4 2015-01-02

• 利用者サイズ: トップスL
一か月着用、他と比べました
受注番号 272198-20141218-0571348109
購入日時 2014年12月18日 9時0分0秒
レビューが遅れてすみません。
今回はパープルのLを購入。
不二子ワンピは、赤と黒バラMを購入。身長170cmでアラフォーです、決してデブではないですが、程よく肉は付いてます(^^;
Mはトールサイズで、膝上ジャストの丈ですが、あまりに体にフィットしすぎてセクシー系に。意中の人と夜デートならオススメ。ワンピはオフィス用ですが、Mは着ていけません。その反省からLに。正解でした。丈はやはり165以上の方や年齢をかさねた大人の方には、トールサイズで品良くをオススメします。お色味はほぼ写真通り。カシュクールでも、ラップ式でなく、カシュクール風にデザインされたワンピをかぶるタイプで、リボンが解けたとしても、いや〜ん的な恥ずかしい想いはありません。安心してブーツ履いて闊歩できます。ただLだと、私はないむね(c75)を強調するので、インナーが必要です。別途購入した7部袖インナーを活用して、2015年も女磨きに励みます。
購入を迷われている方はサイズ選びをよくよく調べてからに。正解サイズは本当に、スタイルよく見えます。お店の対応も親切です。

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
スタイルよく見えます。
ラップワンピースだと勘違いして購入してしまいました。カシュクールでした。この商品も素敵ですが、無地のラップワンピースもつくっていただけないでしょうか。
生地は少し厚めですが、ジャージ素材で細かい横縞があり、高級感はいまひとつ。写真のとおり光沢がある感じですが、ベロアっぽい生地ではないです。でもこれはコレでありかな。この生地だったら1万円は少し高いかも。色はターコイズにしましたが、画像よりは少し明るく鮮やかな色です。
ここまで不満ばかり書きましたが、着用した感じはスタイルよく見えて気に入ってます。160cm52kg普段パンツはMではパツパツの下半身太りですが、この商品はMサイズでちょうどよいです。スカート丈も膝くらいで◯。
トータルでは買って良かったと思うので星は4つ。これからたくさん着たいと思います。

3 2015-02-16

高額にも関わらずレビューがよいのでクーポン利用で購入してみましたが…
生地は普通のジャージー素材でお値段ほどの価値はないように思いました。
また、やせてみえるかという点では、特によくも悪くもないです。
逆におなかまわりのドレープのせいでむしろおなかが出てみえてしまいます。

• fish.さん
  • fish.さん

4 2015-10-02

使いやすい
不二子ワンピと同じく定番入りですね
ベーシックなので使い勝手がいいです。
ターコイズブルーを購入しました。
普段着から二次会まで使えると思います。
特に合わせるアイテムによってはかなり色々アレンジできそうです。
生地がしっかりしてるので冬でも使いやすいですよ。袖も長いし。

4 2015-02-05

上品
カシュクールタイプの上品なワンピースがほしくて、こちらを選びました。
色は画像通りでとても素敵です。
162cm53kg、肩がっしり下半身どっしり体型で、MTを購入。丈は膝が調度隠れる丈で理想通りでした。
カシュクールタイプではないふじこワンピより上品かつ痩せて見えるように思います(*^^*)とても満足です。

5 2018-01-14

とっても良かったです。
タイトめなワンピが好きで、不二子ワンピにお世話になっていましたが、こちらも気になって購入。新色合わせて4着持ってます。
丈が少しでも長いものが良かったので、普段MTですが、うち2着はLTにしてみました。若干カシュクールがもたつきますが、結果よかったです。ドレープのせいか、ちょっと上がってくるのかMTでも歩くと膝が見えることがあったので。(158cmなのに!)
基本、不満はないのですが折角なので要望を挙げちゃいます。
1、深いカーキ、濃いめのブラウンを加えてほしい!(薄い色はインナーの線が目立ちやすいので、個人的には求めません)
2、リボン無しでこのシルエットを維持した商品がほしい!(リボンがあると、アウターによってはボコッとして見えて決まりません)
3、夏用にノースリーブか半袖がほしい!
特に3!
好き勝手言って恐縮ですが、ぜひご検討おねがいいたします。

• ayuayutaroさん
  • ayuayutaroさん

3 2015-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
トール?着丈と袖丈がちょっと長い服
仕立ては丁寧で、身頃に裏地があるなど大人が着ても十分ステキな服ですね。
色味もステキで、ここのお店のお品物ならリピしたいと思いました。
ただ、171cm身長のある私としては少々不満というか注文があります。
楽天で、トールサイズと検索してこちらのお店に来たものですから、やはりトールの人にフィットして欲しいのです。
ウエストの位置が合いません。リングワンピならともかく、これはジャスト、またはやや下にウエストリボンが来ないとプロポーションのバランスがよくないです。このごろはニッセンさんなどでトールサイズに対応したものが出てきていますが、満足感のある作り・素材には中々出会えません。こちらのような、お値段に作りや素材が十分見合うものが作れるお店で、トールの人にフィットするものができるとありがたいです。製品がとても気に入ったので、是非お願いします。
[受注番号]272198-20150218-0950708138

5 2015-01-07

• 利用者サイズ: トップスS
156cm48kg40歳後半です。普段はMサイズですが、サイズ表を見て、Sにしました。サイズはピッタリでウエストはほんとに細く見えます!娘もちょーウエスト細いよー!って言ってました。あまり胸がないので、前かがみになると、合わせが開きインナーが結構見えるので、胸がない人は見せインナーがオススメです。とにかく、大満足でした!もう、ここでしか買えないと思います!

4 2016-03-15

お出かけ用にピッタリ
153cm、45キロ、ウエスト60、バストF65。私は背は引いけれど胸肩は大きくなかなか合う服がありません。普段トップスはM、パンツはSです。今回もMの方が良いかと思ったのですがレビューを信じてSサイズにしました。腕や肩もシッカリしていて普段TシャツのSならキツい感じなのですがSにして正解。伸縮性のある生地なのでピッタリしているのにゆったり着れます。胸元は少し空き過ぎな気がするのでインナーを着て着る事にします。全体的に細く見えるし色も画像通り落ち着いたパープルだったので私は気に入りました。皆の反応が楽しみです

2 2015-01-25

• 利用者サイズ: トップスM
ターコイズブルーを購入。同時に購入した柄物のラップワンピースはとても気に入りましたが、無地のこのワンピースは生地の質感が、通勤に着るにはてらてらと光りすぎ、お出かけに着るには失礼ですがお値段なりの安っぽさで、やや着にくいように思いました。あとから見たところ、他のタイプのワンピースも、無地の質感についてはややマイナスのレビューが散見され、よく読んでから購入すればよかったと思いました。
また、めりはりと若さのあるスタイルの方にはきれいだと思いますが、私が着ると後ろ姿が間延びします。ハリのない微妙に重い生地が、腰ラインにぴったりと添ってしまうためだと思います。似たスタイルのワンピースを持っており気に入っているのですが、それはウエスト位置に一周の切り替えが入ってので(背中ファスナーが必要となりますが)、上下ともカシュクール風のドレープがきれいに出る上に間延びしません。
とても評判のよいワンピースですが、私の用途と体型にはやや合いませんでした。梱包などはとても気持ちのよいものでしたので、柄物のラップワンピースはまたお願いしようと思います。

5 2014-12-17

期待通りでした
身長170cmでLTを購入、ちょうどひざの真ん中ぐらいの丈でした。身体の線が適度に出て上品な雰囲気、スタイルも良く見えます。良い買い物でした。LTをもっと展開させていただきたいです。

4 2018-01-18

今回2着目の購入です。
Sサイズのベリーパープルを購入。
よく伸びる素材で着やすいです。
シワにもならず、コンパクトで、出張や旅行時は荷物がかさばらなくて助かります。
色も画像どおりで深みのある赤紫がとても綺麗です。
柔らかい生地なのでリボンがほどけやすいのと、形を綺麗に結ぶのが難しいです。
ワンピースの生地自体と裏地と、両方ともしっかりした布を使ってているので、
10月の天気のいい日に東京で着たら汗だくでした(笑)
冬用って感じです。
身長155cm、49kg、E70 or F65ぽっちゃり体型です。
胸とウエストが強調されて、たしかに着痩せします!
ただ、1枚で着ると胸が強調されすぎて、
私の場合はエレガントというよりかはちょっと夜のお姉さんチックに。。。
胸が大きい人で、ラインあまり出したくないな〜と気にされる方は注意してください。
一緒に買ったキャミソールは胸元からほぼ見えず。。。
でも無いと中が見えてしまうので、
胸のサイズに合わせてMにしておけばよかったかな〜と思ったり。

4 2015-04-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スタイルよく見える
でぶはでぶなりにスタイルよく見えるワンピースです。
洗濯も楽。
ジャケットをはおる場合、リボンがじゃまです。

5 2015-03-29

• 利用者サイズ: トップスM
無地のドレープカシュクール♪
ドレープカシュクール3色購入しました!どの色も深くていい色ですよ~!!今度はリングワンピにチャレンジするつもりです♪

5 2015-03-23

素敵なカシュクールワンピでした
今までこんなに合うワンピースは他にありませんでした。ラップワンピと
カシュクールワンピが大好きです。
スタッフの方もお洗濯の仕方など教えてくださりとても助かっております。
また注文いたします(^v^)。

関連ジャンル レディースファッションワンピース