販売期間
2022年04月15日21時00分〜2026年12月31日23時59分
14,960円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-04-13

薄手でしたが、そんなに透けも気にならず
とってもスタイル良く見えそうです
胸元もほどよいあきで
とても気に入りました

5 2022-05-17

他の方のレビューを参考にしました
ミミグラントの服は初めて買いました。
レビューを参考にして、私は156cm52kgなのですがMトールを購入し、サイズ良かったです。着心地も良く、洗濯の管理も楽です。

4 2015-11-04

リングワンピ派ですがこのタイプも好き
♪このカシュクールタイプのワンピはリングワンピほどお腹はかくしてくれず、腕を上げると着丈があがってしまってバランスが崩れるのも気になる点ではありますが、胸元がリングワンピほど開きすぎていないのが気に入っています。♪mimiさんの柄ものは華やか系が多かったのですが、とはいえ無地は目くらまし効果が減りますし、カーデを羽織ろうにも無地+無地だとなんだか決まらない・・。♪でもネイビーの小花柄を買ってから、2色程度しか使っていない無地感覚の柄物の使いやすさに目覚めました!mimiさんワンピ特有の「おばさんが華やかな柄の化繊ワンピで頑張ってます感」が少なく、清楚で着やすいです(と個人的には思っています)♪そこで今回この柄が出たときに飛びつきました。配送にあたって少し無理なお願いをしましたがご配慮いただき感謝しています。♪予想どおり、色数が少ない柄物はとても着やすいです。一点マイナスなのは、お花の柄がちょうど両バストのところにガンガンとあって、まるで「胸はここです」と表すブラジャーのマークかのように見えること。カーデを羽織ると少しはごまかせますが、ちょっと気になりました。♪mimiさんのワンピはチェック柄が後ろ身頃と前身頃で大きくズレていると写真で明らかにわかるものもあります。数千円のワンピならそれも仕方ないと思いますが、もう少し柄の配置には配慮していただけるとうれしいなーと思います。

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
花柄ワンピの充実も希望しています
いつも「♪mimiさんのワンピは、おばさんが華やかな柄の化繊ワンピで頑張ってます感♪」みたいなことを、色んな商品でバ◯の一つ覚えのようにレビューしておられるご意見番気取りのお方。
うわ!またこの商品でもこの♪の人が書いてるよー!と気付き、この人と同じ商品は買いたくないなと思いましたが、再販を待ちわびていたので白地を買いました。私は顔が濃いめで体つきにはメリハリがあるため、このような大きめな花柄こそがいちばん似合います。人それぞれ好みや骨格は千差万別。私は華やかな柄を大げさにせずに着こなせる特徴があるので(色があるとなお良し)、前のように大きな花柄のレパートリーを増やして頂けると嬉しいです。最近のケリーのような地味なチェックとか小さな幾何学模様には心がときめきません。

• akoefrainさん
  • akoefrainさん

5 2022-01-06

鏡の自分を見ると出かけたくなります!
ダイエットしたので、久々におしゃれな服が着たくて購入しました。
花柄はチャレンジでしたが、すごく気に入りました。白とすごく迷って黒にしました。
元々、外国人に間違われるタイプのはっきりした顔立ちなので、
若いときは大きめの花柄を好んで着ていましたが、最近は年齢的に難しいかなと思いつつ
思い切ってたくさん着て出かけたいです。飲み会がまた出来るようになったら、
即着ていきます!授業参観にはちょっとハードル高いかも?

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: トップスS
ホワイト購入
156センチ。SSで膝頭の上くらいでちょうど良い丈でした。Mimiさんのワンピースは色々いただいていますが、カシュクールフレアは初めてでした。不二子ほど身体の線が出ず、リングほど前が開かず、プリンセスほど甘口ではなく、ラップほど辛口ではなく…場所を選ばず着れて便利そうなところが大変気に入りました。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: トップスL
夏に半袖を購入し、とても良かったので7分袖でリピしました。アウターを調節すれば、真冬でもいけそうです。長袖もあれば、今度は、無地を選ぼうかな…。

5 2019-05-14

母へプレゼント
こちらのお店のワンピースは私もよく購入するのですが、着心地も良く扱いやすいので今回は母の日に母に贈りました。
プレゼント用にお願いしたところ、ラッピングもして頂きサイズ交換用のチケットも入れて頂けていたようで、感謝です。
60代の母なので少々丈の長さや胸元の開き具合が心配でしたが、母から送られてきた写真はとても上品で素敵でした。(Sトール購入、母は162cmです)
こちらのお店のワンピースは柄物だとたまに色が想像していたのと違い残念なこともあるのですが今回は画像通りで私はとても気に入りました。
プレゼント包装、本当にありがとうございました。

4 2016-12-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地が薄めです
季節が深まると着たくなるというコピーの通り、これからの季節にと思ってましたが、生地が薄くて夏物みたいです。同型のブリリアントミストのような生地厚を期待していたのでそこは残念でした。春までお預けかな?
とはいえこの柄はお気に入りで再販になるのを心待ちにしてました。セールになってからと思っていたら、発売開始でXLがすぐ残り僅かになったので慌てて購入しました。

4 2017-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックのMトールを購入。
画像で見たとおりの素敵な柄行きでした。仕事用に、ジャケット下に合わせて着ています。私は細身の体型ですが、袖付け周りがびったりめな印象でした。ケリーワンピより細めのお作りなのかな?全体として、とても満足してます。

5 2019-11-20

幅広い年齢対応
40代後半 155センチ 65キロ XL購入です。
Lも試しましたが油断するとウエストはみ肉のラインが出るのでXLにしました。丈は膝下で長くもなく短くもなく。
仕事関係のパーティーが年末続くので初めてこちらのワンピースを購入。とても気に入り他のデザインも即購入しました。
カシュクール、フレアがぼってりした壮年体型を隠してくれます。持っているととても役に立つワンピースです。

5 2019-04-21

お勧めです!
40代半ば160cm59キロのぽっちゃりです。
エレガントでセクシーです。
着痩せ効果もばっちりで、届くまで心配だった
ウエストも細くみえます。
オススメですよ!

5 2018-05-26

素敵!
30代半ば、168cm53キロ。肩幅がしっかりあるのでLトールにしました。腕周りは少し余りますが、許容範囲。
初めて着た日に職場で「いつも以上にスタイル良く見えるね!」褒めて頂きました。お世辞でも嬉しいものです。
モノトーンなので、ジャケットとの相性も良いですし、羽織ものの色を選びません。

5 2017-10-22

大人シックなワンピース
普段モノトーンはあまり選ばないのですが、柄が大人可愛い感じだったのでイメチェンで購入してみました。
カシュクールワンピはグラマラスに女性らしく見えるので、これですでに3着目です。
他にどんな色物を合わせてもハマるし、夏以外はどんな季節でも使えそう。
生地は薄めですが、インナーを着れば温かいです。

4 2021-10-02

164センチ体重は50から53キロを行ったり来たりしています。スーツはだいたい9号を着ています。Sトールを購入しました。膝にかかるくらいの長さです。手持ちのジャージーワンピースと比較して選びましたが、手持ちの方が伸縮性があったので、こちらのワンピースは思ったよりタイトに感じました。Mトールの方が良かったと思います。Sトールでも着られるのでこのまま着ようと思います。自分の感覚からすると52キロ超したらアウトだなって感じがします。無理して着てるって状態になりそう。私のコンディションに限っては、の話ですが。増量できない。緊張感あるなぁ。黒を選びましたが、ラブリーではないです。クールです。年代問わず着られると思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース