2024/01/27
    べん2311さん
    カラー:ライトベージュ | サイズ:L
    半袖、ノースリーブのタイプは柄物無地ともに数枚所有しておりますが、特に無地は普段着るには少し場所を選ぶと思うのです。 しかしこのシリーズは生地がツルツルではないので、デザインのセクシーさを少しやわらげ、上品な感じになり、着るシーンをあまり選ばないと思います。 上に着るものも考えなくてよいですし、暖かくて使いやすい。他の色も欲しくなりました!
    注文日:2024/01/25
    2024/01/06
    SANAaさん
    カラー:ブルー | サイズ:L
    ブルーが良い色♪
    以前ベージュを購入し柔らかくて着心地も良かったので、アウトレットで残っていたブルーを購入しました。 深めのブルーグリーンで、イエベの肌に映えます♪ サイズ感はムースの方が大きめに感じます。(伸びが良いからかな?) ベルベットのような質感で温かさは良いです♪ 胸の開き具合がもう少し詰まっていたらもっと温かいので、この素材でボトルネックなどが出たら嬉しいなぁ!
    注文日:2024/01/03
    2024/02/29
    ドギーの足跡さん
    カラー:レッド | サイズ:L
    時期的には暖かくて良かったです。お色も赤と言うよりボルドーという感じで落ち着いています。ただ襟ぐりが広くてブラの肩紐が見えてしまうので、下着には気を付けなきゃ!と。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/24
    2023/05/03
    omuraisu703さん
    ミミグラントさんのワンピースは私の制服
    毎日ミミさんのワンピースを着てお仕事しています。どれもジャケットを合わせると完璧なライン。もちろん、ジャケットを脱いでも素敵。華やかなな色あいの物はお休みの日も活躍。楽ちんで洗濯出来て美人になれるお気に入りのワンピースです。明るい色をもっと増やして欲しいなあ。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/02/18
    2023/02/24
    Mizuki1999さん
    冬のワードローブの安心の一着
    やはり不二子ワンピースMooseは冬のワードローブの安心の一着です。袖丈がちょうどいい感じに余裕あり、下着の袖丈よりも長くてちゃんと隠れるのがGood。グレーはオフィスでもプライベートでもシーン選ばず大活躍しそうです。
    注文日:2023/02/19
    2023/03/04
    大阪ムックさん
    肌触りがとても良い
    ふんわりした生地で肌触りがとても良かったです。普通の不二子ワンピースより高級感があります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/28
    2017/01/05
    siori777さん
    予想以上の周りの反応にびっくりしました
    身長160cmの20代です。 お色はライトベージュ、サイズはMサイズを購入しました。 実物が届いてみて、色合いはPC画面でみたものより気持ち暗めかなと感じましたが、大きな違いではありません。 生地は謳っている通りとてもやわらかで触り心地がよく、素肌に当たってもチクチクした感触等不快感無く着られました。よく伸びて動きやすく優しい着心地です。 フィット感がある分体のラインがしっかり出ますが、ドレープが気になるお腹周りのお肉感を緩和してくれるため、人生初めてのタイトワンピでしたがあまり抵抗なく着られました。同時に無いはずのくびれがあるように見せてくれるのも嬉しい点でした。かなり太目のドラム缶体型な私でもMサイズでちょうどよかったので、普通体型以下の方はSサイズ以下でないと大きすぎてしまうかなと感じました。丈感は身長160cmの私で膝が半分見えるくらいで、座ると膝が完全に出ます。ただおそらくお肉に生地がとられているので、同じ身長でももう少し長く感じる方が多いかもしれません。 自分自身で見てかなり細見えさせてくれるなとちょっと感動していましたが、それよりも着用したときの周りからの反響が予想以上でびっくりしました。何をしてそんなにスタイルがよくなったの?コルセットをしているのかと思った!等々ありがたい言葉をたくさんいただけてうれしかったです。 今回とても満足なお買いものだったので、春にむけて通常不二子もリピートしたいなと考えていますが、生地の厚さが心配でなかなか踏み切ることができないでいます。 今回のムース不二子の厚さで私にはちょうどよく、それでも中に着る下着のラインには結構気を遣いました。通常不二子はムース不二子よりもかなり薄い生地のようなので、今回以上にインナーに苦労しそうだなという印象があります。 春秋でも着られる生地で、ムース不二子とおなじくらいしっかりした厚さの不二子ワンピになったら即買いなのにな…と個人的に感じました。ぜひ検討をお願いしたいです。
    注文日:2016/12/08
    2018/01/08
    しろみごまさん
    暖かいですよ
    生地がふわふわで暖かです。でも、着ぶくれはしません。ポッコリお腹も目立たず、レッドを購入しましたが50代の私でも違和感のない落ち着いたお色です。色選び悩みますよね、どなたかの参考になればいいな~
    注文日:2018/01/04
    2017/10/21
    おかきYさん
    目の錯覚?
    不二子ワンピ、欲しい欲しいと思いつつ、貧乳過ぎて自分が着ても様にならないのではないか…と、買うのを悩んでました。 今回冬用に、「あったか~い♡」の一文で、購入してみました。(似合わなくても、上に羽織ればいいや、と) するとどうでしょう。姿見にうつる自分には、胸がある…?! 「え?」と思って、鏡に近付き、自分の胸を触ってみてら…やっぱり胸は無い!! なのに鏡にうつる自分には胸がある…そりゃ流石に、ボイーンとはならないですが、女性らしい丸みがあるような感じに仕上がります。 モンゴル体型で平べったい体型の私も、このワンピは着る楽しみをくれました♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/10/13
    2017/10/11
    コウセイ107さん
    ぽっちゃりでも痩せてみえる~
    ぽちゃりでも痩せてみえるというレビューを見て、購入 ベージュを購入しましたが、ぴったり身体のラインが出るのに、 痩せて見えます。 一緒に購入したカーディガンを使ってIラインを出しさらに痩せて見えるように・・・と これを着て、彼の実家に結婚報告をしに行きました。
    注文日:2017/01/14
    2016/02/08
    aki6400さん
    上品で暖かい
    寒がりなので、この冬はmousse素材のインナーを毎日着用してました。同じ素材のワンピースが発売されたので早速注文しました。今回はグレーsサイズについてレビューします。 不二子ワンピースはいつもmサイズを着用してますが、今回は試しにsサイズを購入。結果、とても良かったです。ストレッチの効いた厚手の生地なので、身体にフィットしながらもラインを拾わず、タイトシルエットながらとても上品です。 着丈も、バストやヒップにとられて短くならず、理想的な丈で良かった。セクシー過ぎずスタイルアップできるので、とても気に入りました。
    注文日:2016/01/30
    2017/01/26
    ふきこむさん
    褒められワンピです♡
    167cm、53kg、やせ型、上半身貧相、下半身しっかり体型で、MTサイズぴったりでした♪ 1月下旬の冷え込みでも、一緒に買ったインナーワンピ7部袖と、タイツ、ロングブーツ、ダウンコートで寒くないコーデになりました。 すごく良い感じのワンピと会社で褒められたし、満足度です。 次は春向けに、明るい色味か、柄物をリピートしたいです!
    注文日:2017/01/23
    2016/02/14
    kazukazukazu3553さん
    くびれてる!
    Sショート購入。 私は細くて上半身はペタンコで、お尻は肉がつき垂れています。 151センチ43キロ。 背が低いのでどーかなと心配しましたが、ウエスト位置ギリで大丈夫でした。 腰回りがメチャメチャ細く見えて女っぽさ満載のスタイルになりビックリしました。 細いだけで色気とは程遠いスタイルなのに嬉しいです。 ちょうど膝の真上辺りに長さがきまきた。 ショート丈にしておいて良かったです。 素材はフンワリ暖かいので寒がりの私でも大丈夫です。 スタイルの良く見えることを考えているのか、首回りの空きが広いので肩幅のない私にはブラのヒモが見えます。 首回りが寒いので毛皮のストールをうまい具合に着用するとゴージャスなワンピースに見えて逆に良かったです。 肩幅のある人はそこは心配いりません。 肩幅のない人はストールを合わせると女性らしくなります。 色違いで買いたい位気に入りました。
    自分用
    注文日:2016/02/12
    2019/01/22
    匿名6625さん
    温かい
    とても温かくて、着やすいです。少し襟ぐりが大きいのでインナーを選びます。 158センチ75キロととても太っていて胸も大きいのですがXLサイズでぴったりでした。リピートで購入しました。
    注文日:2019/01/15
    2017/12/28
    そらママ7651さん
    素敵です。
    同僚の結婚式の二次会に着ていきました。室内だけど、いちおう温かい格好で…。と思ってこちらを購入。なんと、立食パーティーの最後のデザートバイキングは、お庭でした。ムースで行ってよかった!ドレスの女性陣はみなさんブルブル震えていました・・・。着心地もよいし、シルエットも色もきれいで、シンプルイズベストの素敵なお洋服でした。
    イベント|自分用|リピート
    2016/04/04
    michan03さん
    気持ちの良い生地
    柔らかく暖かな気持ちの良い生地で、着ていて心地良い上にキレイです。 ベージュ色でこの生地は太って見えるかなと思いましたが、そんな事はありませんでした。いつもMTですが、このタイプは他のタイプより身体にフィットします。
    注文日:2016/01/30
    2018/03/17
    千夜tiyaさん
    細見え
    普段L~LL着用ですが、レビューを読みパールグレーのMサイズを購入。暖かい上に着膨れせずとても良いです。163cmで膝上なので上品に見えます
    注文日:2018/03/16
    2022/03/11
    りんご3495さん
    用途が違うけどマタニティ用に…
    155cm、通常はMサイズなのですが、もうすぐ妊娠7ヶ月で58kgなので、マタニティ服買い足すの勿体ないし、かわいいのがなかなかないし、生地が伸びるなら大丈夫かも!とLを購入しました。 すると、元々マタニティ用じゃないか?ってほどフィットしてます(^^)あたたかいしお腹も楽々♪臨月まで入るんじゃない?ってくらい余裕あります。スノーブルーを買いましたが、好きな色でした! 産後も大きすぎずに着れるかな~、着たいなぁ~。
    リピート
    注文日:2022/03/08
    2017/11/20
    わぴこ369さん
    スタイル抜群になる!
    158センチ、43キロ、SSサイズレッドを購入しました。画像よりシックな赤色です。もたつかずぴったりフィット。けれども生地がとっても伸縮するので着ていて気持ちいいです♪しかも温かくて肌触りもよくて嬉しい! 色違いが欲しくなりました!バスト・ウエスト・ヒップ、ととても綺麗にスタイルよく見えます! 開けた当初は独特のにおいがしました。洗ってから縮まないといいな~。 ジャケットと合わせるとかっこいい、1枚だと女らしく色っぽくなる1着です!デートに着て行くのが楽しみ(*^_^*)
    2017/10/05
    みも94さん
    温かい。
    まさに冬用ですね。 162センチ48キロSサイズを注文しました。いつもの生地に比べると若干伸縮が少ないように感じました。今は(10月)スタンバイ状態、本格的な寒さになったら愛用しようと思います。
    注文日:2017/10/01
    2018/01/06
    lavender1724さん
    お気に入り
    これで3着目。とっても気に入っています。 身体のラインもとっても綺麗で これを着ていると 必ず スタイルいいねー って褒めらます
    注文日:2017/12/28
    2017/11/12
    のりこ416さん
    梱包を解いて真っ先に来る強烈な酢酸臭は、一度洗えば気にならなくなるので大丈夫です。 昨年2着購入し、重宝したので今年もリピートしました。 結構ヘビロテし、何度も洗濯しましたが、毛羽立ちも目立たず暖かいので気に入っています。
    2019/12/06
    うみねこやまさん
    あったかい!
    不二子ワンピ大好きでよく購入しています。ムース生地は初めてですが、暖かくて上品に見えます。パーティに着ていこうと思います。買ってよかったです。 実際に着てみた感想を追加します。生地が厚くて暖かいので首が開いていても辛くなかったです。普通の不二子ワンピと異なるのは生地の厚みのせいでお腹のドレープが盛り上がり、お腹が膨らんで見えたのが気になりました。肌触り良く高級な感じはあるかな。別の色も欲しくなりました。
    注文日:2019/12/01
    2019/02/01
    みちみち7799さん
    思ってたより良かったです
    色や素材が想像通りで、サイズや丈感を心配してましたが、158センチ、55キロで膝が隠れる丈がほしくてMTサイズにしました。 胸は今たぶんCかDくらいでしょうか。ちょうどよくお尻が大きくももも太いのでその辺りが心配でしたがピチピチになりすぎずブカブカすぎず私にはジャストサイズでした。 素材もしっとりサラサラというかんじで気持ち良かったです。私はネットでの商品にはあまり期待してないタイプですが、これは慎重にサイズと丈感、素材もかなり想像して決めたので、届いてみて想像通りで満足でした。 ありがとうございました(*^^*)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/26
    2017/11/12
    yuko6737さん
    あったかい!
    169cm50kg、不二子ワンピはMTをいつも選んでいます。 生地はいわゆるフリース的な印象と言えばイメージしやすいと思います。 ジャージー素材の光沢に慣れているので、一瞬、安っぽいかな、と不安でしたが、いつも通りジャケットに合わせて着てみると違和感もなくてよかったです。 黒とインディゴを購入。 黒は白っぽい汚れが目立ちやすく、気がつくと汚れていて時々慌てます。 とにかく暖かいので、これから真冬にはこちらのふわもこのインナーワンピと合わせれば最強だと思います。 ほんとに不二子ワンピはスタイルが良く見えるので自信が持てますし、同僚たちの間でもマネして買う子が出てきました。 うちの会社でユニフォームみたいになりそう(笑)
    2020/11/22
    ペロママ5618さん
    色がとっても綺麗でした
    思い切ってブルーにしたのですが、明かるすぎたらどうしようかなと心配していましたが、届いたら品のいいロイヤルブルーで感激しましだ。暖かいのは、すでに黒を持っているので承知していました。ホントに暖かいですね。ミミグラントさんで柄物もたくさん買いましたが、この歳になると花柄もなんだかなぁってなるのでこれからは無地でいろんなカラーの物を揃えたいと思います。また、この頃は、ニットやセットアップとか、商品にバリエーションが増えて嬉しいです。少なくとも、ワンピースは他店の物は買えなくなりました。
    注文日:2020/11/11
    2019/12/28
    mofumiyaさん
    スノーブルー(サイズM)を購入しました。 158cm/54kgですが、スタイルよく見えます。二の腕と腰が太いので、Lサイズと迷いましたが、ウエストがちょうどいいので、Mサイズにしました。Lサイズのウエストを少し絞ってくれたら、Lサイズの方がいいかな。 スノーブルーの色は写真のイメージ通り、明るくて淡い水色です。上品で大人しく見える色だと思います。温かい素材なので、冬のお出かけにぴったりです。
    注文日:2019/12/25
    2019/11/28
    karin233さん
    暖かく今の季節にぴったり
    やや厚地の伸びる生地で、ヒートテック要らずで便利です。いつものフジコワンピはMTを着用で、今回も同じサイズを買いましたが、厚地なのでLでゆとりを持たせてと着るのもありかもと思いました。 追記 Lをその後別の色で買いましたが、肩と腕の長さが少し余りました。ヒップ周りは丁度よかったです。着痩せ効果を狙う場合はジャストサイズの方が良さそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/22
    2018/02/06
    キャメリア☆さん
    冬に有難い
    ネイビーのSSを購入しました。普段の不二子とは違い、こちらは首元がポートネックの様に狭くなっています。なので暖かい。洗濯を2回程しましたが、毛玉も全くできません。とにかく室内では暖かくて軽くて、重宝してます。ただ、中の裏地がワンピースに対して短すぎるのが気になります。また、時々胸元から上に上がって見えてます。1万円以上のワンピなので、裏地はケチらず長さをもう少し出して裏地らしくしてほしいです。改善を求めます。
    注文日:2018/01/01
    2022/01/01
    サヤインゲントマトさん
    白ワンピース
    生地は上質ではありますんが、Stretchがありセクシ-になりすぎません。 168cm 体重48キロでSサイズで余裕あり。 長さもこれくらいで、7cmバンプ久で○ 仕事ではなく、お食事として
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/12