5 2023-12-21

もっちりがたまらない!
19日の夜、ポチリと購入ボタンを押し
21日には届きました!
しかも、おまけとして月餅が入っており
とても嬉しかったです。
迅速な発送に、丁寧な梱包
その上手書きのメッセージ付きで
なんだかほっこりしました!
生麩まんじゅうは
もっちりした生地は少し塩気があり
あんとよく会いました。
巻いてあった笹の葉?の香りもよく
とても美味しいです。
食べたい時に解凍していただけるので
ゆっくり楽しめます!

5 2023-12-12

間違いないです!!、
麩饅頭を今まで存じ上げませんでしたが、あるきっかけでどうしても食べたくなり…たくさんあるショップの中から丸田屋さんに辿り着きました…!
レビューがとても良かったことが購入の決め手ですが
本当に美味しくて、大好きになってしまいました。
パッと見は草団子感があり、まんまるで可愛いです!
味わっていると生麩の風味と良い感じの塩の味わいが楽しめる最高の和菓子です…!!!
新潟の実家の親にも送ってあげようと思います!が
その前にまた私がリピしたいと思います笑
お店の他の和菓子も入れていただいてて嬉しかったです!ありがとうございます!

5 2022-05-17

麩まんじゅう
今回は新潟のショップから、こし餡のみ10個入りの麩まんじゅうを購入しました。
送料込み、結構大きめの丸型。
こし餡派なのと、ヨモギの風味も味わえると言うことで、嬉しいです。
注文して2日で届き、数時間、自然解凍して食べてみました。
モッチリしていて、食べ応えがあります(^^)
こし餡も甘すぎず、麩に塩味が効いてます。
塩味はもう少し薄くても良い気がしますが、美味しいです。
解凍すると笹の葉の色も俄然キレイ。
ポイント消化で、かなりお買い得に購入出来たし、大きさも食べ応えもあり大満足な
お買い物となりました。
オマケのきんつばも嬉しかったです。

5 2021-09-22

今までで一番好きな麩まんじゅう
つるっつるのお麩、笹の香りと塩気も丁度良く、本当にもちもちです。
あんこも自家製とのこと、美味しいこしあんです。
いろいろな麩まんじゅう屋がありますが、丸田屋さんは、お麩の量、塩気、こしあんの甘さのバランスが最高でした!
これから麩まんじゅうは、デパート購入ではなく、丸田屋さんで注文します。
リピート決定です!
自宅用にしましたが、そのまま手土産にできるくらい丁寧な梱包でした。

5 2020-09-26

本物の麩まんじゅう
近くではなかなか手に入らない麩まんじゅう!どうしてもどうしても食べたくなり、初めて注文しました。注文後はすぐに届きました。すっごく期待値が上がっている時に限ってガッカリしやすいですが、その期待を全く裏切らない美味しさでした!お麩のつるつるもちもち食感と優しい味の餡に家族みんな大満足〜ありがとうございました!私が求めていた本物の麩まんじゅうでした!また食べたいです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅう麩まんじゅう