5 2017-10-21

目の錯覚?
不二子ワンピ、欲しい欲しいと思いつつ、貧乳過ぎて自分が着ても様にならないのではないか…と、買うのを悩んでました。
今回冬用に、「あったか〜い♡」の一文で、購入してみました。(似合わなくても、上に羽織ればいいや、と)
するとどうでしょう。姿見にうつる自分には、胸がある…?!
「え?」と思って、鏡に近付き、自分の胸を触ってみてら…やっぱり胸は無い!!
なのに鏡にうつる自分には胸がある…そりゃ流石に、ボイーンとはならないですが、女性らしい丸みがあるような感じに仕上がります。
モンゴル体型で平べったい体型の私も、このワンピは着る楽しみをくれました♪

5 2017-10-11

ぽっちゃりでも痩せてみえる〜
ぽちゃりでも痩せてみえるというレビューを見て、購入
ベージュを購入しましたが、ぴったり身体のラインが出るのに、
痩せて見えます。
一緒に購入したカーディガンを使ってIラインを出しさらに痩せて見えるように・・・と
これを着て、彼の実家に結婚報告をしに行きました。

5 2017-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
褒められワンピです♡
167cm、53kg、やせ型、上半身貧相、下半身しっかり体型で、MTサイズぴったりでした♪
1月下旬の冷え込みでも、一緒に買ったインナーワンピ7部袖と、タイツ、ロングブーツ、ダウンコートで寒くないコーデになりました。
すごく良い感じのワンピと会社で褒められたし、満足度です。
次は春向けに、明るい色味か、柄物をリピートしたいです!

• 匿名6625さん
  • 匿名6625さん

4 2019-01-22

温かい
とても温かくて、着やすいです。少し襟ぐりが大きいのでインナーを選びます。
158センチ75キロととても太っていて胸も大きいのですがXLサイズでぴったりでした。リピートで購入しました。

• michan03さん
  • michan03さん

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: トップスM
気持ちの良い生地
柔らかく暖かな気持ちの良い生地で、着ていて心地良い上にキレイです。
ベージュ色でこの生地は太って見えるかなと思いましたが、そんな事はありませんでした。いつもMTですが、このタイプは他のタイプより身体にフィットします。

• 千夜tiyaさん
  • 千夜tiyaさん

5 2018-03-17

細見え
普段L~LL着用ですが、レビューを読みパールグレーのMサイズを購入。暖かい上に着膨れせずとても良いです。163cmで膝上なので上品に見えます

5 2022-03-11

用途が違うけどマタニティ用に…
155cm、通常はMサイズなのですが、もうすぐ妊娠7ヶ月で58kgなので、マタニティ服買い足すの勿体ないし、かわいいのがなかなかないし、生地が伸びるなら大丈夫かも!とLを購入しました。
すると、元々マタニティ用じゃないか?ってほどフィットしてます(^^)あたたかいしお腹も楽々♪臨月まで入るんじゃない?ってくらい余裕あります。スノーブルーを買いましたが、好きな色でした!
産後も大きすぎずに着れるかな〜、着たいなぁ〜。

5 2017-11-20

スタイル抜群になる!
158センチ、43キロ、SSサイズレッドを購入しました。画像よりシックな赤色です。もたつかずぴったりフィット。けれども生地がとっても伸縮するので着ていて気持ちいいです♪しかも温かくて肌触りもよくて嬉しい!
色違いが欲しくなりました!バスト・ウエスト・ヒップ、ととても綺麗にスタイルよく見えます!
開けた当初は独特のにおいがしました。洗ってから縮まないといいな〜。
ジャケットと合わせるとかっこいい、1枚だと女らしく色っぽくなる1着です!デートに着て行くのが楽しみ(*^_^*)

4 2019-02-01

思ってたより良かったです
色や素材が想像通りで、サイズや丈感を心配してましたが、158センチ、55キロで膝が隠れる丈がほしくてMTサイズにしました。
胸は今たぶんCかDくらいでしょうか。ちょうどよくお尻が大きくももも太いのでその辺りが心配でしたがピチピチになりすぎずブカブカすぎず私にはジャストサイズでした。
素材もしっとりサラサラというかんじで気持ち良かったです。私はネットでの商品にはあまり期待してないタイプですが、これは慎重にサイズと丈感、素材もかなり想像して決めたので、届いてみて想像通りで満足でした。
ありがとうございました(*^^*)

4 2018-02-06

冬に有難い
ネイビーのSSを購入しました。普段の不二子とは違い、こちらは首元がポートネックの様に狭くなっています。なので暖かい。洗濯を2回程しましたが、毛玉も全くできません。とにかく室内では暖かくて軽くて、重宝してます。ただ、中の裏地がワンピースに対して短すぎるのが気になります。また、時々胸元から上に上がって見えてます。1万円以上のワンピなので、裏地はケチらず長さをもう少し出して裏地らしくしてほしいです。改善を求めます。

• トト3298さん
  • トト3298さん

5 2021-12-18

冬の仕事着用に、ムースの不二子ワンピは4着目です。スタイルもよく見えて暖かい。特に黒色ワンピにジャケット合わせると仕事着としてすごく素敵です。ぜひSのトールも作って頂きたいです!

5 2021-02-22

164センチ46キロでライトベージュSサイズを購入。ほどよく体にフィット、膝が少しだけ見えるくらいの丈感です。ラインがすごく綺麗でいつもの自分よりスタイル良く見せてくれる気がします。ライトベージュはほんのりセクシーだけど上品でとても気に入りました。

5 2020-01-26

冬仕様ありがたい
想像してたより薄地で不安でしたが
来てみたら暖かくて安心しました!
またリピしたいし、
もっと気軽に買えたらと思うので
こちらのシリーズも
タイムセール
ぜひぜひお願いします(´;ω;`)

• ±30さん
  • ±30さん

3 2021-11-26

ミモレ丈希望
158cm標準体重、骨格ナチュラルです。
Sがよかったけれどsサイズの希望カラーがない為SSを購入しました。
結果、短い…でも着やすくてお手入れも簡単なのでヘビロテしてますが、膝が隠れる丈が欲しいです…
試しにMTを試着しましたが、全体のシルエットが悪い…
どうかSTかムース素材の不二子ワンピのミモレ丈出してください。
座った時に膝が出るのが困るんです…

• yocoooooさん
  • yocoooooさん

3 2016-02-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
自分には合いませんでした
着心地はあったかく触り心地も抜群なんですが、生地が思ったより厚めで若干動きにくさを感じました。
自分がデブってのがあるとは思いますが…
ちょっと痩せてから再チャレンジします。

関連ジャンル レディースファッションワンピース