ドレープタイト:無地 カシュクールワンピ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月05日18時00分〜2023年12月31日23時59分
13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-01-02

• 利用者サイズ: トップスL
一か月着用、他と比べました
受注番号 272198-20141218-0571348109
購入日時 2014年12月18日 9時0分0秒
レビューが遅れてすみません。
今回はパープルのLを購入。
不二子ワンピは、赤と黒バラMを購入。身長170cmでアラフォーです、決してデブではないですが、程よく肉は付いてます(^^;
Mはトールサイズで、膝上ジャストの丈ですが、あまりに体にフィットしすぎてセクシー系に。意中の人と夜デートならオススメ。ワンピはオフィス用ですが、Mは着ていけません。その反省からLに。正解でした。丈はやはり165以上の方や年齢をかさねた大人の方には、トールサイズで品良くをオススメします。お色味はほぼ写真通り。カシュクールでも、ラップ式でなく、カシュクール風にデザインされたワンピをかぶるタイプで、リボンが解けたとしても、いや〜ん的な恥ずかしい想いはありません。安心してブーツ履いて闊歩できます。ただLだと、私はないむね(c75)を強調するので、インナーが必要です。別途購入した7部袖インナーを活用して、2015年も女磨きに励みます。
購入を迷われている方はサイズ選びをよくよく調べてからに。正解サイズは本当に、スタイルよく見えます。お店の対応も親切です。

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
スタイルよく見えます。
ラップワンピースだと勘違いして購入してしまいました。カシュクールでした。この商品も素敵ですが、無地のラップワンピースもつくっていただけないでしょうか。
生地は少し厚めですが、ジャージ素材で細かい横縞があり、高級感はいまひとつ。写真のとおり光沢がある感じですが、ベロアっぽい生地ではないです。でもこれはコレでありかな。この生地だったら1万円は少し高いかも。色はターコイズにしましたが、画像よりは少し明るく鮮やかな色です。
ここまで不満ばかり書きましたが、着用した感じはスタイルよく見えて気に入ってます。160cm52kg普段パンツはMではパツパツの下半身太りですが、この商品はMサイズでちょうどよいです。スカート丈も膝くらいで◯。
トータルでは買って良かったと思うので星は4つ。これからたくさん着たいと思います。

4 2015-02-05

上品
カシュクールタイプの上品なワンピースがほしくて、こちらを選びました。
色は画像通りでとても素敵です。
162cm53kg、肩がっしり下半身どっしり体型で、MTを購入。丈は膝が調度隠れる丈で理想通りでした。
カシュクールタイプではないふじこワンピより上品かつ痩せて見えるように思います(*^^*)とても満足です。

• fish.さん
  • fish.さん

4 2015-10-02

使いやすい
不二子ワンピと同じく定番入りですね
ベーシックなので使い勝手がいいです。
ターコイズブルーを購入しました。
普段着から二次会まで使えると思います。
特に合わせるアイテムによってはかなり色々アレンジできそうです。
生地がしっかりしてるので冬でも使いやすいですよ。袖も長いし。

4 2016-03-15

お出かけ用にピッタリ
153cm、45キロ、ウエスト60、バストF65。私は背は引いけれど胸肩は大きくなかなか合う服がありません。普段トップスはM、パンツはSです。今回もMの方が良いかと思ったのですがレビューを信じてSサイズにしました。腕や肩もシッカリしていて普段TシャツのSならキツい感じなのですがSにして正解。伸縮性のある生地なのでピッタリしているのにゆったり着れます。胸元は少し空き過ぎな気がするのでインナーを着て着る事にします。全体的に細く見えるし色も画像通り落ち着いたパープルだったので私は気に入りました。皆の反応が楽しみです

4 2015-01-28

初購入
以前から気になっていたこのワンピ。
セール期間中に、お得に買えて良かったです。
年齢も若くない私(50代)だし、長く着られたらいいなと思い、色はターコイズブルーを選択。
ウエストあたりのドレープが、ぽっこり下腹をカバーしてくれて、すっきりとスタイル良く見えるし、袖口のくしゅくしゅも可愛いです。
デザインだけ見れば☆5個と評価したいです。
しかし、色がターコイズブルーには見えず、私の目で見ればネイビーに見える。
その点が思ってたのと違うので、☆−1にさせてもらいました。

4 2015-02-27

• 利用者サイズ: トップスM
ブルーを買って,リピート購入です。割引があったのでっていうのが正直なところではあります。デザインもシワにならないところも,肉感を拾いにくいところも気に入っているのですが,いかんせん重い。このあたりが,お値段的な限界なのかなと思ったりします。
出張が多いので,シワにならないところと一枚で完結するのはありがたく,自宅で洗濯できるのも帰ってきてからの片付けが簡単でうれしいのですが,入れたカバンのずっしりしていること・・・。1泊のときはキャリーケースを使わないので,ちょっとつらいです。

4 2015-02-02

ついで買いです
不二子ワンピを注文して、届くのを楽しみにしているうちに、こちらのお品も欲しくなり再注文しました!きれいなシルエットが気に入っています。もう少しカラーバリエーションがあれば、と思い星ひとつマイナスしました。でもお品は文句無しです。身長が166cmなので、TLを選びました。ちょうどひざ丈でよかったです。

4 2016-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
ネット通販で成功したのは初めてかも。
30代前半164cm54kg下半身太め、今回初めてこちらのショップの商品を購入しました。サイズ・色はずいぶん迷いましたが、決してお安くはないので長く着たい!ということでMTのパープルにしました。
結果、きつくもなくゆるくもなくちょうどいいサイズ感!体のラインがきれいに、しかもいやらしくはないのでいい感じです。丈も私の身長でちょうど膝が隠れる感じでよかったです。ただ、デザインや色が落ち着いているので、若々しくしたい人や未婚の方は私と同じくらいの身長でもトールサイズではない方がバランスがいいかも。
他の方のレビューにもあるとおり、生地は重めです。洗濯の際、脱水を短時間で済ませなければいけませんので、干すときは重たいです(^^;ただ、着ているときは全く気になりません!伸縮性がかなりありますので、楽ちんです。
贅沢をいえば、もっとカラーバリエーション&同じデザイン(長袖)で普段使いしやすい柄物があればなーと思いました!

4 2015-04-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スタイルよく見える
でぶはでぶなりにスタイルよく見えるワンピースです。
洗濯も楽。
ジャケットをはおる場合、リボンがじゃまです。

4 2016-02-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いい色です。
ベリーレッドを購入しましたが、深みのあるいい色です。
りぼんはけっこうハイウエストですね。

4 2015-04-09

諦められずに購入
[受注番号]272198-20150328-0234852220
卒業式用に購入するか悩んでいるうちに時が過ぎ、諦めきれずに入学式用に購入。寒いといけなし、胸元対策にラメが可愛い柔らかあったか胸元ツイストインナー七分袖《カシュクールワンピの胸元対策》Vライン キャミソールワンピース も購入。これが無いと完全に胸が出てしまいます。また、ウエストのサイドでリボンを結ぶ様になっていますが、このリボンの結び方で服全体の印象が変わる気がします。何とか着こなせ子ども達に綺麗と言ってもらえました。

4 2014-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
ドレープで女格上げ!
ドレープワンピのワインを購入。本当はTLサイズ欲しかったのですが売り切れで。
とても女らしく見えますよね(^^)
こちらの不二子ワンピはこれを含め4着目です。
着やせしてスタイルよく品よく見えるのが魅力的です。
あと、トープグレーをゲットしたいのですがサイズがなくて(*ToT)
是非入荷を心待ちしています。

4 2016-03-23

• 利用者サイズ: トップスL
結果的には大満足!
母がこちらで購入したワンピースを借りて着た事があり、凄く着心地が良かったので早速自分用に購入してみました(^^)
ブラックのドレープカシュクールワンピースを購入したのですが、金色の粉のようなものが沢山付いていて目立つので電話と写真を送り問い合わせをした所直ぐに交換の手続きをしてくれました(^^)
週末にはワンピースを着て出掛けようと思っていたので素早い対応に安心しました(^^)
ワンピースは、ぽっちゃりなスタイルも素敵に見えるし着心地も楽だし手入れも簡単なのでこのワンピースは大好きです(^^)また利用したいと思います!

4 2015-02-28

• 利用者サイズ: トップスL
卒業式があるので購入。
生地は…まぁ、高いものには見えません。
これでベルベットとかだったらバッチリなんだけどな〜。
でもデザインは素敵です(^^)
[受注番号]272198-20150212-0931729323

関連ジャンル レディースファッションワンピース