2023/06/01
    Roselatteさん
    デザインは素敵です。
    デザインはとても素敵です。 インディゴのせいか、柔らかい風合いのせいか、少し、くたっとした感じがあります。 半袖のワンピースの上に羽織ろうと思ってましたが、ちょっともったりと厚く感じるので、真夏には向かないです。 このデザインで、もう少し張りのある薄手のカーディガン 作って欲しいです。
    注文日:2023/05/25
    2023/10/08
    mendel55さん
    カラー:インディゴ | サイズ:M
    長袖も含めると複数枚持っていますが、パンツにもスカート(ワンピース)にも合う重宝するカーディガンです。今回はブルー系の「インディゴ」を購入しました。 形が絶妙で、ほかのロングカーデを着ると物足りなく感じます。 肌触りも非常によく、ノースリーブのワンピの上に着てもチクチク感が一切ありません。 秋・冬も合わせやすいです。
    注文日:2023/10/05
    2023/08/24
    マカロンロンママさん
    伸縮性があり柔らかく綺麗なラインでほっそりみえます。
    注文日:2023/08/21
    2022/10/09
    大変気に入りました
    163センチ、56キロです。Mショートがちょうどいいサイズでした。上品で大変気に入りました。
    注文日:2022/10/05
    2023/01/28
    162センチ65キロ、ぽっちゃりで、ミミさんのワンピースは通常Lサイズ、スカートはMからLです。皆様のコメントを参考に、Mショートを選びました。羽織るだけでボタンなしのカーデなので、全く無理して着ている感じはありません。 流れるようなタテのライン、絶妙に裁断された裾の丈と表情が素晴らしくお洒落です。また、不思議にスタイルアップ、横から見るとヒップアップして見えて、試着して「ウソー」と叫んでしまいました(笑) 購入して良かったです。引っ掛けないよう、バッグや爪、指輪に気をつけて、大切にしますね。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/25
    2023/03/29
    羽織ものにちょうどいいです。インの服を隠しすぎず、おしゃれに見せてくれます。 アイスグレーの色も濃すぎず、さわやかで落ち着いていて気に入りました。
    注文日:2023/03/15
    2022/06/30
    着心地が良く、お気に入りです。 お値段がもう少し安ければ、完璧です。
    注文日:2022/06/22
    2022/04/29
    Mショート
    羽織りものとして重宝しそうなカーディガン。 色は、潔いスノーホワイトやクールな印象のシルバーグレーなどと、とても悩んで、着回しやすそうなパールグレージュに。 158cmで、Mショートを選びました。ラインが綺麗で、丈感も丁度良く感じます。 やっぱりホワイトも欲しいかも。
    注文日:2022/04/15
    2014/04/05
    とっても重宝してます!
    似たデザインのカーディガンを数枚持っているので、Mimiさんのはちょっとお高いのでずっと購入を迷っていました。しかし、やっぱり気になる商品で、試しにブラックを一枚注文してみました。皆さんがレビューで言われているように、襟の後ろの三角の出っ張りがとっても気になってがっかりしてしまいました。 しかし、着てみると、軽くてとっても着易いのです。持ち歩きにもかさばらないし、シルエットがとても綺麗でスタイルよく見え、Mimiさんのワンピにしっくりと馴染みます。 いつの間にかヘビロテ状態です。当然色違いも欲しくなりましたが入荷待ち状態のため、店長さんへお聞きしたところ、こちらの襟も今後改善されるとのことで、常に顧客の声を聞いてよりよい商品を考えて下さる姿勢に感心させられました。 グレーとアイボリーの入荷を楽しみにしています。 袖の長さが七分というより五分袖に近く、少し短めです。冬に羽織ってちょっと腕が寒かったです。夏の冷房対策にも長袖タイプがあったら良いとおもいますので、☆マイナス1にさせていただきます。 今後も良い商品開発を期待しております。
    注文日:2014/03/02
    2014/09/05
    うめ6782さん
    生地の質感
    色違いで2着目です。 こちらの商品はなくなるのが早いので、季節を先取りして早め早めに買っています。 薄くて軽い生地は着ると体に沿って、 かつ着痩せするので重宝してます。 歳をとると短いアウターはお腹が目立って苦手になるので、 これ位の長さだと安心です。 ボタンのない前の垂れてる部分を、 飾りピンを刺して締める着方にしたり色々できます。
    注文日:2014/04/14
    2015/03/04
    ran9488さん
    身長162センチです
    小さい子供がいるので汚されてもいいように黒とまよいましたが、アイスグレーが素敵で結局アイスグレーのMに。 凄く軽いです。でも温かい。 ラインも綺麗で動きに合わせて素敵に裾が揺れます(これは感動レベル) 生地はさらりとしていて予想通りに薄かったので、本当ちょっと引っ掛けたらアウトだと思います。 気をつけて着たいと思います。 ただ、襟の後ろのもこっとした三角部分が気になります…なんとかしたい。
    注文日:2015/03/01
    2014/09/05
    うめ6782さん
    ウエストラインが綺麗
    このカーディガン、ウエストが細く見えるデザインです。 生地は薄く肌触りもいいし、 ボタンのない前がタユッとしたところに、こなれ感があってお気に入りです。 レビューで他の方々が、後ろ衿中心の縫い方を指摘してましたね。 気になるといえば、確かに。 私はショートヘアなので、自分では見えないけど、 後ろからは見えるのでしょう。 とは言え、気に入っています。 色違いで追加しました。
    注文日:2014/08/17
    2013/10/05
    私は大柄な体型ですが、とても女性らしいデザインで、着てみた見た目も腕や肩など とても華奢な感じに見えているように思います。裾にさがるにつれて流れるように動きが出て本当に素敵で大満足です。黒を購入しました。ピンクの花柄のワンピースに羽織ります。
    注文日:2013/09/19
    2014/07/14
    そうこ3555さん
    結婚式に着用するため、152cmでアイスグレーのMを購入。 真夏のお式なので、ひよけになるもの、そして腕とおなかをカバー出来る、エレガントな羽織りものとして探し、こちらにたどり着きました。 はじめに見た時は、写真より色が濃いかも・・・と思いましたが、着てみるとそうでもありませんでした。 黒のレースワンピ、グレージュのバッグとパンプスに合わせてみましたが、ちょうど中間の色合いになり、良い感じでした。 腕の太さのカバーはイマイチですが、裾がふんわりしているので、ショールを羽織っている風になり、おなか周りはほど良くカバー出来そうです。
    注文日:2014/07/05
    2014/09/26
    痩せて見えるかも
    シンプルなデザインのカーディガンを探していたらこちらの商品に出会いました。 背が低くかなりぽっちゃりな私ですが、綺麗なラインなのでスッキリ見えます。 もうちょっと安ければ色違いで何枚も買いたいけど、お値段が・・・ こういうカーディガンはアクセサリーやバッグの金具にひっかかると すぐにだめになってしまうので高いと手を出しにくい~ あと前の部分がけっこう長いのでトイレに行く時注意が必要です!
    注文日:2014/08/04
    2014/04/19
    yukayuka33さん
    黒を購入。 縦のラインが強調され、すっきりと見えますが、思ったより長かったので、マイナス1。 今の時期だと、カーディガンだけでは寒いので、コートを着たりしますが、裾が出ちゃうのです…。残念。 あと、写真からなんとなくわかっていましたが、肩回りが落ち着かなくて、気になります(写真でも、緩みが見えます) とはいえ、ワンピースとかととっても相性がいいし、程よい透け感だし、真冬以外は使えそうです。
    注文日:2014/04/15
    2013/11/20
    monburgbornさん
    気に入りました
    ワンピースはLをえらびましたが、これは思い切ってMを購入し、成功でした。 きちんと見えます。
    注文日:2013/10/26
    2017/05/04
    軽くて肌触り抜群です
    以前、長袖の秋冬用カーディガンを購入して、とても着心地がよかったので、春夏用も欲しくなり再入荷を待って購入しました。 156cm、53kgの体型でMショートでピッタリです。 40代後半で下半身ポッチャリ体型の私は、不二子ワンピだけでは体のラインが出過ぎてしまうので、このカーディガンはとても重宝します。 アイボリーの色も優しく、何にでも合わせやすいので長袖同様、七分袖もアイボリーを迷わず買いました。
    注文日:2017/04/29
    2013/09/04
    みったん8204さん
    いい感じです。
    この時期 薄手のロングカーディガンは中々無くてずーと探していました。 やっと、ん?と思えるものを見つけ早速購入。手に触るまで不安でしたが さわった感じもサラサラしていて気持ちがいいしデザインもいい。 一番のお気に入りは安っぽくないこと。ま、それなりのお値段なんですけどね。 色違いがほしいところですが、考え中。 でも確かに「1着は持っていたい!」…商品です。
    注文日:2013/09/03
    2013/05/25
    suzutomo777さん
    お気に入りです
    ブルーグリーンカシュクールワンピースに合わせたくて購入しました。5月中旬より発送開始と書かれていたので旅行に持って行くには納期が間に合わないかなぁと思いデパートで似たようなものを探したのですが、しっくりきません。デパートでは何も購入せず帰ってきて、電話で問い合わせたところ本日から発送します、とのことでした。ラッキー!!!早速、発注しました。翌日に届き、着てみたところ、ワンピースとの相性は、さすがにぴったりでした。ほっそり見えるし、素材もよく想像以上でした。このお値段は、安いと思います。
    注文日:2013/05/17
    2016/01/29
    イメージ通りの商品
    写真で見ているのと同じで、イメージしていた通りの商品でした。真冬には少し薄いかもしれませんが、使えなくはなさそうです。もう少し価格が下がると購入しやすくなると思います。1万円の壁は大きいです。
    注文日:2015/12/20
    2014/07/15
    これでいいかもさん
    ブラウンМ購入。繊細な肌にしっくりくるカーデでした。ワンピはLを購入しましたがこちらはレビューを参考にМにしました。結果、大正解でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/10
    2014/03/11
    子供のピアノの発表会に連弾で出ることになり堅くなりすぎず、ちょっとエレガントなカーデを探していました。 これ意外とよかったです。 発送も早くして頂き助かりました。 お値段もう少し安くなるとうれしいなあ・・・また、違う色の購入も考えるかもしれません。重宝しました。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/08
    イヴ姫0615さん
    軽くてきやすいですが、しわになります。。 クローゼットに掛けると形がくずれるので畳んで保管したほうが良いと思います。 着回しのきくベージュを購入しました。
    注文日:2013/10/24
    2013/11/04
    安いのに安く見えない
    ライブのステージ用に買いました。自分のイメージ通りの製品でした。というか、それ以上だったと思います。軽くて、着心地もいいし肌触りも最高です。、お値段にはとても見えません。まず、材質がいいです。カーディガンは今までカシミアしか着ていませんでしたが、カシミアに匹敵する着心地、軽さです。またデザインもおしゃれです。ステージ衣装ということで、ノースリーブのワンピースの上に羽織りましたが、シンプルなワンピースがこのカーディガンのおかげで、ファッショナブルなものに見えました。友人からも褒められました。このデザインなら、普段のパンツの上に羽織ってもいいですし、また、通勤着としても目立たず、地味すぎず、重宝すると思います。、この店の商品が気に入りましたので、これからもいろいろ買ってみたいと思います。このお値段なら、気軽に買えます。次はグレー、ベージュを買ってみます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/27
    2013/06/01
    シャンソンKeiさん
    アイボリーのLを買いました。 生地は、真綿のように。柔らかいしなやかな肌触りです。 もう少しシャリ感がある生地の方が良かったです。薄地ですが、真夏は暑そうです。 アイボリーは、爽やかな色ですが、やはり二の腕とかが太く見えます。仕方ないですね。あと、ワンピースの柄が袖が透けて見えてしまうので、ノースリーブワンピースに合わせた方が良いですね。 真夏の麻素材のショートジャケットを販売していただけるといいですね。なかなかワンピースに合うショート丈のジャケットがなくて。あと、モモンガドルマンカーデガンなどもショート丈で販売してほしいですね。 よろしくお願いします。
    注文日:2013/05/29
    2013/05/21
    101匹さん
    身長166cm、ガリガリの上半身ですが、丈が欲しかったので黒のLサイズを買いました。とってもしなやかに羽織れてシルエットがキレイ。着心地バツグンです。フォーマルにもカジュアルにも合わせやすいし大活躍しそうです。色違いも欲しいと思っています。
    注文日:2013/05/13
    2016/06/20
    ひろりん1919さん
    欲しいなーと思いつつ、自分が思っている以上に高いので躊躇していました。 不二子ワンピが好きで何枚も購入しているのですが、その不二子ワンピに合うだろうとお高いなーと思いつつ購入しました。 春先や寒い時に重宝します。生地は薄くて軽いのですが温かいです。色はどのワンピとも合うであろうアイボリーです。私好みの上品さがあり良かったです。
    注文日:2016/05/30
    2013/05/19
    chinakissさん
    昨日到着し、本日着用しました。 色はアイスグレー、サイズはMです。 少し日焼けした肌にも違和感なく映える、綺麗な色合いでとても素敵です。 袖も調度よい長さの七分袖で、ぴったりし過ぎず腕が細く見える気がします。 脇の下が、少しだけドルマンぽくなっているので、ちょっとそこだけがダボつく感じがします。 横から見たときの背中のラインが綺麗なので、すっきりして見えます。 ふんわりと軽やかで、シンプルなタンクトップとジーンズの組み合わせに羽織っても素敵だと思います。 首筋に沿う襟ですが、チクチク感がないので、とても肌触り良く着られます。
    注文日:2013/04/30
    2017/06/26
    ナオナオナオ70さん
    しっとりしなやか、体に沿って着やせします
    ずっと気になりつつ見送っていたのですが、こちらのワンピをたくさん持っているので、合わせて着てみたくて購入しました。 結果買ってよかった!しっとりしなやかな素材が気持ちよく、体に沿って、ワンピのラインをとても綺麗に見せます。 黒にしたので引き締め、着やせ効果も抜群です。 手に取ってすぐ、いいニットだな、とわかりました。この値段でも私は納得。 色違いもほしくなりました。素敵な商品、いつもありがとうございます☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/06/21