不二子ワンピ:ペイズリー ペールピンク 更...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• f_skさん
  • f_skさん

4 2020-02-10

かわいい!けれど
スタイル良く見えるのを期待してSを購入したのですが、柄やデザインは文句なく可愛いのに私の体型が薄い(胸B70、ウエスト58cmくらい)ため、ウエストや胸に余裕が出てしまいもっとタイトに着れたらさらに格好良かったかもと思いました。
薄い体型の人は腰の細さを生かせるデザインになったらもっと良いと思うので着丈据え置きのSSサイズかSSトールサイズがほしいところです。
あと、不二子でもミモレ丈でスリットのあるものがあったらいいなと思いました。

• Aっcyanさん
  • Aっcyanさん

5 2020-09-11

不二子ワンピが大好きです
不二子ワンピでこの柄はちょっと派手かなぁ…と随分迷いましたが、購入してよかったです!落ち着いたピンクなので、シックで程よく可愛いくてとっても気に入ってます!そして「痩せた?」と聞かれることが多いです。149センチ、50キロ、胸もお腹まわりも太モモもボリュームあるのでMサイズにしました。程よく体のラインに沿って、着痩せします!

5 2019-03-14

大人ワンピ
体のラインが綺麗に出るので、ぽっちゃり体型でもメリハリが出て着痩せします
他の柄も買いたいです!

4 2014-08-14

優しげセクシー
着てみた瞬間は、「やっぱり駄目だったか!返品?交換?」と悩みました。
162cm57kgD70H97上半身・二の腕・ウエストはすっきりめでお尻と太ももがバーンと張ってる”ボンキュボボボボーン”洋ナシ体型です。下半身周りのむっちり感は隠せない感じ。
試しに体型は似たままほっそりさせた妹(165cm50kg)が着たところ、ぴったりで、セレブ美魔女ママ風でした。因みに普段は私は上下共Lや11号を着ていて、妹はトップスは7号か9号、ボトムは9か11号です。
丈は丁度膝上にかかるかかからないか位で普段それ位の丈が好きなので問題はないかな。タイトなので座ると少し上がってきますが・・165cmの妹なら9cmヒールを合わせてLTにするとのこと。膝を出すのが嫌だそうで、これは好みとバランスですね。私は中ヒールが多いので、Tだとおばさんぽくなりそうな気がします。
で、私のような下半身ドーン体型だと多分XLでは上半身やおなか周りが緩くなり、逆に太ってみえると思います。最近フレアスカートばかりな上、運動も大好きだったのに体調の関係でしなくなり、ここ半年かなり太ってきていたので、ちょっと反省してストレッチやDVDベリーダンスあたりから身体を動かすようにして頑張って着ることにしました。届いてから毎日(家の中で)一度は着るようにしていたら、下半身が意識し出したのか目の錯覚か、少しヒップが上がってきたような気がします。涼しくなったらとりあえず上に何か着て(ロングカーデやジャケットもいいですが、私はワンピースにはパーカや革ジャンを合わせるのが好きです。)外に出てみようと思います。
色はみなさんが書かれているように確かに画面と少し違って黄色みはなく、薄いあずき色っぽいかな。でもそれが大人っぽく優しい感じでいいです。イエローベースでやや色黒ですが、特に顔映りも悪くないようです。
ワンピースが好きで、シネカノンのリピーターですがあちらはお値段倍位(現地では大分お安いようですが)。こちらの生地は確かに高級感はないですが、品質はそれほど悪くないと思います。洗濯を繰り返してみないと分からないので何かあったら追記します。ただ、他のネットショップ系のものと比べるとややお高めかな・・。カットや縫製は特に問題ありませんでした。脇もきつそうに見えましたが丁度良いです(体重の割に腕は細め)。タグや袋は予想外でおしゃれで可愛らしかったです。

• мιиιさん
  • мιиιさん

4 2014-04-22

不二子ワンピ
以前からいいなぁとチェックしてましたが、サイズ切れしていて、入荷を待っていました。
173、60で、普段11号Lサイズで、Lを購入。丈は膝上8センチ。着心地はジャージーなので無理なく伸縮します。
スカート部分の裏地が、本体に縫われてないので、着るときにもたつきます。
残念だったのは、色。
スマホで見ていたこのワンピースの色は、淡いピンクで、柄も、それほど主張しない繊細なイメージでしたが、
実物はエンジ色や濃いピンクや茶色を用いた柄で、模様がベースのピンクより主張した感じで、繊細なイメージはあまりないことでした。
サイズ選びで悩んでる方がけっこういらしたみたいですが、安全策で大きめを買うと、ドレープなどのデザインが逆効果でもったりと、大きく見えてしまう生地感だと思います。

• 那百さん
  • 那百さん

5 2013-07-11

素敵〜〜!!
155センチ・49キロでMサイズ購入。とても良い色合いで女らしく着こなせます。膝がかくれるので着やすいです。タイトなデザインなのに少しも苦しくないところがいいですね!!来年50才ですがどんどん着ます♪ありがとうございました。

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: トップスM
Mショートを購入しました
柄とデザインが気に入り、
再入荷を待って即ポチりました。
思ったより薄手の生地で、
伸縮性がありテロンとした感じです。
裏地が付いていますので透けないのが良いです。
ウェストからヒップラインのギャザーが
皆さんのレビューの通り超スタイル良く見せてくれます。
オレンジ色のカーデガンを羽織って
外出先で好評でした。
同じ不二子ワンピシリーズで、
半額セール\5900がやっていましたが、
こちらの商品もそのくらいの価格でしたら良かったです。

5 2013-06-18

• 利用者サイズ: トップスS
大人のワンピース
ショップで購入するワンピースは2枚目です。
最初に購入したワンピースは、みぞおちの部分で布がクロスしているタイプだったのですが、食事のあとに胃が出やすい私には、今回購入したこちらのタイプの方が綺麗なラインで着られました。
ストレッチが効いているのでお尻のむっちり感が少し気になりますが、落ち着いた大人な雰囲気を醸し出せるワンピースです。

5 2013-06-19

最高にお気に入り
サイズをLとXLで悩みましたが、店長さんのアドバイスでLサイズを購入。
画像では、平面的に見えるのでLサイズで大丈夫かな…
スタイルの出方がとても心配でしたが、胸の辺りからお腹、ヒップにドレープがあるので、心配なく着用できます。お色も上品なピンクでこれなら私の年齢でも着れそう。とても気に入りました。

5 2016-05-18

ペイズリー柄の配置が絶妙です
大きめの丸い柄の部分がバスト周辺など絶妙の所にあり、くびれたラインに錯覚させる効果があるみたいです。ネット通販だからこそ気づくことかもしれませんが、わたしに届いたお品はペイズリー柄の配置がモデルさん着用写真と同じでした。偶然でなければ、ものすごく計算されていると思います。なので超暑くなってカーデOFFとなれば、異性の目を気にせざるを得ませんが、基本的に落ち着いた色柄のワンピです。着用前後に生地に触れたときのさらっとしたザラザラ感にも大満足。売れ筋の理由がよくわかります。

4 2014-08-10

166センチ56キロ
最近急激に太り、お腹ので具合も気になっていましたが、以前のようにタイトなワンピースが着たくて、レビューを参考に購入しました。MTサイズです。
丈が膝上にきてしまい、40代オフィス用と言うことで、丈の短さが気になってしまいました。次回はLTサイズにしようと思ってます。

4 2013-09-05

フィット感が絶妙
プリント生地が最初安っぽく見え残念に思いましたが着てみるとそんなに気にならず、絶妙なフィット感で締めつけは一切ないのに、すっきりスタイル良く見えます。
165cm55kgで、Mでピッタリでした。
女度アップ系のワンピースです。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: トップスS
色白だったらなぁ…。
163センチ49キロでSショートです。
胸がないのでブラをしてちょうど不二子です。
立ち姿勢だと膝は完全に見えていて、膝上6〜7センチも見えてます。
多分椅子に座るともっとずわっと上がると思います。
今までミニばかりでしたが、年齢的にもこれくらいがちょうどよく感じる様になってきました。
上品さもあるし。
ただ、色白ではないので、モデルさんのようにワンピの色が映えるという感じがなく、
ちょっと着せられてる感が否めません。
が!着ます!
裏地は裾が表地と糸で繋いであるタイプではないので、かぶりですし、裏地の裾をしっかり持って着ないと
わちゃくちゃーとなります。
これは洗っても縮んだりしない素材です。
しわもほぼできない(あっても目立たない)です。
表地のシャリ感いい感じです。
オールシーズンで着たいと思います。
気に入り過ぎたので、無地(こちらは素材が違いますが)も追って2色購入しました。

5 2013-09-22

楽々キレイ
156センチ、56キロでサイズをお店に相談したらM が良いとのことだったのでM にしました。ちょうどいいサイズでした。スタイル良く見える上に、カシュクールでないので胸の空きも気にせずキャミソールも不要で、ファスナーもなし。忙しい朝の支度も1枚被って終了。時短楽々、綺麗でザブザブ洗えてアイロン不要、最高です♪

5 2013-07-10

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
着用にて良さが納得♪とポーチ販売希望
カシュクールワンピ等でお世話になっております。
当方、150cm弱、5〜7号。 今回Sサイズ購入。
HP記載日より早く到着し有難うございます。
色味は写真の通り。生地は当ショップ以前購入の秋冬モノと違いシャラシャラ感で夏らしさを感じます。
、が故に手に取った感じはちょっとチープな感じでしたが
着てみると全く感じさせずエレガントさ、気品さが漂います。
柄の割にシンプルなのでベルトやネックレスでアクセントをつけると
更に気品が出ると思います。
しかも、コーディネートの色によって七変化しそうなので楽しみです。
(ゴールド、ブラック、シルバー等のベルトや、ネックレスも、パール、大きいビーズ型、等等、、
着まわしききそうです!
(個人的感想ですが…)
今回のワンピの着丈も承知しており、
以前カシュクールラップワンピも数点購入の際は秋冬モノでしたので
そのまま着ていますが、この商品は実際試着するとやはりひざ下5cm以上になるので
涼しげに着るには5cm弱丈つめ予定です。
(もっとも購入前から承知済でしたので)
あとは、、
あえて申し上げるならば、お値段的にちょっとお高いかな、と。
このお値段でしたら、後ろにファスナー、スリット、で色気を出したいです。
(お洋服について詳しい事はわかりませんが、カシュクール、とは、
かぶりで、しわがつかず、がいいところなのかもしれませんが、、)
ポーチについてはショップレビューにて投稿します。
注文番号:272198-20130630-0540857302

関連ジャンル レディースファッションワンピース