【2缶以上で送料無料(沖縄・離島を除く)...(フジノネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-15
  • 商品自体はいいものだと思います。シャバシャバとした液体で、水性なので塗りやすく、速乾性も抜群です。ただ、色の選択を失敗してしまいました…。PCで見る限りでは、オリーブは、アンティークな茶色に見えたのですが、カラー名がオリーブというのが『もしかして実物は緑がかっているかも??』と思い、ものすごく迷った結果、一か八かでオリーブを購入したところ。。。。まんまと失敗してしまいました。ミリタリー系のモスグリーンでした。実際は緑がかっていま ・・・(続きを読む
  • ベリーベリー0316さん
  • 3 2014-04-20
  • ガードラックだから安心かな?
  • 確かに扱いは楽ですが、 油性ガードラックと比較すると、 撥水性は大丈夫? 耐久性は?と 多少不安が残ります。 浸透性は殆ど無い様です。やっぱり 油性ガードラックにすれば良かったかも? ・・・(続きを読む

4 2019-06-23

木目は見えにくくなります。
耐久性も見栄えもよいです。含浸性はあまりなさそうなので、木目はだいぶ見えにくいです。

5 2018-09-21

リピート購入
2度目の購入です。
古い塗料を使い切ってから使うつもりで2月に購入していました。9月に入り良い季候になったのでログハウスの外壁を塗装するのに使っています。水性なので扱いやすく、しっかりと塗料がのるので安心して使っています。また塗料がなくなったらリピします♩

5 2018-07-22

安い
安いし、素早い対応で助かりました。また利用します。

5 2017-11-21

4年前に購入したが、使い勝手が良いのと、4年前に塗装したものが変色も少ないので今回、再度購入した。変色が少ないのが魅力です。

5 2017-09-09

リピートです。
取扱が簡単です。発色もよく,後片付けが楽

5 2014-04-20

5年前にブラウンを和信化学工業さんから直接購入して、使用し続けている商品なので、安心して購入させていただきました。
今回は家の外壁の塗装に伴い、窓枠の色を変えたいと思ったので、外壁のブラウンに合う色を・・・・という事で、オレンジをチョイスしてみました。 まだ届いて間もないので色合わせはできてませんが、きっと良い感じに仕上がると思います。
梅雨の時期になるまでに完成させたいと思ってます。 ^^♪

5 2017-07-15

発色がよい。
非常に塗りやすく,発色がよい。片付けも水で落としやすく,特に手に付いた塗料も簡単に取れます。リピート決定です。

4 2016-10-19

仕事用に
塗りやすく、仕上がりもきれいです。
水性なんで、ハケなどの手入れが楽なのもいいです。

4 2014-07-15

商品自体はいいものだと思います。シャバシャバとした液体で、水性なので塗りやすく、速乾性も抜群です。ただ、色の選択を失敗してしまいました…。PCで見る限りでは、オリーブは、アンティークな茶色に見えたのですが、カラー名がオリーブというのが『もしかして実物は緑がかっているかも??』と思い、ものすごく迷った結果、一か八かでオリーブを購入したところ。。。。まんまと失敗してしまいました。ミリタリー系のモスグリーンでした。実際は緑がかっています、などの注意書きがあれば、失敗せずに済んだかな、と。

4 2016-12-05

仕事用に
いつも仕事で使用しています。
塗りやすく、色ムラもでにくいです。

5 2015-11-14

仕上がりが大変きれい
ウッドデッキの塗り替えに使用しました。
前塗装はサンダーで削ってから再塗装、思ったよりも少量で塗装できたので、2度塗りしたところさらにきれいに仕上がりました。
以前の塗料は、一年持たなかったので、耐久性がどれくらいあるか楽しみです。

5 2015-10-15

ガードラックアクア 3.5キロ缶
とても満足しています。また是非利用したい。

• 兎ノ舞さん
  • 兎ノ舞さん

4 2015-08-20

娘の為に購入しました。
安く購入した商品ですが,壊れにくいそうなので長く使えそうで助かります。

5 2015-06-04

塗りやすいです
臭いが気にならないので作業も楽にできました。
できた後の仕上がりも綺麗です

• a740805jpさん
  • a740805jpさん

4 2014-06-01

野外の木製フェンスの塗り替え
3年前に塗り替えしましたが、薄くなってきたので購入。家の外壁を塗装してもらう際にサービスで塗ってもらいました。最初、木目は消えますが1年を過ぎた頃から現れ問題ありません。塗り重ねにしては時期的に勿体無かったですが、サービス塗装で対応頂いたので満足しています。