購入者さんの不二子ワンピ:無地 ワンピース 七分袖 ジ...(美人ワンピ専門店【Mimi GranT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-01-15

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ選びが難しいかな
身長157センチ体重48キロ、Mサイズ購入
私は貧弱な肩幅とバスト、豊満なお腹の持ち主です。
お腹周りがパツパツになるのを避けたくてMサイズを
購入しました。
あと、冬のこの時期に着たかったので、下にヒートテックの
シャツを重ね着するつもりで、Mサイズにしました。
私の感覚では、お腹周りはちょうど良いと思いましたが、
バストは余りました。
確かに、このワンピース一枚で着るならSサイズでも良さそうです。
不二子っぽさを追求する方はワンサイズ下でいいと思います。
あと生地がもう少し厚ければいいと思いました。私はこのシリーズの
ワンピースを初めて買ったので、春夏向きのバージョンの生地の厚さを
知らないので比較は出来ませんが、秋冬用というにはちょっと薄いと
思いました。下に着たヒートテックのラインを拾ってしまいます。
裏地がついているのはありがたいのですが、その裏地がさらに下に着た
ものやストッキングとこすれて静電気がおきて、その重なりが表から
見えることがあります。静電気防止スプレーは必携です。
しわになりにくく、畳んで旅行に持って行けるので、その点はありがたいです。
全体的には良い品物だと思いますが、私の期待よりは生地が薄かったので
☆3つとさせていただきます。
裏地の素材をもう少し検討してもらえるともっと良くなるのではないでしょうか。

関連ジャンル レディースファッションワンピース