不二子ワンピ:ペイズリー ストーングレー ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• naoytさん
  • naoytさん

5 2014-04-08

• 利用者サイズ: トップスM
暖かくなってきたので、新しくノースリーブ不二子を追加しました。
このプリントは、昨年の新作アップ時よりずっと気になっていた柄です。
グレー系はゴシックプリントを購入しているので、ピンクにしようか随分悩みましたが、手持ちの洋服との合わせやすさを重視して、こちらの色に決めました。ネイビーやゴールドの配色が映えて、オリエンタル感もありつつ、オフィスにも馴染む、上品で大人っぽい柄で好みにピッタリ、大満足です!!体に絶妙にフィットしながら、体型の難(あいまいなウエストや下腹のにっくき贅肉、たれてくるヒップやetc・・・)を隠してくれます。薄手ながら、無地に比べて、下着のラインがごまかせるのも柄物の嬉しいポイントですね(^^)私はノースリーブタイプには常に上着を羽織って着用しますが、無地のジャケットやカーディガンを羽織るだけで、無地×無地の地味パターンに陥らず、華やかさも出ます♪複雑な色合いの柄は、黒・ネイビー・グレー・オフホワイトとどの色に合うので、コーディネイトも簡単!やめられません!!

5 2015-06-13

期待どおり!
一部袖のLサイズでやや大きめに感じたので、こちらはMサイズを購入しました。163cm、53kg、下半身にややボリュームある体型です。
期待どおり、スタイル良く見えました!お腹が出ているのも目立ちにくいです。職場で着るのでこちらで購入したカーディガンを合わせていますが、体のラインを綺麗にカバーしてくれます。
柄が写真よりハッキリしているように思いますが、羽織るものの色を選ばないので問題無し。
被って着る時に腕や顔を通すのがややキツめです。メイクは着用後にすべきですね。

• nyaotyamaさん
  • nyaotyamaさん

5 2013-07-03

• 利用者サイズ: トップスL
ゴールド感が強いのかと思っていましたが、ベースが真っ白ではなく薄いアイボリーで他の色もそれに合わせて馴染む感じの色でした。離れて見ると白地にネイビーの柄が入っている感じな、ゴールド感が強くなくてよかったです。やはり手に取ってみないと分からないですね。
ファスナーがないって素晴らしい。一人で着る時、絶対楽です。お化粧は着用後にすればいいのだし。裏地が付いているのもいいですね。

4 2013-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
スタッフの方の感想を参考に、バスト84、ヒップ87でトールSを購入しました。
着用した時のスタイルは、とても良く見えます。
友達にも、レストランの店員さんにも、靴やさんですら誉めて下さいました。大変ありがたい事です。
が、着脱が半端じゃなくキツい!!
もう必死です。疲れます。人様にはお見せ出来ません。
襟元もタイトなので、化粧してからは、絶対に着られません。
脱ぐ時も、化粧が付かない様に滅茶苦茶気を遣います。脱がないシチュエーションでの着用をお薦めします。
着てしまえば動きにくさは全くありませんが、チャックさえ有れば、デートに着ていけるかと思います。
次からはMにします。
あと、アシンメトリーなデザイン上、襟元、袖ぐりの引っ張られ方が左右で違い、左右対称になりません。
モデルさんの様に、襟元を髪で隠すか、身体をひねって非対称のポーズをなれば大丈夫ですが、直立して正面から見ると少し気になります。

5 2013-06-26

確かに大人のワンピース
スタッフさんの意見を考慮し、Lサイズを購入しました。ちなみに、163cm 56kg Dカップのお腹とお尻がプリッとしている体系です。
思ったよりシャリ感があるジャージー素材です。丸めても皺にならず、ファスナーはないのですが、結構伸縮性があるのでほとんど問題はありません。試着した感じでは、袖口が結構ピッタリで、ぷよぷよしている副乳の部分を隠してくれるのですが、ちょっと圧迫されている感じは否めません。また、腰回りに若干ゆとりがあるように感じますが、動きやすいという風に解釈しておきます(笑)
ほかのショップに比べてお値段は高めだと思いますが、完全オリジナル商品のようですし、他の店舗で扱っている5000円くらいのジャージーワンピに比べて裏地もあり仕立ても良いので、妥当かな?と感じました。
またお世話になりたいと思います。

5 2013-08-06

• 利用者サイズ: トップスL
おぉ〜不二子ぉ!
皆さんの仰る通り、良い感じのSカーブがきれい。こういうワンピースがほしかったのよ! 黒無地も欲しいなぁ。無地はデザイン的に難しいかしら・・・待ってます!!

4 2015-07-09

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ちょっと上体を捻ると。。。
届いてすぐに着てみました。
落ち着いた色合いで、どこに着て行っても浮かないと思います。
素敵なホテルのロビーでも良いですし、しわになりにくい素材なので、旅行やパーティーにも良いですね。
鏡の前で見たのですが、状態をちょっと捻ってみると、ウエストとヒップのラインがきれいに出ます。
「美くびれ」とでも言うのでしょうか。
女性の私でも、「おお!!その腰に手を触れてみたい〜(^^♪」と思うくらいですから。
写真よりもちょっと柄の色のせいか、全体的に暗く見えるような気がします。
(SSサイズを購入しました。因みに私は身長153cmです)

5 2013-06-30

とても気品があります
166cm、54kgのずんどう体型ですが、着ると確かにメリハリボディに!
先日異業種交流会に着て行ったら、奇しくも「峰不二子みたい!」と言われ、またまた感動。不二子ワンピの名前は、伊達じゃあありませんね。
伸縮性ある生地とのことなのでSトールにしましたが、裏地があるせいか、伸びはイマイチな感じで上半身はちょっときつめ。一方腰回りは余裕がありますが、これがまた上品に着こなせて良い感じです。丈は膝の真ん中くらい。仕事でも着たいので、トールサイズ正解でした。
とにかく全体的に気品がある柄とデザインで、周りが勝手に「上品な女性だ〜」と勘違いしてくれます(笑)。
スクエアチョークとあわせると、なお良いです。
文句なし☆5。

4 2016-05-09

ちょっと薄いです
今回初めて夏服を買いましたが、生地の薄さに少々驚きでした!真夏でも涼しく着れるかなとは思いますが、薄くてタイトな作りな分、体のラインがしっかりでます。夏までの調整で引き締められる部分はいいですが、(私も若干そうなのですが…)腰骨あたりの出っ張りが気になっている方にはあまりオススメできないかもです…。ただ、形も柄もキレイなので夏に着てみて周りの反応を楽しみたいと思います(^-^)

4 2014-04-20

• 利用者サイズ: トップスM
胸が貧弱なので、フジコにはなりませんでしたが、スタイルはよく見える気がします。
着やすいし、タイトなのに楽ちんです。
こちらの柄がとても気になっていましたが、売り切れだったので、再販されてうれしいです。思っていたより柄の色がしっかりしていました。
生地的には夏がいいかなと思います。これからが楽しみです。

5 2013-09-23

• 利用者サイズ: トップスM
まさかの不二子!
最近体がボリュームアップしていることが気になっていて、とても体のラインを出す服なんて着られないと思っていました。160cm57kg、上半身は細め9号でもOKですが、ヒップが大きくて11号〜13号のアンバランス体型です。
だけど…予想以上に綺麗に見せてくれるワンピースです。サイズはMでOKでした。
ちょっと自分の元のボディを錯覚しそうになります。華やかな気持ちになりますね。

5 2013-06-19

着やすい!
スリムなワンピなので、頭からかぶれるのかしら?
と思いましたが、とても伸びる素材なので問題ありませんでした。
164cm 48キロでMサイズこ購入。
丈は膝くらいで丁度良いのですが、お尻のラインが少し緩いかも知れません。
お色は、画像で見るよりもグリーンが強いような感じがします。
ペールピンクと悩んだので、ちょっと残念です。
でもラインは綺麗なのでおすすめできます!

5 2017-02-01

わあ、きれい!
最高のデザインですね。
着用すると、なぜか女性らしさが際立ちます。
かがんでも胸がガバッと開かないし、安心です。上品です。
身長164センチです。Lトールを選びました。

4 2015-06-16

• 利用者サイズ: トップスM
伸縮性があるのでとにかく着ててラク!!
体のラインもすごく綺麗にみえます。

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: トップスS
やっと今年の夏 まともなワルピースが買えました。
年が年なので最近のワルピースの長けの短さには
困っていました。
不二子ちゃんワンピースは
胸が無いのでそのようには見えませんが
普通に品良くきられます。
ありがとうございます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース