カシュクールワンピ:カメリア スウィート...(美人ワンピ専門店【Mimi GranT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月05日21時00分〜2023年12月31日23時59分
  • lucky283667さん
  • lucky283667さん

5 2019-05-16

ぴったり
149cmで身長が低いのですがsショートでぴったりでした。丈が膝が見えるか見えないかくらいでちょうど良いです。
柄も華やかで袖があるので1枚で着用でき、シワになりにくく着心地も良く最高です。
なかなかぴったりのサイズの服が見つからないので本当に買ってよかったです。
他の商品も購入したいです。

• man-gooさん
  • man-gooさん

5 2019-08-05

華やかでいて派手過ぎなくてよい。
生地が柔らかでさらっとして着やすいです。体型拾いすぎずそれでいてスタイルよく見えます。162cm60kgLTを購入しました。膝を出したくない方はやっぱりトールサイズを選択された方がいいです。

5 2019-07-14

シルエットが綺麗
157cm、64kg、XLを購入しました。
胸からウエストにかけてのラインが綺麗で、上品な柄もとても気に入りました。
主人からも、スタイルがよく見える、とお褒めの言葉をいただきました。
これから他の柄も買い集めたいと思います。

• masachan110さん
  • masachan110さん

4 2019-05-25

良かったです
太めの私ですが、スッキリエレガントにお出掛けしました。
次も 柄と形を変えて購入します。

• goldloungeさん
  • goldloungeさん

5 2019-05-23

ゴージャス
赤の花柄なのでゴージャスかつ女性らしく見えます。ほんとにかわいい!

5 2019-04-24

気に入りました
届くまで色合いと柄が派手かなと心配でしたが
40代の私でも着られる華やかさでとても気に入りました。
着るとパッと明るくなりますよ。
カシュクールフレアーはセクシーでスタイル良く見えるのでお気に入りです。

5 2017-08-29

ワンピースは満点なのですが・・・
初めてこちらのお店を利用させて頂きました
生地はともかくデザインが素晴らしかった!細かく計算された絶妙なバランスなんだろうなあと。周囲の評判も上々!形がとても気に入ったし初回購入サンクスクーポンを頂いたので、すぐに別柄を購入しようとしました。しかし
クレマチスM→売り切れ
ルーセントリーフ紺M→売り切れ
プルシアンブルーM→売り切れ
「はあ〜?なんなの?クーポンもらっても買うものないじゃん!」
ってなりました・・・
仕方なく楽天内を徘徊していると、なんと!
今回購入したワンピと同じ生地で同じ形のものを見つけました
(画像は他社さんなのでぼかしてます)
柄違いもたくさんありましたが、よくみると作りが大きく、やはりミミグラントさんの絶妙なバランスとは違うように感じたので購入しませんでした
正直、私は値段が倍違ったとしてもミミグラントさんで買いたいとおもいます。もしデザインのバランスが少しでも異なれば、野暮ったくなったり、着心地が悪くなったり、コンプレックスが逆に目立ったりする難しいシリーズだと思うからです
でもそれは適切な在庫管理があっての話です
欠品に次ぐ欠品が当たり前になり、むしろ人気が伝わっていいじゃない?、欠乏感をもたせた方が売れるのよ?みたいな考え方は消費者の利便性を損ねサービスを悪くします。実際、買いたい物がなくて仕方なく違うサイズや柄を買ったというレビューも見かけます。お店には都合がいいけどこれってお客さんにはどうなんでしょ(>_<)?
EU系のインポートや国内アパレルメーカーの良いとこだけをミックスしたようなミミグラントさんのオリジナルワンピースが、欲しい時に在庫を気にせず買えたら本当に素晴らしいと思います!

4 2018-05-27

体型でsサイズになりますが、ウェストがけっこうきついです。

4 2016-04-29

袖丈の改善が嬉しいです
Mimi granTさんのワンピースといえども、万人に100%似合うわけではないと思っているので、なんとなく類似した体型の方に参考にして頂ければ幸いです。

[当方の特徴]

・骨格診断タイプ:ストレート(上重心)
最近の北乃きいさん、浜崎あゆみさんが類似。手足が短くなった藤原紀香さんという感じです。上半身が太って見えます。
もう少し太ると伊藤かずえさん・松下由樹さん風になりそう。
バストがとても大きく、肩まわりの骨格の構成にも厚みがあり、腰の位置が高くて肋骨と骨盤の間隔が狭いのでウエストが細くなりません。上半身をいかにコンパクトに目眩ましするかが痩せ見えの近道です。

・パーソナルカラー:イエローベース・スプリング

・顔立ちは派手めで、このワンピのような大花柄がしっくり似合います。

[このワンピのよかった点]

・いつも通りのLサイズでぴったりでした。

・とにかくプリントが素敵すぎ!

・2015年春夏シーズンのカシュクールワンピの袖は、どれもこれもつんつるてんに短くてすごくカッコ悪かったけど、改善されていて満足です。新作のリングワンピの袖は残念路線を踏襲しちゃったんですね。。。

・このざらざら感がある素材は、ツルツル素材よりも肉感を拾わないので、背中ブスになりません。嬉しいです。

[残念だった点]

・いつものモデルさんの着用写真を見た第一印象は、着やせどころか着ぶくれをしていらっしゃることでした。
ハイウエストは万能ではありません。ジャストウエストのせっかくの一番細い所を、たっぷりの布が覆うので、気をつけないとお腹が出てるように見えます。
骨格が華奢な方だと似合うのかな。

私は痩せ見えより、気分良く着られる色と柄を優先して購入したので、トータルではとても満足です。

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着やすいです
156cm、68KgですがXLサイズで丁度着やすいです。しわにならないし、色も思っていたより激しくないピンクでした。非常に気に入りました!

5 2016-06-10

• 利用者サイズ: トップスM
買って良かったです。
身長150cm、53kgのデブです。身長も低いしお腹の肉も凄いので流石に無理かな〜と思ったんですけど、柄が華やかで素敵で気になって仕方なかったので買ってみました。MとLで迷いましたが絶賛ダイエット中なのでMにしました。着てみた感想は、お腹の肉も目立たないし背中の肉も拾わなくてスタイル良く見えます。身長が低いから膝下になるかな?と思ってましたが、ちょうど膝位で良かったです(太ってるからかな)。胸元がセクシーで年齢的(40代)に恥ずかしいのでレースのキャミソールは必須となりそうです。白のカーディガンを羽織ると清楚な感じになります。生地もサラッとしていて良いです。とても気に入ったので二番目に気になっていた柄のワンピースも注文しました。

• Napolinekoさん
  • Napolinekoさん

5 2016-06-08

バースデーパーティで
銀座のバースデーパーティに呼ばれてデパートをいろいろ回ったのですが、気に入るワンピースがなくて、こちらにたどり着きました。ウェストがかなりあるのですが、痩せて見えるように工夫している上に楽でした。
きっちりワンピースなのに体の締め付けが楽なので本当に購入してよかったデス♪

4 2016-04-27

• 利用者サイズ: トップスS
素敵なワンピース
思っていたよりも柄がブラウンぽい落ち着いた色合いでしたが、かえって着やすくていいと思います。
Sショートで、154センチバスト80、ウエスト57で膝が少し見えるくらいでした。ちょうど良い丈で良かったです。
袖がフリルでない方が華奢に見えるのではないかと思います。私はただの半袖でよかったかな。でも肩が隠れるので、それはそれで良いかとも思います。
着たら楽なのですが、着たり脱いだりする時に、ウエスト部分を通る時が狭くて、破ってしまうのではないかとヒヤヒヤします(笑)。気を付けます。
不二子ワンピの方が細く見える気もしますが、こちらのワンピースもとても素敵です。不二子ワンピは脱ぎ着は楽でしたが、もう少しお肉が付いたらもっと似合う気がします。私はこちらの方が好みです。もう1枚欲しいくらいです。

4 2016-05-19

• 利用者サイズ: トップスM
華やかです
普段、トップスM、ボトムスLを着用していますが、Mで大丈夫でした。
30代半ばですが、少しおばさんぽくみえるかも?着こなしを研究中です。
一度洗いましたが、乾きも早いしシワにもなりません。扱いが楽!
割と薄い素材ですから、夏にも活躍しそうですね。
欲を言えば、袖がもう少し、、脇が空いていないと一枚でもお仕事で着やすいのになぁ、と思いました。

5 2016-05-14

褒められました
はじめて着て出かけた日に「うわぁ素敵ですね!」と褒められました。
ちょっとしたパーティーだったのですが、華やかで良かったです。
派手すぎず、華やかな生地で、ホームクリーニングしても皺ひとつできませんでした。
ますますファンになりました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース