【送料無料!蕨もち食べ比べセット 国産(...(和菓子材料処(京都)ヤマグチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-21

おいしかった
混ぜるだけで出来て数日経っても柔らかくおいしかったです!再購入しようと思ってます。ちょっと手間。でも混ぜてきな粉まぶせば美味しくたべれますよ!

• heroxさん
  • heroxさん

5 2014-05-02

とてもおいしいです。
とりあえず黒本蕨で創ってみました。レシピより水を多め、砂糖はピートグラニュー糖を使用して3/4の使用量にしてみました。きな粉をかけるだけでほどよい甘さになり、みつは不要でしたが、かけたらかけたで上品な甘さでしたので悪くないと思います。砂糖甘い普通の砂糖では他の方のレビューにあるように量を半分位にしてきな粉に砂糖を足したり、みつの量で調整したりして食べるときに味を調えた方が良いかと思います。せっかくの上質な粉なので砂糖は良いものを吟味すると良いかと思います。また、購入したいと思います。

5 2015-01-28

もっちり感がすごい
わらび餅が好きで購入しました。
黒本わらびのコシの強さに驚きです。経験したことのないもっちり感。作るのは大変でしたが。めっちゃおいしいです。
極みは程よいプリプリ感が良かったです。いずれもそこらでは味わえない特別な味わいを楽しめます。
わらび餅好きなら一度は食べてもいいと思います。

5 2015-06-04

楽しみです。
わらびもちが大好きなので、購入することにしました。
白と黒がセットになっているので、こちらを購入してしまいました。
黒は珍しいので、つくるのが楽しみです。

4 2014-10-22

まずは『極』から作ってみました。
レシピが入っていたので、分量そのままで。
プルプルもちもちでおいしく出来上がりました!
あともう少し弾力があってもよかったかな〜って思うので、残り半分はもう少し水を減らして作ってみようと思います。
黒本わらびはまだなので、作るのがすごく楽しみです。

5 2013-08-07

リピートです
前回は「極み」を注文して、とても気に入ったので今回はちょっと贅沢して本蕨のセットにしました。私が作るときはレシピの三分の一くらいの甘みですが、食感で食べているようなものなので十分に甘く感じられて満足です。本蕨はかなりな高級品なのでお盆参りのときに作ってお土産にしようと思っています。今から、味わいを楽しみにしています。

5 2015-10-29

大好きわらび餅
わらび餅が大好きなので即購入。
家族でもちもち食感を楽しみます(^^♪

5 2015-10-17

おいしい!!
本わらびもちを食べてみたくて購入しました。美味しいですね!出来立ては違いますね。あっという間に食べてしまいました。また購入したいですね。おすすめです。

• azff3さん
  • azff3さん

4 2015-08-08

届いてすぐ極を使ってみました。作り方が悪く少々ダマになってしまいましたが美味しく頂きました。黒本蕨はとっても高価なのでここぞという時に大事に使いたいと思います

5 2015-07-06

楽しみです
なかなか市販ではわらび粉100%は食べられないので自分で作るのがとても楽しみです。家族揃って食べたいので今は我慢しております。早く食べたいっ。

5 2015-06-03

黒本蕨を作ってみました。額に汗して、練るのにかなりの力仕事!!
でも、本当に美味しいわらび餅が手作りでき、満足です。
市販の物とは、食感が全然違って、モチモチしていて美味しい。

4 2015-04-27

裏切らない味
いつでも裏切らない味、色んな方法で食べてます。

• Bel3591さん
  • Bel3591さん

5 2014-08-08

配送がとても早かったです。海外のお友達に頼まれて注文しました。 さっそく送ります。有難うございました。

5 2014-06-03

美味しい
わらびもちが大好きな子供のおやつに買いました。作り方の説明書もついていて美味しくつくることが出来ました。もっちりととても美味しかったです。

4 2014-05-30

モチモチ感が素晴らしい
2連発で購入しました!
季節的に蕨餅を甘味で提供。
国産蕨粉の純度がこれだけ高い商品は東京では、お目にかかれません。満足ですが、業務用があればな〜?

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち