リングワンピ:無地 ジャージー 30代 40代 ...(美人ワンピ専門店【Mimi GranT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-15

注文した次の日には届きました。サイズ的には身長160で、LTで膝下の丈でした。短すぎないデザインを探していたのでちょうど良かったです。生地的には裏地があるからか、思っていた以上に厚く感じます。着心地は楽で、胃のあたりからお腹にかけて肉感があまり目立たないです。背中はちょっと肉感が出るので 上に1枚羽織って着たいと思います。

• Rira♪さん
  • Rira♪さん

4 2018-06-04

ネイビーのリングワンピを購入しました。たしかに着痩せして見えると思います。はじめMTを購入しましたが試着後、綺麗に着るにはやむを得ないなと滅多にしないのですが、送料をかけてもMにサイズ交換をしました。よって星4つです。サイズが合えばリピ率も高くなるワンピだと思います。

4 2018-07-19

正直、若見えの痩せ効果とは思えませんでしたが、スッキリ見えます。ワンピースは、後ろ姿に納得できる物がなかなか無くてこのワンピースは、胸元のリングの効果と素材の重みで、後ろ姿の脇からウエストにかけてのラインがキレイに整う事が良いポイントでした。ただ予想どおり素材が重く、決して薄手ではないので、私は秋冬に着ようと思っています。二の腕が気になる私としては、実物はどうなのかと思っていましたが、程良いフィット感で、七分袖なので思ったよりもキレイなラインになりました。

5 2018-03-17

素敵なワンピース
いつもパンツスタイルなので、たまにはワンピースを・・・と思い楽天で探していてこちらのお店を見つけました。
品数やお色も豊富で何より体系カバーも兼ねてオシャレができるなら・・・とリングワンピのネイビーを購入しました。
40歳を過ぎると30代と違い同じ体重でも背中、二の腕腰回り下腹などあらゆるお肉が気になり
ワンピースを敬遠していましたが届いて早速試着をし、え?こんなに体のラインキレイだったっけ?と思うくらい感激しました!
タイトワンピースも気になりだしたので絶対にそちらも買う予定です

4 2017-12-08

このショップでの購入は初めてです。色・デザインは想像通りでしたが、厚地なので服に重量感があります。
この年末年始のパーティーに大活躍しそうで楽しみです。

4 2017-10-26

かわいい
大人可愛くて良かったです。旅行に持って行くのも良さそうです。

• モモ0920さん
  • モモ0920さん

5 2013-06-21

• 利用者サイズ: トップスL
35歳ワンピ♪(ただし後ろから (*^_^*) )
158センチ56キロ。先にオレンジの同デザインの花柄ワンピを購入、その着痩せ効果に感激しておりました。
あまりにお得な価格でネービーをまず購入。柄物とは異なる生地感(艶々!)、裏地の重さ(ずっしり!)に着るのに気合いがいるかなと思ってハレの日に置いておきました。
妹の披露宴パーティでゴールドラメの愛用ストールとともに着ました。
歩くとそのスカート裾の揺れ感が何ともエレガントで、自分でふふふと悦に入っていたところに、母の衝撃一言。
「あなた、後ろから見たら35歳に見えるわよ!!!」
ちなみに、私は、今年三十路ならぬ四十路に別れを告げます。ミミさんのキャッチコピー通り、
「35歳からの大人のワンピ」ならぬ、
35歳に見える(註・後ろから(*^_^*))「35歳ワンピ」
「マイナス15歳ワンピ」
です。
本当にありがとうございました!!!

5 2013-04-18

素敵
先日紺色を購入し、ブラウンをリピートしました。生地、仕立て、すごく良いです。裏地もしっかりあり、ワンピースに重みはありますが、その分美しくストンと落ち、ドレープが綺麗にでます。スカート丈は、163センチで、膝少し上です。腕周りもゆったりしていて、腕の太さもカバー。ミセスにはありがたいデザイン。でも、やぼったくなく洗練されたラインが出ます。よく研究されていると思います。ブラックも購入しておきたくなりました。
ブラウンは、フォーマルになり過ぎずに、カジュアルに着れます。エルメスのスカーフを上手に使えば、更に高級感が出て、アクセントにもなりますね。スカーフ、アクセサリーなどでいろいろなアレンジを楽しみたいです。
いつも素敵な商品をありがとうございます。

5 2013-04-17

• 利用者サイズ: トップスL
紺色を購入しました。このデザインシリーズは四着目です。スタイル良くスラリと見えるのでお気に入りです。
今回の無地シリーズには裏地があり、しっかりとした仕立てです。びっくりするほどのコスパですね。
生地も良くきちんとした感じで、フォーマルなシーンはもちろん、カジュアルにも活用でき素晴らしいと思います。
コサージュも高級感があり、キラキラとビジューが光り
素敵です。さっそく、色違いのブラウンも注文しました。
この裏地付きシリーズをぜひ、花柄や水玉など増やしてほしいです。

• IZUEIさん
  • IZUEIさん

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
最近のお買い物の中ではヒットした商品です
普段11号では厳しく13号ではちょっと緩いといった感じの13号よりの体格です。モデルさんのコメントを参考にLにしてみましたが、本当にぴったりでした。このワンピース色(黒)のせいもあるかと思いますが、とにかくすっきりして見えて、このぽっこり腹が目立ちません。早くこのワンピースに会いたかったです(泣)

5 2015-06-12

• 利用者サイズ: トップスL
周りの対応が違いました笑
ネイビーのワンピースが欲しくて購入。大荷物かつ重いバッグを肩にかけての長距離移動だったので、バッグにこすれて毛玉がすぐできるかとビクビクしていましたが、全くその心配はありませんでした。
結構深いVとは思いますが、胸元が下品にはなりません。セクシーと上品さがいい感じにミックスされたと思います。
何より、これを着ての旅路は、男性にとても親切にしてもらえたような(笑)ちょっとしたことですが、お店での対応とか、道を譲ってもらえるとか、ドアを開けてくれるとか…行く先々で。

味をしめて(?)他のワンピースも買います(笑)

5 2013-05-06

• 利用者サイズ: トップスS
ヒップが大きくてもスッキリ見える
162cm 47kg STブラウンを購入しました。このショップのワンピースが大好きで何枚も購入していますが、年齢的に丈が膝上になってしまう事がいつも気になっていたので、トールサイズが出たのが嬉しくて即買いです!。トールだと私の身長で膝は三分の二程度隠れます。ちょうどいい感じで気に入っています。ストレッチが利いていて大変着やすく体を圧迫しないので肩が凝る事もありません。デザインも上品ですが適度な布の重みでシルエットが綺麗にでます。スタイルが良く見えると思います。胸元のカットが深めですが裏地もついており、ブラカバーをすれば一枚でも着られそうです。私はウエストとヒップの差が大きいのですが、このワンピースはその辺もすっきりと見せてくれてお気に入りです。

• 2BUHIさん
  • 2BUHIさん

4 2013-05-03

• 利用者サイズ: トップスM
155.5cm 48kg お腹や腰やおしりにお肉がつきはじめた体型です。SかMで悩みましたがネイビーのSサイズを購入しました。膝が半分隠れる位の丈で、お腹を見事にカバーしてくれます。胸の部分に生地をとられて少しきつい感じがするので、Mサイズの方が良かったのかもしれません。私は胸元が心配なので中にキャミソールを着ます。まだ肌寒いですが、カーディガンやジャケットを羽織って出掛けたいと思います。

• mokyutaさん
  • mokyutaさん

5 2014-06-27

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ選びには肩幅にも注目を。
彼氏の実家に結婚の挨拶に行くため、ネイビーを購入しました。
シンプルな紺色のワンピースって探してもなかなか見つからないので、このお値段で買えてとてもありがたいです。
162cm53kgの骨太体型で、本当はMTが欲しかったのですが売り切れ…。
STとどの程度着用感が違うかスタッフの方に相談したところ、身長体重よりも胸囲が肝心で、バスト85cm程度までであればSをおすすめします、との回答をいただきました。
幸か不幸か胸が小さいため(86cm)STを購入し、なんとか着ることができました。
気になったのはやはり胸元が若干きついのと、肩幅が狭めに作られているのでがっちり体型の方は注意が必要です。
私は肩幅40cmくらいなのですが、だいぶ肩がはみ出している感じがします。
とはいえ、全体的にスレンダーに見えるので満足しています。
次に違う色を購入するなら、着丈と肩幅で判断してLを購入したいです。
また、胸の開きが少し深いので、上品に着たい方はキャミソール必須です。
付属のコサージュは、別売のほうがありがたいかも…
(可愛いですが、コサージュが付いてくる分、同型の無地より高いので。)
トータルでは非常に満足のいく買い物でした。

4 2013-05-03

優しいベージュ
キャンペーン最後の日に、ベージュを注文しました。今回の無地シリーズは四色全て購入しました。ベージュは膨張色なので、最後まで悩みましたが、黒いジャケットを羽織る時には色のコントラストが映えていいと思います。一枚で着るにはやはり他の色と比べますと、太く見えてしまいますね。でも、品のある優しいシャンパンベージュですからジャケットと合わせるとフォーマルな場面でも自信を持って着て行けると思います。撫で肩なので、小さな肩パットを縫い付けようと思います。ジャケットや、アクセサリー、柄物のスカーフ次第ではいろいろな雰囲気にアレンジできますね。生地、仕立てなどは2万円くらいするワンピースと引けを取らないクオリティです。初めて購入される方は、その点は安心してください。どの色も素敵ですが、個人的にはブラウンと紺色がデイリーには活躍しています。次回は素敵な深みのある赤、綺麗な濃いめのマゼンタピンク、辛子色に近い濃いめの黄色、青みのあるグリーンなどの無地カラーシリーズを期待しています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース