5 2013-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
他のカラーも欲しいです!
夏に初めて『不二子ワンピ』の存在を知りました。
それまでにいろいろ購入してしまったので、縁がなかったと思うことに。
でも10月に秋冬無地バージョンが発売されると知り、すぐに予約しました。
早く届かないかな〜と指折り数え(笑)11月28日に届きました。
169cm57kg、W62cmですがHが92cmという事と着丈重視なのでサイズはMT。カラーは迷った末にターコイズブルーにしました。似合う自信があるのはレッドとネイビーなのですが(笑)
MTにしたので着丈も良かったです。私はガタイがよい方なので丸襟タイプは苦手ですが、鎖骨も綺麗に見えます。全体に身体のラインも綺麗に出て、他の色も欲しくなりました。
☆は減らしませんが気になったのは裏地の縫い目が気になることです。
ターコイズブルーも濃い色ではないのですが如何せん、無地なので両サイドの縫い目と裏地の縫い目を巧く合わせて着ないと、裏地の縫い目がボコっと出ます。
ただ、ゆったりと着用したくてフィットさせて着ないです、という方には関係ないと思います。私はフィットさせて着る予定でMにしたので、その部分だけが残念でした。画像を正面と横からのものを載せます。同じようなスタイルの方の参考になれば良いなと思います。

4 2015-02-05

• 利用者サイズ: トップスL
安いときに購入しました。生地は若干厚手ですが
真夏以外着用可能な気がします。
ストレッチはかなり効いているので入りますが、お尻とおなかがどう見ても
不恰好であることは否めません。自分のせいです。
ある程度しまりのある体型の人が着るのが一番ステキなのだと
思いました。
気をつけないと前だけでなく、背中の下着のラインとかも
たぶん出ちゃうので、下着を選びますね。
やせてかっこよく着たいものです。

5 2013-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
黒のXLを購入しました。がっちり体型で身長も167cmと高いのですが丈がけっこう長めで膝が隠れる位あります。着痩せして見えるのでスタイル良く着れます。生地は薄いですが裏地の付きでジャージー素材で伸びるのでスタイルに自信のある方はワンサイズ下を選ぶといいと思います。

4 2014-02-27

色違いが欲しいかな
注文して2日で届きました。
可愛い黒のショッピングバッグに入っており、店舗から持って帰ってきたみたいで嬉しかったです。タグの絵の可愛らしさも目を奪われました。
167cm55kg、バストとヒップのサイズでMトールを選びました。
幅はぴったりくらい、丈は膝下で上品です。
もともとのずん胴体型は残念ながら「キュッ」とはなりませんでしたが、きれいにフィットしていていい感じです。
ネックラインの空きも狭すぎず良いです。
ただ、二の腕むっちりの私には不二子というよりちょっとママっぽい感じになります。
色はショコラブラウン、この色とつやのある生地感は、正直体操着のジャージっぽい感じが。
オフィスにも使えるかなと思っていたのですが、この色と質感ではジャケット生地との相性が難しいかも。プライベートの羽織りものならぜんぜんOKなのですが。
デザイン的には良いので、今度はジャケット生地にも合いそうな黒を購入検討中。

5 2015-02-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長164cm普段は3Lを着ているので入るか心配でしたがきつくもなく着られます。(羽織りものは必要ですが)春にむけて柄モノも欲しくなりました。XLにもトールサイズがあるといいな、膝ギリなので。

4 2014-02-18

• 利用者サイズ: トップスS
身長161体重50トップ細めヒップ89の下半身太め体系ですが、レビューを見てSにしてみました!
着用するとウェストが凄く細く見える!スゴイ〜
肩が広いのがちょっと目立つけど
心配してたヒップラインも後ろのギャザーで
上手く誤魔化せますね!
今度はSトールのブラックが欲しいな
新色のグレーは思っていたより暗めの色ですが
ホワイトパールがよく映えそうですね
生地がもう少し厚手だったらなー
卒業式には寒そうなので星4つ

5 2013-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました。
高い物なので、購入するまで迷いましたが、不二子ボディにあこがれて
購入しました。
まだ、産後1ヵ月たってないので、体重が戻りきっていませんが
着てみたらかなり、ナイスバディでした(笑)
身長153センチ。体重は53キロ(元の体重は47キロです)
体型を戻してから、再度挑戦して、写真に収めたいと
思っています。
どんどん年をとっていきますが、キレイでいたいので
旦那とのデートに着ていけたらいいなって思います。

5 2015-02-28

ちょっと大きかった
160センチ48キロ 85.62.88です。年齢は40代後半。
オフィス用に購入しました。
朝の忙しいとき、ワンピースにジャケットまたはガーデで服装が決まるので重宝してます。
ウェストがちょっともたつくので、次回はSサイズにしようかな?と思いました。
着ていてとても楽です。ちょっとしたお腹ぽっこりもきれいに隠れ、ヒップも程よくカバーしてくれてます。背中のラインがとてもきれいに見えますよ。
丈はきっちり膝下で、品良く着れてます(自画自賛?)。
ヘビロテ確定です。お値段も非常に買いやすい価格帯です。追加で購入してしまいました。

5 2014-02-22

色違いでの購入です
秋にターコイズブルーMT9号を購入。
今年に入ってブラウンのボタニカルも購入。そして今回、レビューを書く条件でお安く買い物が出来るということで購入。ルビーレッドのMT号です。
着心地などは既に承知しているので気になるのは色みだけ…。他の方のレビューを見て、自分のベストカラーの赤ではないと理解はしていました。実物を見た時は、思ったより暗いな…と思いましたが、派手ではないのでどこにでも着て行けるとも思いました。
ひとつ気になったのは衿元ですね。他の方が『デコルテのゆがみが気になる』とレビューで書かれていたのですが、今回はそれがわかりました。ターコイズブルーの画像ではそこが写った状態で載せていないので比較していただくのは出来ませんが、今回のは載せておきます。ターコイズブルーのは今、見ても着てもまったく気にならないというかないのですが…
気にしなければ良いことなのですが、気にしたら目がいっちゃうかもしれないです(笑)
周りの評判は変わらずイイです。相変わらずスタイルが良いですねと言われると、やっぱり嬉しい(^o^)です。

• coco_iさん
  • coco_iさん

4 2015-05-15

ふんわりフィット
身長159cm、体重50k、ヒップ89cmで、悩んだ末に黒のMを購入。
丈は膝頭が隠れるくらいで理想的な位置でした。
オシリ周りはかなり余裕がある状態です。
グラマラスボディーという感じにはなりません。
でも、ドレープがキレイに再現されているので、
これでよかったかな、と思っています。
もうピチピチを着る年齢でもないので(笑
お腹周りは、あまりカバーされません。
胸も、現状維持的に見えます。
お腹周りのカバーと胸を詐欺的に大きく見せたいなら、
カシュクールワンピのほうが向いていると思います。
ただ私は、不二子ワンピを単体で着る予定はなく、
基本的にジャケット着用でのオフィス着なので、
これで問題ありません。

5 2015-11-17

• 利用者サイズ: トップスL
ちょいデブです。
163センチ、60キロから62キロをウロウロしているちょいデブ40代です。ルビーレッドのLサイズを注文しました。丈はやっばり私の横幅があるのか、膝上7センチほどですが、いやらしくありません。色違いでまた購入したいと思います。

• imuyaotoさん
  • imuyaotoさん

5 2015-01-01

• 利用者サイズ: トップスL
本当に褒められました(^ ^)
身長約160、健康診断でやや肥満な体型。サイズ選び最重要のヒップ90〜95(最大周囲を測っているのに毎回違う…(>_<))でギリギリまでLにしようかと凄く迷って…でも勧め通りM、裾の好みでトールで黒にしました。
サイズも問題無く、着用時かなり褒めて頂きました(^ ^)
布地も収縮性があり、身体にピッタリ添うけれどギャザーー効果と裾のラインでピチピチ感無し。
着ると膝が丸々見えなくなる長さで長さも申し分無し。
艶のある布地、透けもせず(オーガンジーみたいな中布有り)上品な黒で、縫製も糸の始末も十倍位するワンピースより素晴らしいものでした。
包装も、「あっ、儲っているんだな〜」って感じでお店で買う様な感じです。
年末使用予定だった為、膝丈あったかインナーも購入。
此方はMT品切れでMを購入。間に合わないと困るから〜とMでしたが、発送連絡(購入から3日)の同日に入荷連絡が入ったので待っていれば良かったかしら〜とは思いましたσ(^_^;)
着丈は膝から親指の長さ位上。
布地はヒート○ックをやや厚めにしてラメを混ぜた感じで
寒さ対策に厚めのタイツを履いたら摩擦で裾が上がってきて結局不二子が膝丈ワンピースみたいになっていましたσ(^_^;)
それ以上は上がってこなかったので体型のせいかもしれませんが…。
正直、インナーはヒート○ックの方が暖かいかな…と思える物でした。でも襟ぐりが合わないので真冬で無ければ良いかも?な感じです。不二子と合わせるなら同じMTが良かったかもですが、Mなら他のスカートの時のインナーにも使えそう…。
基本シンプルですし袖付きなので上着を変えるだけで色々使えそう。良い買い物でした。耐久性次第ではありますがそのうち色違いが欲しいです。

• naoytさん
  • naoytさん

4 2013-10-26

• 利用者サイズ: トップスM
予約販売でまだ商品が届いていないので、ひとまず評価は4にしておきます。
商品到着後に再度レビューと評価変更をさせていただきます。
■追記(到着しました)
「色別サイズ別の入荷のため・・・」と途中連絡のあったとおり、27日に届きました。
MTサイズで3色(ブラック・ネイビー・ショコラブラウン)注文したので、おそらく「ショコラブラウン」の入荷が遅めだったのだろうと思います。着丈はやはり長くて膝下2cmくらい、ギリギリ脚が太く見えないラインで安心しました。画像では短く見えた袖丈も肘と手首の中間くらいでベストな長さでした。B83/W67/H89ですが、「ピッタリ」でなく、全体的にややゆとりを感じる程度のフィット感です。生地はRINGタイプの無地シリーズとほぼ同じか、やや薄手な感じ。着心地は軽くて伸びもよくストレスがありません。襟ぐりの開きは大きめでデコルテがきれいに見える素敵なデザインですが、開きが大きい分、左右非対称なのが目立ちます。タックを寄せるデザインなので仕様範囲でしょうが、不二子タイプは襟ぐりとサイドラインが非対称であることが多く、特にサイドラインはかなりゆがみが気になる場合があります。この点で★4のままとします。シルエットはスカート部分が体にフィットし、見事なタイトシルエットが完成。特にサイドシルエットは、フィットしつつもお尻のタックのおかげでヒップアップして見えるため、かなりのスタイルアップ効果が狙えます。お腹のギャザーは正面からはウエストラインをきれいにカモフラージュしてくれますが、反面サイドシルエットは逆にポッテリ気味に見えます。シンプルでカーディガンにもジャケットにも合わせやすいのでヘビロテの予感。裏地付ですが、一枚でタイツをはくと、まとわりつきがすごいです。特に膝周り・・・膝下という長さも関係あるかもしれませんが、裏地だけでなく表面からもはっきり分かるし、静電気防止スプレーも効果なしでした(ちなみにストッキングではまとわりつきは感じませんので、静電気というより素材の相性の問題かもしれませんね)しかし、ミミさんのベンベルグキャミを着ると問題解消しました!!なので、冬場タイツの時期はインナーに一枚キャミが必須条件となりそうです。

• TO-MO-666さん
  • TO-MO-666さん

5 2015-01-03

素敵です。
生地の感じも良く、素敵なワンピースです。
B94(F75) W64 H92 以前、柄つきのMSを購入した所、ウエストと腰周りがブカブカだったので
今回は、思いきってSSを購入
ジャストサイズでした。

5 2015-03-17

ていねいな対応に感激
普段服を買う場合Mサイズなので、Mを購入したのですが、少しゆとりがあるのかも?という感じ。身長161&#13213;ですが、丈は膝下に。そこでショップに電話をして相談したところ、ていねいにいろいろアドバイスをくださり、また、スリーサイズを伝えれば、ぴったりのサイズがわかりますからとも言ってくださいました。家に帰ってメジャーを探したところ、堅いタイプのものしかなかったので、採寸はあきらめ、MSに交換してもらいました。
手持ちのロングブーツと合わせると丈感ぴったり。丈は短めですが、若干ゆとりがあるフィット感なので、下品にならず着られます。
交換のとき、不二子ワンピ用のインナーがあることに気付き、購入。まだ肌寒い季節なので買ってよかったです。手持ちのインナーだと、襟や袖からのはみ出しが気になってしまったと思いますが、専用だけあってはみ出しや着膨れを気にせず着られます。ワンピ自体の生地が割と薄めなので、絶対インナーは買った方がいいですよ!

関連ジャンル レディースファッションワンピース