• mimi4719さん
  • mimi4719さん

5 2024-02-12

美味しい
早速娘と一緒にわらび餅作ってみたら、簡単にプルんとした、わらび餅が出来て甘みも控えめで作ったので、とても美味しく出来上がりました。もう他ののわらび餅は美味しく感じ無い位、上手に出来て皆で取り合いで全部完食でした。また作ります

5 2023-09-02

本ワラビ粉は取り寄せないと手に入らないとテレビで言っていたので、検索してみました。扱う店舗が少なく作り方や保存しても味が変わらないとホームページに書いて有りましたので注文しました。簡単で美味しいわらび餅ができました。

• bakenakoさん
  • bakenakoさん

4 2023-03-12

注文後、直ぐに商品を届けていただけた。本当は本蕨粉が欲しかったが、ずっと品切れ状態のため蕨粉極を購入。極も何度か購入している商品であり満足しているものの次回は本蕨粉が欲しいものです・・・

• ネコ3さん
  • ネコ3さん

5 2022-08-10

お店の味
同封されていたレシピ通り作り、お店屋さんの用なわらび餅作れました。
リピします。

5 2022-10-10

お砂糖を変えて
粉と同量のお砂糖を使うので、上白糖ではなく和三盆に近いお砂糖で作りました。
お砂糖の違いなのかよりもちもちに仕上がりました。美味しいです。

5 2022-08-21

もうスーパーのわらび餅は買えません
この味を知ってしまうともうスーパーのわらび餅は買えません。
同封されていたパンフを見ながら作ったら、思ったより簡単にできました。
これからもリピートしたいのですが、5kgは多すぎるので2kg入りを販売していただけると助かります。
ごちそうさまでした。

5 2022-04-21

美味しい蕨粉
暖かくなると蕨もちが食べたくなり、リピート購入しました。この粉は本当に美味しいと思います。これを使い水無月も作りました。もちもちして美味しく出来ました。

5 2020-08-07

よい買い物ができました
よいものを買いたいと思って求めましたが、同じ店にもっと高い全く知らない純粋のワラビが高価な値段で売られていました。ということは、いままでいただいたものは、全部本ワラビでないと気がつきました。
買える範囲での商品を買いました。それでも、そんじょそこらで売っているワラビとは、わけが違います。
説明通り、砂糖を抜いてきなこ砂糖でいただきました。
粘りがあり、おいしかったです。蜜を付けたり、
いろいろアレンジして愉しみたいです。

5 2017-07-30

抹茶わらび餅
何度も購入し何回も作っていますが、今回は抹茶わらび餅を作りましたが、かなり好評です。
作り方は簡単!
お茶の葉をミルで粉末にし、同梱のわらび餅のレシピに茶の粉末をを3g程度混ぜていつものようにわらび餅を作るだけです。
食べるときにお茶の粉末をちょっとかけると、更にお茶の香りが広がります。

5 2017-06-29

3回目!
3回目の購入でしたが、最近は知人が来るときに出したり、お土産として作っています。
とにかく「美味い!」と評判で、今日もお土産用を作りました。
写真のパックで、だいたい250g程度入っていますが、こちらで購入した500gのわらび餅粉で13〜14パック作れます。
因みに作るときは天然水を使っていますが、是非水道水ではなく、天然水や市販の美味しい水をお勧めします。
何せわらび餅を作る時の水分が70〜75%ですので水も大事です!
買った粉がもうなくなりそうですので、また注文します。

5 2021-05-01

久々に食べたくなりまた購入してみました。
とても美味しいです。
以前わらび餅にハマった時、スーパーのわらび餅粉を何種類か買ってこちらの蕨粉と食べ比べましたが、こちらの蕨粉にまさるものはありませんでした。
作り置きした2日目のわらび餅はスーパーのわらび餅粉で作ったものは何を食べてるのかわからないくらい不味くて……。(こちらは美味しかったです)

5 2016-06-28

美味しいです
本蕨粉派の私ですが、自治会行事に使うためにお試しで購入しました。前日に作って冷蔵庫保存し翌日食べても美味しさ、食感申し分なし。3日後はやや食感が悪くなり4日後に味、食感とも悪くなりました。
作業性、味、食感、申し分なし♪おすすめです

5 2013-05-03

蕨粉 極(わらびこ きわみ)
きれいなお粉でびっくりしました。
いつも出来立てばかりの購入でこんなものなのかと思っていましたが、
自分でお粉から、レシピ通りで作ってみました。
作り甲斐が有りました。家族、娘宅、全員大喜びで、「このもっちり感」は
初めての体験です。 本当においしく頂きました。

5 2017-05-19

とても美味しい!
以前使っていたわらび粉がイいまひとつだったので、この商品を購入しましたが、格段に美味い!
更にきな粉も黒蜜も自家製なので、本当に美味しく、その辺のお店で購入するよりも格段に美味いです。
100g使ってわらび餅を作りましたが、あっという間になくなりました!
また作り方も丁寧なのでとても簡単です。(15分以上かかるので、面倒というご意見もありますが、これだけ美味いのだから問題ありません)
こうなると黒本蕨粉も試したくなるのですが、さすがにまだ手が出ない高級品!
しばらくはこちらで楽しみたいと思います。

5 2022-04-08

更に美味しく作るコツ
もう10回程購入してますが、本当に美味しいです。
更に美味しく作るコツは水道水を使わない事です。
私は山の天然水を使ってるので、誰にお出ししてもお土産にしても美味しいと言ってもらえますが、市販の水でも水道水よりは美味しいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち