• akoefrainさん
  • akoefrainさん

4 2022-07-14

シークレットオアシスグレーと似た色味
同形のシークレットオアシスのグレークォーツを持っていますが、
こちらの柄も気に入り、勢いで購入しました。
でも、着てみると似たような印象になってしまって、
男性の方で、あまり興味がなければ、
同じ服を着ていると思うかもしれません。
うちの夫は新しいワンピースだと気づいてくれませんでした。
思ったより、水色の花の印象が薄く、グレーが強い感じがします。
シークレットオアシスを購入済みでなければ、お気に入りだったと思います。
身長157cm、体重55kg、バストHカップで、XLを購入しましたが、
胸の谷間ははっきり見えます。
いつもは大丈夫だったので、うっかりそのまま外出したら、
いろんな人に谷間を見られて恥ずかしかったです。
(バストが大きすぎるので、盛り盛りのブラは着けず、ジニ●の3Lを着けて押さえています。ブラデ●スNYだとLLサイズです。)
最近太ったので、前より生地が引っ張られたのかも。
胸大きめの方はご注意ください。

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: トップスS
着用レポします!
皆さんのレビューがとても参考になったのと、
スタッフの方がとても親切にサイズアドバイスを下さったので
着用レポをさせていただきます。
◆体型:160センチ 46キロ W60・B84(F70)・H86
◆骨格:ストレートタイプ(上重心)
◆パーソナルカラー:サマー
◆普段の服のサイズ:9号と7号を行ったり来たり
◆購入サイズ:S
(ギリギリまでMかSで迷いましたが、メールでご相談に乗っていただき
急遽Sに変更していいただきましたが、ピッタリでした。ありがとうございました!)
肉感を拾わない張りのある素材、シンプルなストレートラインが得意なタイプなので
いつもの服装だと迫力が出がち。
30代としては、オケージョンによってしっとりと落ち着いた装いもしたい!
タイトなラインの不二子ワンピも素敵ですごく迷ったのですが、
ノースリーブや、一部袖だと肩のラインがいかつく「強そうに」見えるので、
袖のあるこちらのワンピに決めました。
【気に入ったポイント】
・ジャストサイズな着用感
(このデザインは布を余らせず、身体にフィットさせたほうが決まると思います。)
・キャミなしで着られる絶妙なVネック
・ウエストはマークしつつも、ボディに品よく沿ったライン
(ハイウエストは苦手ですが、これは幅があってデザイン的に目立たないので大丈夫でした)
・裾のほどよい落ち感
・上品なブルー系グレーのグラデーション配色の大きめの花柄
・しわにならないので、一日気にせず着られる&旅行に持って行ける
・上品な着丈(160がSを来て、ひざのちょうど真ん中をカバーするくらいでした)
・下着の色を選べば透けずに一枚で着られる点
【惜しいと思ったポイント】
・自分の体型の問題ですが、やはりこのデザインはバストが強調されます。
・袖の丈感はいいのですが、ここまでひらひらしていなくてもよかったかも?
(でも肩と二の腕のガッチリ感は解消しているので満足しています。)
・ウエストのツイスト部分がちょっとモコッとした印象だったのが残念。
もっとタイトでもよかったかな?
全体的には満点と言っていいくらいお気に入りになりました。
通販でこれだけ満足できる買い物ができるなんてうれしいです。
皆さんが集めたくなるのわかります!

5 2016-07-07

• 利用者サイズ: トップスS
着痩せ効果すごすぎる!
今回初めてこのショップで購入しました。
素敵な柄のワンピースが多くて、悩みましたがレビューがオール5のこちらにしてみました。
届いてパッと見は「地味かなぁ」と思ったのですが着てみたら花柄が印象的で色合いも派手すぎず地味すぎず、40代前半の年齢にはぴったりでした。そして何より!!痩せて見える!!瞬間ダイエットか!?というくらい衝撃的でした。
横から見たラインがとてもきれいですよ。
身長156センチ、50キロで胸なし出っ尻ですがSサイズジャストでした。

5 2015-05-28

• 利用者サイズ: トップスS
すっごく素敵です!
日頃パンツスタイルばかりなのですが、たまにはワンピースでも・・・と検索してたどり着いたこの商品。
153cm、通常9号サイズ。スタッフさんの着用感想を参考に、Sサイズを購入。
画像ではほぼグレーの色味ですが、実際手にしてみると青みもかなりあります。
着用感は・・・「これは素敵!」の一言。見事なまでに痩せて見えます。
気になるお腹回りもハイウエスト部のおかげで見た目に響きませんし、スカートの広がり方がとても上品です。
これならカジュアルなパーティーにも着て行けそう!
バスト部分も悪目立ちせず、V字ネックの深さも理想的です。
自宅で洗濯できる点も◎!
お手紙入りの大変丁寧な明細書も嬉しかったです。
発送や連絡も迅速で、安心して到着を待てました。ありがとうございます。
すっかり気に入ってしまったので、早速もう一着注文しちゃいます〜!

4 2017-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
スタイルよく見えます。
痩せて見えます。
MTを購入しました
膝がしっかり隠れて普段着にパンストなしで履けるので重宝してます。
幾何学模様とかはおばさんっぽくて好きじゃないのですがこの手書きの柔らかい雰囲気の花柄はなかなかないので良いと思います。
カタログでみるより色が濃く地味に感じました。もう少し明るいともっと良かったです。

• vono1008さん
  • vono1008さん

5 2016-06-23

素敵です
157cm 50kg バストE70 普段は9号サイズ
今回購入サイズ:M
胸とお尻が大きい体型で、不二子のようなタイトなワンピは苦手です。
こちらのお店では過去にリングワンピを購入しました。
リングは胸元が開き過ぎて1枚での着用が難しく
今回楽天スーパーセールのクーポンを利用して試しにこちらを購入してみました。
胸が大きいためMサイズにしましたが、ピッタリというよりは少し余裕があるサイズ感。
でも布が余ってしまうということではなく、背中のたるんだお肉が目立たずかえってスッキリ見えました。
胸元の開き具合も丁度よく谷間が悪目立ちしません。
横からみたシルエットもポッコリお腹が目立たず満足です。
着丈は膝が完全に隠れるくらい。年齢的に丁度よいと思います。
柄は手書きで書いたような大きな花柄で
色味は水色〜グレー〜黒のグラデーションがキレイです。
黒にも紺にも、もちろんグレーにも合わせやすく手持ちのジャケットを活かせそうです。
よいお買い物が出来ました。

4 2017-09-17

再入荷を待っていました!
ミミさんのワンピはもう何着も購入していますが、このカシュクールタイプが着やせ効果もあり、胸元が開き過ぎないので特にお気に入りです。
今夏半袖タイプが発売され、再入荷を待っていました。もう夏も終わりですが再入荷されたので購入できました。
ブルーグレーの花柄が落ち着いたデザインで素敵です。フレア袖より半袖の方が気軽に着れる感じがしていいですね。
30台後半、163cm、54キロくらいで、Mサイズの半袖タイプを購入しました。丈がちょっと短くて膝が出てしまう・・・太ももが太いので膝をあまり出したくないのでMTにすればよかったなー…。胸で上がることもあってスカート丈が前上がりになって膝が出てしまうのですね。
今までLサイズでゆるく着ていた時は丈が気にならなかったのですが、LサイズだとブカブカするのでサイズをMに落としたら丈がちょっと短かったです。(膝が半分くらい隠れる丈がジャストなので)丈以外のサイズ感はバッチリでした。
結局、ユザワヤでグレイのレースの布を購入してスカート丈を継ぎ足して着ています。これはこれでエレガントになってよかったかなと思います。
幾何学系のデザインではなく、花柄の落ち着いたデザインを増やしてほしいです。また、リングワンピも新作期待しています。

5 2016-06-27

• 利用者サイズ: トップスM
少し大きめの花柄と、落ち着いたブルーグレーのお色、フィットフレアーの形がぴったり合った、とても上品で素敵なワンピースです。お出かけにも学校行事にも旅行にもリゾート地にも使えるオールマイティなワンピースではないでしょうか。恥ずかしながら、こちらのお店の商品は40点以上は購入させていただいですが、このワンピースが一番好きです。166センチでMTサイズだと、膝が隠れて上品に着用できます。

5 2015-05-21

• 利用者サイズ: トップスM
大人の上品な色柄で、オフィスでいつも褒められます。
来ていて気分もあがるので、仕事もはかどります!(笑)

5 2016-07-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良い物を購入できました
会社に着ていくことを考えると、あまり色味のあるものは選びにくいのですが、この柄は派手すぎず地味すぎず、大変重宝しております。

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
落ち着いていて気に入りました
デザインはもちろんですが、色合いが落ち着いているので、PTAの会議時に着用します!気に入りました。

5 2019-06-16

皺にならず、お手入れ楽チン
昨年の夏に引き続き購入させて頂いています。157cm、37kg、SショートかSサイズで胴廻りに余裕がでる着心地。生地が薄い為下に着る物によってはラインが気になりますが、夏はワンピースがやっぱり涼しい。皺になりにくいので旅行にも数枚持っていきます。一枚で着られて、パッと華やかになるところがいいですね。
発送に時間がかかるかと思いきや、問い合わせると翌日発送手配をしてくださいました。梱包も毎回丁寧で、それでいて過剰梱包ではない紙袋梱包で、(商品が小さいのに段ボール梱包されるのがあまり好きじゃない)
お店だとあんまりこう言うワンピースって見つからない、あっても綿かリネンでアイロンが必要だし、その時期のトレンド丈だったりしますが、この商品は数年後も着られて着ていく場所も会社、休日、旅行、改まった席...と広く使えるので気に入っています。

5 2017-07-24

爽やかで素敵
年齢40代後半、身長157cm、体重63kg、バスト95cm。
かなり太めですが、来月の久々の同窓会に向けて、ダイエット中です。
自分でも着られるサイズか、膝が隠れる丈か心配でしたが、スタッフや皆さんのレビューを参考にXLを注文。
伸びのよいジャージー素材で問題なく着られましたし、丈もちょうど膝が隠れるくらいで良かったです。
しかも、夏らしい爽やかな花柄で、地味過ぎず、オシャレ。
カシュクールの形が着痩せして見え、いつも辛口な娘にも好評で、本当に買って良かったです。
これで堂々と同窓会に参加出来ます。
違う柄のカシュクールワンピースも欲しくなったので、検討中です。

5 2020-04-29

オフィスで着られるエレガントワンピース
通勤開始で良さがわかったので評価4→5にします。
20代士業です。普段はプロポーション ボディドレッシングの1号を着ています。158cmの86-58-86でSサイズを購入しました。パーソナルカラーはサマー、パーソナルスタイルはフェミニン・ロマンスです。
膝がギリギリ隠れる丈で脚長に見えます。色は基本的にサマーの色ですが、ほぼ完璧なだけに、ポツンと黄味のグレーが入っているのがおしいです。
胸元は、バストトップが高めなタイプだからか、結構空いている印象です。キャミソール無しで着るのは躊躇します。
裏地付きなので、気にならない方なら夏はこれ一枚で着られると思います。
柄は、写真で見るより大きめな印象です。純粋なフェミニンさんには大きすぎる反面、ロマンスさんには似合いそうです(素人の感想ですが)。
アームホールが大きすぎて横からブラが見えるだけ、改善してほしいです。
良くも悪くもシャカシャカした生地なので、夏っぽいです。普段着ない生地ので、勝手に安っぽいと思っていたのですが、見慣れると味があって良い気がしてきました。
最近気づいた1番のおすすめポイントは、何故かフォーマルに着られるところです。リゾート感が出やすい素材・柄・デザインのはずなのに、ジャケットとの相性が良く、日本の職場でも浮きにくいです。(EGERIE も好きなのですが、あちらは海外感があるので、日本の職場だとやや異質な感じがします。)
スーツに着られてしまう方・無地だと貧相になる方、試す価値があると思います。

4 2018-04-09

157cm50kg、Sで膝中央くらいでジャストでした。
肩幅がある骨格なのですが、フレア袖なのとウエストがぴったりめなおかげで綺麗なXラインが出て華奢に見えます。
ウエストはタイトめなので、気になる方はプラス1サイズあげた方がいいかもしれません。
想像以上にシルエットが良く、同じ型の柄違いをもう1枚欲しくなりました。
一つだけ残念なのは色が違って見えたことです。
モニターの都合上仕方ないことではあるのですが、実物の方が彩度が低いように思いました。
可能でしたら、低価格で生地の一部を郵便等で送っていただき本体購入前に確認できるようなシステムがあると良いのですが…
製品自体はとても良いものだと思いますので、別柄リピート予定です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース