4 2022-05-20

不二子2着目
骨格ストレート、顔タイプエレガント、パーソナルカラーサマー、身長162,普段はM、9号のアラフィフなのでMTで膝ギリギリ隠れるかな?
歩いたり座ったりは膝が出ますが、色使いも派手になりすぎず地味になりすぎずな感じです。
ピタピタタイトではなく少しゆとりもあるのでボディコンシャスに着たいならワンサイズ下げても良いと思いますが私は程よくゆとりがある方が活動しやすいのでOKです。
ジャージ素材で嵩張らずボディラインもキレイに見せてくれるので気に入ってますが、いかんせんネックはお値段…
通常で1万以下なら何着か揃えるのてすが少しお高めなんですよね。
セールじゃないとなかなか…

4 2014-08-14

優しげセクシー
着てみた瞬間は、「やっぱり駄目だったか!返品?交換?」と悩みました。
162cm57kgD70H97上半身・二の腕・ウエストはすっきりめでお尻と太ももがバーンと張ってる”ボンキュボボボボーン”洋ナシ体型です。下半身周りのむっちり感は隠せない感じ。
試しに体型は似たままほっそりさせた妹(165cm50kg)が着たところ、ぴったりで、セレブ美魔女ママ風でした。因みに普段は私は上下共Lや11号を着ていて、妹はトップスは7号か9号、ボトムは9か11号です。
丈は丁度膝上にかかるかかからないか位で普段それ位の丈が好きなので問題はないかな。タイトなので座ると少し上がってきますが・・165cmの妹なら9cmヒールを合わせてLTにするとのこと。膝を出すのが嫌だそうで、これは好みとバランスですね。私は中ヒールが多いので、Tだとおばさんぽくなりそうな気がします。
で、私のような下半身ドーン体型だと多分XLでは上半身やおなか周りが緩くなり、逆に太ってみえると思います。最近フレアスカートばかりな上、運動も大好きだったのに体調の関係でしなくなり、ここ半年かなり太ってきていたので、ちょっと反省してストレッチやDVDベリーダンスあたりから身体を動かすようにして頑張って着ることにしました。届いてから毎日(家の中で)一度は着るようにしていたら、下半身が意識し出したのか目の錯覚か、少しヒップが上がってきたような気がします。涼しくなったらとりあえず上に何か着て(ロングカーデやジャケットもいいですが、私はワンピースにはパーカや革ジャンを合わせるのが好きです。)外に出てみようと思います。
色はみなさんが書かれているように確かに画面と少し違って黄色みはなく、薄いあずき色っぽいかな。でもそれが大人っぽく優しい感じでいいです。イエローベースでやや色黒ですが、特に顔映りも悪くないようです。
ワンピースが好きで、シネカノンのリピーターですがあちらはお値段倍位(現地では大分お安いようですが)。こちらの生地は確かに高級感はないですが、品質はそれほど悪くないと思います。洗濯を繰り返してみないと分からないので何かあったら追記します。ただ、他のネットショップ系のものと比べるとややお高めかな・・。カットや縫製は特に問題ありませんでした。脇もきつそうに見えましたが丁度良いです(体重の割に腕は細め)。タグや袋は予想外でおしゃれで可愛らしかったです。

• мιиιさん
  • мιиιさん

4 2014-04-22

不二子ワンピ
以前からいいなぁとチェックしてましたが、サイズ切れしていて、入荷を待っていました。
173、60で、普段11号Lサイズで、Lを購入。丈は膝上8センチ。着心地はジャージーなので無理なく伸縮します。
スカート部分の裏地が、本体に縫われてないので、着るときにもたつきます。
残念だったのは、色。
スマホで見ていたこのワンピースの色は、淡いピンクで、柄も、それほど主張しない繊細なイメージでしたが、
実物はエンジ色や濃いピンクや茶色を用いた柄で、模様がベースのピンクより主張した感じで、繊細なイメージはあまりないことでした。
サイズ選びで悩んでる方がけっこういらしたみたいですが、安全策で大きめを買うと、ドレープなどのデザインが逆効果でもったりと、大きく見えてしまう生地感だと思います。

• 那百さん
  • 那百さん

5 2013-07-11

素敵〜〜!!
155センチ・49キロでMサイズ購入。とても良い色合いで女らしく着こなせます。膝がかくれるので着やすいです。タイトなデザインなのに少しも苦しくないところがいいですね!!来年50才ですがどんどん着ます♪ありがとうございました。

4 2014-08-10

166センチ56キロ
最近急激に太り、お腹ので具合も気になっていましたが、以前のようにタイトなワンピースが着たくて、レビューを参考に購入しました。MTサイズです。
丈が膝上にきてしまい、40代オフィス用と言うことで、丈の短さが気になってしまいました。次回はLTサイズにしようと思ってます。

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: トップスM
Mショートを購入しました
柄とデザインが気に入り、
再入荷を待って即ポチりました。
思ったより薄手の生地で、
伸縮性がありテロンとした感じです。
裏地が付いていますので透けないのが良いです。
ウェストからヒップラインのギャザーが
皆さんのレビューの通り超スタイル良く見せてくれます。
オレンジ色のカーデガンを羽織って
外出先で好評でした。
同じ不二子ワンピシリーズで、
半額セール\5900がやっていましたが、
こちらの商品もそのくらいの価格でしたら良かったです。

5 2015-05-03

• 利用者サイズ: トップスS
柄がはっきり!?
さすが不二子ワンピ、膨張色でも大丈夫!って感じですが、単色の濃い色系の不二子ワンピと比べたら、お腹周り気を抜けません(笑) 柄も、もう少し(画面から)なじんだ感じと思っていたので、思ったより茶色がはっきりしていて、かわいいというより落ち着いています。私は嫌いじゃないですけどね(^_^;) 画面から受けるイメージとちがったので…。無地、濃い色系はそのままだったのもんですから。

5 2013-06-19

最高にお気に入り
サイズをLとXLで悩みましたが、店長さんのアドバイスでLサイズを購入。
画像では、平面的に見えるのでLサイズで大丈夫かな…
スタイルの出方がとても心配でしたが、胸の辺りからお腹、ヒップにドレープがあるので、心配なく着用できます。お色も上品なピンクでこれなら私の年齢でも着れそう。とても気に入りました。

5 2015-07-21

• 利用者サイズ: トップスL
美人になったような気持ちになれました。
気持ちよく着られる素材でした。
縫い目等の工夫で,スタイルよく見えるのも良かったです。
裏地が少し上がりやすかったかな?
でも,見た目が完璧に可愛くてきゅんとしながら着られました(*´∀`*)

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: トップスS
色白だったらなぁ…。
163センチ49キロでSショートです。
胸がないのでブラをしてちょうど不二子です。
立ち姿勢だと膝は完全に見えていて、膝上6〜7センチも見えてます。
多分椅子に座るともっとずわっと上がると思います。
今までミニばかりでしたが、年齢的にもこれくらいがちょうどよく感じる様になってきました。
上品さもあるし。
ただ、色白ではないので、モデルさんのようにワンピの色が映えるという感じがなく、
ちょっと着せられてる感が否めません。
が!着ます!
裏地は裾が表地と糸で繋いであるタイプではないので、かぶりですし、裏地の裾をしっかり持って着ないと
わちゃくちゃーとなります。
これは洗っても縮んだりしない素材です。
しわもほぼできない(あっても目立たない)です。
表地のシャリ感いい感じです。
オールシーズンで着たいと思います。
気に入り過ぎたので、無地(こちらは素材が違いますが)も追って2色購入しました。

5 2013-07-10

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
着用にて良さが納得♪とポーチ販売希望
カシュクールワンピ等でお世話になっております。
当方、150cm弱、5〜7号。 今回Sサイズ購入。
HP記載日より早く到着し有難うございます。
色味は写真の通り。生地は当ショップ以前購入の秋冬モノと違いシャラシャラ感で夏らしさを感じます。
、が故に手に取った感じはちょっとチープな感じでしたが
着てみると全く感じさせずエレガントさ、気品さが漂います。
柄の割にシンプルなのでベルトやネックレスでアクセントをつけると
更に気品が出ると思います。
しかも、コーディネートの色によって七変化しそうなので楽しみです。
(ゴールド、ブラック、シルバー等のベルトや、ネックレスも、パール、大きいビーズ型、等等、、
着まわしききそうです!
(個人的感想ですが…)
今回のワンピの着丈も承知しており、
以前カシュクールラップワンピも数点購入の際は秋冬モノでしたので
そのまま着ていますが、この商品は実際試着するとやはりひざ下5cm以上になるので
涼しげに着るには5cm弱丈つめ予定です。
(もっとも購入前から承知済でしたので)
あとは、、
あえて申し上げるならば、お値段的にちょっとお高いかな、と。
このお値段でしたら、後ろにファスナー、スリット、で色気を出したいです。
(お洋服について詳しい事はわかりませんが、カシュクール、とは、
かぶりで、しわがつかず、がいいところなのかもしれませんが、、)
ポーチについてはショップレビューにて投稿します。
注文番号:272198-20130630-0540857302

5 2013-10-30

• 利用者サイズ: トップスS
夏一番のお気に入りでした
スタイルにはそこそこ自信があるのですが、お肉まで全て体のラインを拾われるような服は着たくないと思っています。このワンピースは柔らかくて薄く、スタイル良く見せてくれながらも、体の周りを優しく包み込んでくれる感じで、この夏の間本当に気に入って着させて頂きました。
伸縮性のあるシフォンのような素材が涼しくしわになりにくいので、来年の海外旅行には絶対持って行きます!柄違いで2着追加してしまいました。

5 2015-07-18

• 利用者サイズ: トップスS
柔らかい女性らしさに惹かれました
この商品に一目惚れしました!口コミを見ると色合いも実際の色と変わらないと書いてあり、それならと購入。思っていた通りのワンピで女性らしさの感じられる一品です。早速飲み会に来て行ったら、周りの人達に大好評でした!

5 2014-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
とても気に入りました!!最近では一番いい購入でした!可愛らしいのにしっかりしているし、パーティー仕様もジャケット羽織ってオフィスにも着ていけます。同じ形の他の商品も欲しいです。

5 2014-03-08

再販ヽ(≧▽≦)ノ
ヒトメボレで…でも、売り切れ中で…(ノ_-;)この度、待ちに待った再販ヽ(≧▽≦)ノ…とゆ〜コトで、スグにポチ。期待を込めて五つ星。
追記:届いて、現物を見た感想は…画像より「かなり濃いΣ( ̄。 ̄ノ)ノ」です。白っぽい布地にピンク柄かと思ってたんですが…ピンクの布地に、えんじ色・茶色の柄。ちょっとハデかなぁ…と思いながらも試着して鏡で見ると…不思議なコトに、ハデな感じはなく、しっくりきました。163cmで、最近肥って55kgになってしまったんですが(=ω=;)Mサイズで大丈夫デシタ。膝が見える丈でした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース