5 2014-09-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すごくイイです!
B90 W73 H100
身長167cm 体重62kg
基本的にはTLだと思いますが、TLがある物は少ない為サイズの相談をしたところ、不二子ワンピはLでOK、ヒップが気になる様ならXLをオススメされました。
普段スカート系は膝丈少し下が好みなので一枚目だからとTLを買いましたが、ちょうど良い丈でした。TLが増えるとイイなぁ。
裾がヒラヒラしない様にストレッチ?レースで内側から留めてあるのがイイですね。
しっかり前を覆わないと胸がはだけそうな印象になってしまうので、着る時に注意が必要です。
本当に着痩せして見え、とてもエレガントです。会社にも着て行きたいので襟付きを選びましたが大正解!お気に入りの一着となりました。

• naoytさん
  • naoytさん

5 2013-01-31

• 利用者サイズ: トップスL
スタイルよく見えるデザイン&柄だと思います。
ベージュが入ることでアニマルっぽく派手になるかと思いましたが、そうでもなかったので安心しました。黒ジャケットとの相性も良いのですが、167cmだとLサイズでも丈が少し短いです。丈の好みは個人差が大きいと思いますが(私は膝が8割程度隠れてほしい)、膝に少しかかる程度で、動いていると少しあがるので膝が全部出てしまいそうです。椅子に腰掛けると合わせ部分がかぶるので、膝丸見えにはならないので、そこは良かったです。洗濯で縮むことがなければ、なんとか安心して着れる丈かと思います。ちなみに54kgでフィット感は少しゆとりある程度で、Lで正解だったと思います。ピッタリ着たい方はMでも全然大丈夫だと思いますが、165cm以上の方は丈を考えるとLをお勧めします(あくまで好みですが・・・)リボンは幅が5cm程度で、試着段階では、丸まったりすることもなかったです。重みでどうしても結び目が下がってくるので、ピンで留めたほうが、いちいちウエストを気にせず快適に着れると思います。

5 2014-04-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
確かに着やせ感があります。柄が目くらましになって、背中や腰の肉感がカバーできます。襟にはワイヤーが入っているので、調節できます。私は上にジャケットを羽織ることが多いので、襟のないタイプの方が、すっきりするようでした。お仕事にぴったりなおしゃれができます。

5 2014-03-15

• 利用者サイズ: トップスL
コロコロ私でも、スタイリッシュ!
とてもきれいに着こなせます。お腹のでっぱりも隠れて、後ろ姿はまるで三十代(?)とは、言い過ぎかもしれませんがタイトルどおり「着やせ度NO1」です。

5 2013-09-20

良かったです
試着をしないで買うには少し高いなぁと思いましたが、届いた物を見て思いきって買って良かったです。
162センチ50キロでMを買いましたが、ちょうど良かったと思います。
たしかに痩せて見えます。また別の商品も欲しくなりますが、売り切れ商品が少し多いのが残念です。

• m.marin3さん
  • m.marin3さん

4 2016-11-17

着やすいです。
168センチ(胴回りぽちゃ)通常、MまたはLを購入。
不二子ワンピはMサイズのほうが綺麗に着られますが、こちらのラップワンピはLサイズのほうが良いみたいです。(選ぶのが難し(><))
ツルツルの生地ですが、少し厚めのためこの時期カーディガンを合わせてとても重宝します。襟付きタイプの為、オフィスでも、お出かけでもきちんと着こなせるのでお気に入りです。
お家で洗濯できて、シワにもならないなんて、ほんと理想です。
着やせ効果はあるみたい♪男性からも、女性からも褒められました。ほかの柄も購入予定です。
冬でも着られるように、長袖とか、ツルツルしてない生地があったらいいな。
あと、リボンも解けないような一工夫があれば完璧です。

5 2012-10-17

地味派手
柄そのものは、地味めですが、生地の光沢や、ラップドレスという形状なので、意外に派手に感じました。もしかしたら、生地に光沢が無い方が、より品よく着られるかもしれません。でも、下品になる一歩手前で地味派手に着られますし、私の太い二の腕を見事にカバーする絶妙な袖周りのパターンで、以前ラップドレスを他店で購入し、試着後、かえって太って見える為に返品した過去を思うと、良く出来た品だと思います。確かに、デブがばれない(笑)です。160センチ58キロ、L着用で膝が隠れる着丈です。とりあえず、これからの季節は手持ちのベージュ色のジャケットを合わせて着ます。私には、黒いインナーは必須でしたので、ご参考までに。

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
お気に入りのワンピースです!
サイズ選択に悩んで皆さんのレビューを参考にLサイズを購入しました。下半身が大きいのでヒップ周りはピッタリでしたが上半身は胸元が少しゆるい感じとなりました。Mサイズでもいけたかなぁ…と思いましたが、インナーを着れば綺麗に着られそうです。色も落ち着きがあり、生地もしっかりしているのでとても気に入っています。

4 2014-06-12

胸が気になる
159 センチ 47キロ M サイズを購入しました
ぴったりだと思いますが微妙に膝が出るので もうちょっと長さがあるといいなあと思いました。
あと
襟の位置が高く胸元が少し開き 腰のリボンは少しハイウエストなので 胸が垂れてみえやすいかなって思いました。(自分のスタイルの問題ですが)
品もあり仕事にも着ることができそうで良かったです。
デザインは写真の通りでした。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
いつもMサイズを選んでいましたが、完売だったのでSを選んでみましたが、腕回りがスッキリした感じでとても良かったです。

4 2012-04-25

素敵なワンピ
写真通りの柔らかい素材で細く見えます。
他の方のレビューで小さめサイズを選んで大丈夫とありましたが、
166センチ55キロでМサイズを頼みましたが、
胸元が少し開きすぎるのと、着丈がひざ上になってしまうので
次回はLサイズにしようと思います。
えりが真横までしかなく、より小さいものを着ているように
見える点も少し気になりました。
とはいえ、艶のある生地で品があり、
縫製も丁寧なのでお値段は納得できます。

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスS
びしっと決まります
私の場合胸元が開いてしまうので専用の下着は必要ですが、とても格好よく決まります。スタイルがめちゃくちゃよく見えます。身体が小さいので(153cm)いつも袖丈が不安で七分袖を購入することが多いのですが、これはちょうどよく肘下におさまります。しわにならないので出張に持参するにもちょうどよさそうです。

5 2015-04-10

満足です。
形も着心地もとても気に入りました。
不二子シリーズのワンピは何枚か購入しましたが、中でもこれが一番気に入っています。

4 2015-04-02

可愛い
1枚でキレイに着こなせるので買ってよかったです
リボンがほどけやすいです。

4 2014-09-23

ちょっと長め
私は168ありますが、トールのLだと膝が隠れる感じで、私的にはちょっと長めでした。でも袖の長さも生地も初秋にぴったりです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース