えます
生地も厚手である程度重みがあり、風になびきすぎることもなく、安心して着られます。
パープルを選びましたが、今までに持っていない柄だったので良かったです。
胸元も開きすぎておらず、一枚でキレイに着られます。
リングワンピが一番スタイルがよく見えますが、胸元の開きが深いので、職場で一枚で着るのは厳しいです。。
このワンピ、買ってから週に2回は仕事に着て行ってます!
生地の感じやサイズなど、お店の方も親切にご相談に乗ってくださり、安心して買うことができました。

5 2016-05-25

• 利用者サイズ: トップスS
素敵です
身長154センチでSSを買いました。
ウエストラインが高いのと自然な落ち感で、脚が長く見えます。
ミミさんのワンピとしては落ち着いた色柄なので、オフィスにも着て行けます。
不二子とリングも持っていますが、私にはこのカシュクールが一番似合う気がします。
シンプルな色柄のカシュクールをどんどん発売してほしいです。

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: トップスL
こんなワンピースがほしかった!
MTを購入。ひざ下のフレアーに七分袖、しっかりしたストレッチで、細見えも叶います。こんなワンピースがほしかったと思える商品でした!

4 2016-06-26

22着目です。
まだ着ていません。少し生地、柄、プリントが安っぽく感じました。
色違いで購入予定でしたが考えます。

• m-chiharuさん
  • m-chiharuさん

5 2018-10-18

いつもピッタリ
身長が167センチメートルです。Mサイズ且つトールサイズを探すのに、いつも時間をかけていたのですが、こちらのお店と出会ってから、このワンピース始め、いつもピッタリのワンピースが届いて嬉しいです。

2 2020-06-25

164センチ48キロ痩せ型、下腹ぽっこり体型40代。S試着。身幅はぴったり。なのに下腹気にならないのが優秀。スッキリ見えるのに、痩せすぎて見えないのも優秀!
チェック柄が賢そうにみえてよい。
が、私にとっては膝が半分くらい見える丈。40代にはもう3〜4センチ丈がほしいので−2。生地はつるんとしている。若い人にはいいかもしれないが、もう少しマットな生地の方が落ち着いて高見えするので−1。総合的に見て私には似合いませんでした。柄がステキなので残念すぎました。花柄がお得意なミミさんですが、こういうベーシックな賢そうに見えるチェックのワンピをもっと出してほしいです。よろしくお願いします。

3 2019-03-12

形はすごく良い!ただ柄が…
形はすごく良いです!
本当に細く見える!冬用のケリーフレアも持ってるけど、ケリーフレアより細く見えます!
身長158センチ体重65キロの超おデブです。
バスト98、ウエスト70、ヒップ103という、驚異の砂時計体型です。
体全体のバランスの割にはウエストだけがやたら細くいので、いつも服選びには苦労します。
お尻や足の形が出るワンピースは絶対NGなので、ミミさんのワンピースの中ではいつもスカートがフレアになっているのを選んでいます。
このワンピースはウエストの細さを強調してくれている上にお尻のラインは拾わないので本当に私のような体型の人間は着痩せできるワンピだと思います!
ただ…柄が…画像見て「んー…ちょっと年配向けの柄だな…」とは思っていたけど…案の定でした。
よくよく考えたら私の母親(50代)が同窓会の時に着ていくワンピースの柄と全く同じで…そりゃ私がこの柄着たらちょっと浮くよなぁと思ってしまいました。
ミミさんのワンピースは本当におデブにとって最高のシルエットを作り出してくれます!
ただ柄が全て年配向け!
10代20代の若い人でも細見えするワンピースを着たいと思ってる子はたくさんいると思います!
なのでもう少し若い人向けの可愛らしい柄(タータンチェックとか、花柄ももう少し可愛い雰囲気のもの)を増やして欲しいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース