不二子ワンピ:【人気柄復活】ブリティッシ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
スカート丈が最高!
156cm,決して細めではなく健康的体型の私でもしんしゅくせいのお陰で全然キツくなく問題なし。どんな洋服を買ってもいつもスカート丈がながくていちいち直すのがストレスだったのに、ここのSショートは理想的な膝がちゃんと出てくれる最高の長さ!!ちなみに他のがらのMでは一応タイトスカートな感じだけど、丈が長すぎておばさんバランスだった。今後は絶対Sショートにします!

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: トップスS
Sトールがあると嬉しいです
色、生地とも期待通りで素敵です。気分が明るくなります。164cm50kgでこれまで不二子ワンピはMを購入していましたが、ヒップの生地が余るのでSにしたらちょうどよいです。上半身はジャストフィットで余裕はありませんが。ただ丈があと少し長いといいのですが。Sトールを増やしていただけると嬉しいです。

• Whitemochaさん
  • Whitemochaさん

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスS
グリーンが大好きで、いつか欲しい!と思っていたワンピース。かわいいです!!
ミミさんのワンピースは、サイトの写真より色が淡いことが多いのですが
こちらのワンピースはお写真通りはっきりとしたグリーン&黒で、
地味すぎず派手すぎず嫌味のない色です。
いかにも上品にまとまりすぎず、カジュアルに普段使いできそう。
白黒どちらの羽織にも合わせやすく、とっても気に入りましたー!!

5 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
綺麗なグリーンの花柄
めったにない柄のワンピですね。
上品さがあります。
さすが不二子ワンピ。
いい感じに身体のラインがでます。
ありがとうございます。
たくさん柄物作ってほしいなぁ。
上品さのあるものほしいですね。

5 2016-07-03

• 利用者サイズ: トップスM
普段はMTですが、このワンピだけはLTです。
もう沢山購入していますが、このグリーンも落ち着いた知的な色と柄でよかったです。いいお買い物をしました。

4 2017-08-19

ほっそり見えます!
流石、不二子ワンピ!実際よりほっそり見えるようで、人からも言われます。色もグリーンで綺麗で気に入っています!

5 2017-07-07

想像通り
本当にシワにならないし、良かったです!色も形も画面で見た通りで違和感ありませんでした。

5 2017-09-05

7500+tax
白地に緑なんだけど、黒も入って居て緑が主張しすぎてなくていい柄だと思います。
151cm43kgでS
私くらい小さいとSSでも短く感じない、かえって裾さばきが良く歩き易いかもしれない。でもこれはこれでもう大人なので上品に見えて満足。
クリアランス時期でお財布にも優しかった。
ノースリーブは一分袖より襟ぐりが小さくて、胸チラはないから安心。
一分袖の方が胸はグラマーに見える。
袖ぐりも小さくて、脇から下着が見えないので一枚でも外に安心して出れる。
ファスナーないので授乳はしにくい。

• neroviolaさん
  • neroviolaさん

3 2015-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
165cm 11〜13号体型 バストE75
以前に無地の不二子ワンピを買って自分のグラマー体型には合わないことを知っていましたが、この柄が好きすぎて(笑)、待てど暮らせど不二子ワンピ以外のバリエーションが発売されないのでブルーXLサイズ購入しました。
試着してみて…やはり形が合わない。。。わたしにはXLで胸周りと腰周りはちょうどよいのですが、ウエストが余ってしまって寸胴っぽく見えてしまうのです。でも無地よりは柄の方が見映えがマシな気がします。わたしの体型で着痩せ度はカシュクール型が一番です。次にラップ、そして不二子かな…(リングは論外)。
蛇足ですが、先日 山手線内で無地の不二子ワンピを着ている(40代前半とお見受けする)似た体型の方を見かけましたが、スクール水着のように見えてお気の毒なくらいでした。
しかしこの色柄はブルベ夏(セカンド冬)のわたしの得意カラーで期待通りとても綺麗です。明るいロイヤルブルーで様々なオケージョンに対応できると思います。ただ、わたしの身長でレギュラー丈は膝が全部出てしまうくらい短い着丈なのと、着ているうちに裾が上がってきて膝上7cmくらいのミニ丈になるのが残念。というか、他のワンピはこんな着丈にならないのです。無地(一分袖)のも幾何学プリント(七分袖)のも裾が上がってくることは無かったのです。どうしてこのボタニカル柄だけ……。評価辛口ですが、プリント評価☆5−ワンピ評価☆2=総合☆3とさせていただきます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース