1件~15件 (全 1,227件)次のページへ

5 2024-01-13

カラー:トープグレー | サイズ:XL

素敵!!
とっても着心地良くシルエットも綺麗です。
アウトレットでお値打ちに購入できたの上にこんなに満足できて、いいお買い物ができて嬉しです。
XLでもしっかり体のラインを綺麗に見せてくれるし、色味も絶妙で上品・女性らしいセクシーさ…単色でノーアクセサリーでもこんなにお洒落に見えるってすごいです。想像以上のワンピースでした。
ミミグラントさんのワンピースは15着目ですが、不二子ベーシックは初めてです。今後も不二子ベーシックも定期的にチェックしなくちゃって思いました。
XLだと野暮ったくなるお洋服が多いですが、ここまで着心地よくセクシーに着られるのはミミグラントさんだけです。これからも素敵なワンピースに出会えることを楽しみにしていますので、素敵な新作を届けてください。

5 2023-10-06

カラー:ネイビー | サイズ:Sショート

可愛いです。
肌触りが良く、伸縮性もいいです。
決して痩せてはおらず少しお腹が出ているくらいですが、着脱もラクで問題ないです。生地はとても薄いので、1枚で着るには20°以上の気温があった方がいいかもです。

• プチ246さん
  • プチ246さん

4 2023-08-18

ビジネス用にジャケットを羽織って
この形はジャケットを羽織って使うことが多いです。一枚で着用すると、少しタイトです。

5 2014-10-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
太ってても着れます\(^o^)/
身長159センチ体重68キロ、B95W80H98産まれた時から痩せた瞬間の無い30歳です。年季の入ったおデブ体型をしております♪~ <(゚ε゚)>
コバルトブルーのXLサイズを購入しました。
なんということでしょう!
ちょっと痩せて見えます(あくまでもちょっと)
色も締まってみえるし、シルエットがとにかく綺麗ですね。
他のレビュアーさんやモデルさんのように細くは無いのですが、太ってても似合います( ´∀`)エヘ
下腹がポッコリなのはジャケットで隠します(^O^)
胸元も目立つので、必ずアウターやカーデとの合わせになりますがすっごく着易くて気に入りました♪
大きいサイズの服って値段が高い割にだっさいのが多いのですが、こちらはデザインも価格も満足です!
また色違いを購入しますね。
同じような体型の方のご参考になればと恥ずかしいサイズを晒しました(〃∇〃)

• tomorodさん
  • tomorodさん

5 2013-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
他のカラーも欲しいです!
夏に初めて『不二子ワンピ』の存在を知りました。
それまでにいろいろ購入してしまったので、縁がなかったと思うことに。
でも10月に秋冬無地バージョンが発売されると知り、すぐに予約しました。
早く届かないかな〜と指折り数え(笑)11月28日に届きました。
169cm57kg、W62cmですがHが92cmという事と着丈重視なのでサイズはMT。カラーは迷った末にターコイズブルーにしました。似合う自信があるのはレッドとネイビーなのですが(笑)
MTにしたので着丈も良かったです。私はガタイがよい方なので丸襟タイプは苦手ですが、鎖骨も綺麗に見えます。全体に身体のラインも綺麗に出て、他の色も欲しくなりました。
☆は減らしませんが気になったのは裏地の縫い目が気になることです。
ターコイズブルーも濃い色ではないのですが如何せん、無地なので両サイドの縫い目と裏地の縫い目を巧く合わせて着ないと、裏地の縫い目がボコっと出ます。
ただ、ゆったりと着用したくてフィットさせて着ないです、という方には関係ないと思います。私はフィットさせて着る予定でMにしたので、その部分だけが残念でした。画像を正面と横からのものを載せます。同じようなスタイルの方の参考になれば良いなと思います。

4 2014-06-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
160cm75kg デブでも着れます。
ルビーレッドを購入。はっきり言ってえんじ色です。
160cm75kg 108-75-102 通常19号サイズの私でもXLが着られます。どこもキツくなく楽ちん。かなり肉感的ですが、三段腹が目立つようなことは無く、無理してる感じはありません。但し下着の線はバッチリ見えるので工夫が必要。
縫製もしっかりしています。
ワンサイズ上を作って欲しい期待を込めて星4つ。

4 2015-03-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
SSサイズを購入♪
153cm/w56cm/37kg/痩せ型
SSのルビーレッドを購入
いつも売り切れていたのですが、入荷したので購入しました!
着丈が89cmとあったので、ちょっと長いかなぁと思いましたが、ひざのお皿がちょうど隠れる位の長さでした。
ウエストは綺麗にタックが出ました。
私は胸が小さいのでデコルテの開きが気になりましたが、これは仕方ない(笑)
胸がある方でしたら、セクシーな胸元になると思います。
もう少しだけ丈が短めのバージョンがあるといいなって思います。

5 2014-05-15

• 利用者サイズ: トップスM
試してみて♪(必見)
不二子ワンピノースリーブ二着(ブラック優雅、ターコイズグリーン上品)が気に入り袖有り(ロイヤルネービー優雅+上品)を購入しました。
袖有りはノースリーブより胸のカットが広く年配には開き過ぎかな?と思っていましたが、品物が届いて慌てて後ろ前反対に着てしまい・・・とは知らず鏡を見たら
ボートネック気味の素敵な胸のカット、しかもノースリーブよりスタイルがすっきり見えこの着方も多いに有りです!!
ファスナーが無いのが利点になり一着で二種類の着方ができる不二子ワンピは最高です!
バストがより豊かに見えウエストがより細くヒップぽっこリが目立たず私は前後反対派です。
一度お試しください。
156cm84cm67cm90cmM着用

5 2013-12-06

サイズ違いで2着購入
不二子ワンピは、ノースリーブタイプ(柄物、黒無地)のMを購入していたので、サイズ感はわかっていたのですが、今回は、多少身体のラインがはっきりみえるシルエットで欲しかったので、黒:Sトール、ルージュ:Mを購入して着比べてみることにして、どちらか1着はサイズ交換覚悟で、2つの違うサイズを購入しました。結果、サイズ交換の必要なしでよさそうです。
身長:158センチ、体重:53キロ、通常、上半身は7〜9号、下半身は9号という下半身デブの体型です。
黒:Sトールは、どれくらい身体のラインがでるのか不安だったのですが、ウエスト周りは、Mよりもジャストフィット、ヒップのラインはでますが、いつもかなりピタピタのドレスを着用することが多いので、全く気にならない程度。丈は、長すぎかな?と心配していたのですが、ヒップにとられるため、完全に膝が隠れて、日常生活の動きで、ちょうど膝下に落ち着く感じ。この丈だと、ヒールの高い靴を合わせると、とても「大人」な印象で○です。
ルージュ:Mは、全体的に、Sトールよりも一回り大きく楽に着用できる印象。Sトールは身体のラインがでるので、ウエストやヒップ周りに緊張感を持たないといけないのですが(笑)、Mはもっとリラックスできる着用感。丈は、膝下ジャストで、日常生活の動きで、膝半分の位置で落ち着く感じです。
俯瞰してみると、個人的には、どちらのサイズも見た目には、あまり違いはないような印象を受けましたが、着心地が若干違い、Sトールの方がヒップラインがでる・・・という違いでしょうか。
身体のラインがでるワンピやスカート等の着用に抵抗がない方、ちょっとSexyなラインを求めている方には、通常よりもワンサイズダウンがお薦めです。ぴったりきますが、決して、窮屈な着心地ではないので、問題ないかと思います。身体のラインを出さずに、上品に着こなしたい方は、いつも通りのサイズ感のチョイスがいいかと思います。
参考にしてみてください!

4 2013-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
女子力
身長164cm体重64kgのがっちり体形ですが、Lサイズで程よいフィット感でスタイルがよく見え、女子力UPです(笑) 初めての購入でしたが、とても良いお買い物ができました。

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
タイトだけど上品!
配送:早い(注文後、急ぐ旨伝えたところ2日後到着)
対応:非常に良い、親身になって相談に乗ってくれます
商品:レビュー通り、かなり伸縮性があり、生地にも艶・光沢があり安っぽく見えません。
私のサイズ B99・W66・H88、肩幅40、身長155センチ だと、市販のワンピースでは
Mサイズだと胸がつっかえてしまい着られないことがほとんどだし、
かといって胸に合わせてLLやLを着ると丈が長くなったり
腕が長くなったりしてしまい
なかなか自分に合ったものがないのですが、これはまさにジャストフィットです!
最初は無難にLでいこうと思ってましたが、スタッフの方に相談したところ
Mでも綺麗に着られるとのことでしたので、思い切ってMにしてみたが
大正解でした!すごく綺麗に着られます!
襟ぐりの開き加減が絶妙だし、いやらしくない上品な感じになります!
色違いリピート決定です♪
もう少し安いとうれしいな〜と思います^^

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスS
不二子ワンピ
同窓会に着着て行くワンピを探していたところ、不二子ワンピというネーミングとレビューの良さ惹かれ、こちらの商品の、アガットブルーssサイズを購入しました。
15cm、44kgの私に、ssサイズはピッタリでした。
アガットブルーは地味すぎず派手すぎずの綺麗な色で、ちょうど良かったです。
下半身太りの私ですが、お尻や太ももの太さがさほど目立たずに、女性らしいラインを強調してくれるので、スタイル良く見えて、買って正解でした。
まだ家族にしか着て見せてないですが、主人にも娘にも好評でした。

4 2015-02-05

• 利用者サイズ: トップスL
安いときに購入しました。生地は若干厚手ですが
真夏以外着用可能な気がします。
ストレッチはかなり効いているので入りますが、お尻とおなかがどう見ても
不恰好であることは否めません。自分のせいです。
ある程度しまりのある体型の人が着るのが一番ステキなのだと
思いました。
気をつけないと前だけでなく、背中の下着のラインとかも
たぶん出ちゃうので、下着を選びますね。
やせてかっこよく着たいものです。

5 2014-04-29

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
シルエット綺麗!
こちらのワンピースはずっと気になってたんですが、背が低いんでちょっと躊躇してたんです。そしたらSSサイズがあることを発見!したので、勇気を出して注文してみました。
結果、大正解でした。156センチ41キロなんですが、丈は膝の上くらい、幅はちょっと余裕があるくらいで、丁度よかったです。身長がないとタイトなシルエットは難しいと思ってたんですが、挑戦してよかったです。
今後も、色んなワンピでSSサイズをお願いします!

4 2013-12-04

• 利用者サイズ: トップスM
初不二子ワンピ。Mサイズ購入。
サイズはG~H70 W64 H86くらい。身長156cm。腰が横に張っています。
肘下が太いのが悩みですが、腕が綺麗に見えます。
バストは全く苦しくなく、フィットしているのに余裕があります。
ウエストは余裕があります。このままでもいいけれどお直ししても良いかも。
ヒップは自然な感じでフィット。ピタピタではありません。
膝下が太いので、少し丈詰めした方が綺麗に見えるかな?
ウエスト以外は、私のためにあるかのように着心地が良いです。
胸元の開き具合も、ブラが見えません。フルカップでも大丈夫かも。
これ以上開くと谷間が気になりそうです。
結構ギリギリで、腕組みはできませんね…笑
1枚でも着られますが、薄いスリップを着ようと思います。
ピッタリ着たいならSでも良いかも、と思うくらい伸縮します。
確かに、ヒップをどう見せたいかでサイズを決めるとちょうど良いかも。
レッドとロイヤルネイビーを選びました。
レッドはエンジっぽいので使いやすそう。
ネイビーは思ったより少し暗めですが問題なし。
ワンピ大好きですが、ここまで可愛いと着心地が良いを両立したものは初めてかも知れません。ちょっと感動です。
いつもバストで諦めたり、胸が苦しかったり。
定価だとお値段高めですが、ラップワンピより楽だし、リピーターが多いのに納得。
来年は夏バージョンも購入したいです(^_^)

関連ジャンル レディースファッションワンピース