不二子ワンピ:ランダムチェック サンドベ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年05月15日21時00分〜2023年12月31日23時59分
11,880円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-05-18

ピタ
いつもズボンスタイルのリラックスな感じなので、お出かけ用や気分転換に、初めてミミさんで購入。クレマチスが欲しかったんですがサイズなく、無難な柄のこちらに。157センチ42.5キロでSにしましたが丈は膝丈でピッタリ、幅もまだ余裕ある感じ、ヒップが小さいのでちょっと余ってる?と思ったら、斜めになみなみがなるようなデザインだったんですね。袖もタンクトップだと一枚になれないからと袖あるもので選びましたが、袖丈が短く太い腕がちょっと目立つかな、、
アラフォーには身体にぴったりがちょっと恥ずかしい、、手持ちのジャケットが大きくて合わなかったので、このワンピに合うカーディガンなりジャケットが欲しくなりました。
着るのに勇気が要るのとクレマチスもやっぱり欲しいので☆4にしましたが、商品的には5だと思います。
それから、マキシのSがあったらいいなと思います、長さと幅がちょうどいいものが欲しいです、Mショートかなと思ったけど欲しいデザインはみんな売切れでした。

• kawa1002さん
  • kawa1002さん

5 2018-09-11

とてもキレイです
50代165センチ57キロのヒップだけグラマーさんです。 Lトールでひざ丈で上品に着れました。
不二子ワンピは体型の欠点をごまかしてグラマーに見せてくれて総裏で着やすく、洗濯も洗濯機で出来て
Lトールのサイズが、私にぴったりで 最高です!
デパートではLトールの展開も少ないしこんなにいいデザインはありません。
普段チュニックとズボンしか履かないので女性らしいデザインは夫にも大好評♪

• MIO0113さん
  • MIO0113さん

5 2015-06-03

• 利用者サイズ: トップスM
大満足
ワンピースはいつもサイズ選びが難しく、体型に合うものを探すのに苦労をしていました。こちらのワンピは不思議と気になる部分を目立たなくしてくれて、体のラインもとても綺麗に見えます。レビュー通りでびっくりです。
インポートワンピは裏地が無くてペラペラだったりするんですが、こちらはきちんと裏地もついていて、お値段からするとかなりしっかりしているのではないかと思います。
色違いや長袖など、また注文したいと思います。

5 2015-04-23

• 利用者サイズ: トップスL
良いです
身長173で普段トップスはM、ボトムはLサイズです。
高身長なのでなかなか丈が合うワンピがなく苦労してますがトールサイズがあったので(LTサイズを)購入しました。丈はひざのちょうど真ん中くらいでした。気持ち短かったですが胸もとの空き加減やアームホール等、ぴったりで、確かにスタイル良く見えて満足しました。シワにならないし洗濯機でがんがん洗えそうなので真夏の通勤着に重宝しそうです。

4 2016-04-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
あら大人セクシー!
ずっと気になってた不二子ワンピ。
XLを購入。身長163バスト106ヒップ97の私にも着れましたが、
やはり胸はパツパツになってしまいました。
お尻は余裕です。
もう少し痩せて綺麗に着れる様になりたいな。
丈は膝上です。あと少し丈が長かったら最高。

5 2017-10-05

ミラクル?
もともとジャージーワンピースが好きで、不二子ワンピはどれだけ買ったかよくわかっていないほどのリピーターです。
こちらは仕事に使いやすそうだと思って購入しました。
ベースが白だからか、チェックが黒色でも暗くならなくて、アウターに濃い色を持ってきても重くならず着やすいです。
買ってすぐに、不注意でよりによって木の断面で擦ってしまいました。
若干毛羽立ってしまいショックだったのですが、洗濯後確認すると、形跡が…無い…。
結構派手に擦ったはずなのに…。まさかの自動修復!?
ただ、このツルツル系の生地に共通して言えることなのですが、裏地が上がりやすく感じます。透けない生地だから問題はありませんが。
夏向きのシャリ感ある織り?の入った生地はそんなことないので、滑りやすい生地の特性によるのかなと思いました。
手触りはこのツルツルした生地がとっても良くて気に入っています。

• hhstyleさん
  • hhstyleさん

5 2017-08-14

どこにも着て行ける、どこでも持って行ける
一枚でさらりと着れるワンピースを探していました。163cmですが、膝が隠れる丈でちょうどよく、またジャージー素材で伸縮性もあるので着ていて楽ですし、ノースリーブですが下着も見えないくらいの適度なデザインです。きちんとした格好に見えますし、シワにならないので旅行時にも多用しています。

2 2017-06-09

サイズが重要
MTが無かったのでLTを購入してみました。176cm55kgで、Bカップくびれ無し体型。結果、LTは大き過ぎました。ズドーンとなり、特にヒップがダバダバに布余り。使いやすい色柄ですが、残念ながら返品させて頂きました。不二子ワンピはサイズが命って書いてありましたけど本当です。大きめの方が安心〜〜なんて思っちゃ命取り。別の色柄でMT購入してそっちの方がやっぱり綺麗に見えます。フィットさせて着るべし、ですね。

3 2014-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
生地は好き
柄物をあまり着ないのとサイズがぴったりで着ると勝負感が出ます。。。
普段には着れない感じ。
でも、どこで着ようか少し楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース