5 2022-06-22

美味しい
柔らかくてトロトロ美味しい!簡単に作れました。水と砂糖をいいものにしたらもっと美味しくなりそう。

5 2013-04-18

たくさん作れます
粉100gでだいたいB5サイズタッパーいっぱいのわらび餅が作れます。
お店で買ったら1000円じゃきかない量が5回分ですからお値打ちだと思います。
お味も食感もお店で買うのと遜色ありません。
出来上がりが日持ちするうえ冷凍保存もできますし、これからの季節に重宝しそうです。
なくなったらリピします。

5 2021-08-21

3回目です!
一度作ると実家にもお裾分けしますが、毎回たいへん喜ばれます。
砂糖の30〜50%くらいを黒糖にするのがお気に入りです(*^^*)

4 2022-01-20

美味しい!!
本わらび粉のみは高いので、口コミの良かったこちらを購入しました。
出来立てはやはり美味しいです!なんとも言えないトロンとした滑らかな食感と柔らかさ☆
翌日は弾力が出てモチっとした食感になります。冷蔵庫には入れてないのでどのくらいの固さになるか分かりません。
★4にしたのは量が多くて高いからです。量を減らして値段も安くなれば、もっとお試ししやすいと思いました。

5 2021-02-20

弾力がすごい
同封されていたレシピ通りのわらび餅と、こちらのサイトに掲載されていた生チョコ風わらび餅を作りました。
どちらもおいしく、弾力と舌触りがとても良いです。主人もとても気に入り、特に気に入った生チョコ風をまた作るために、いつの間にか材料の板チョコを追加で買ってきました(笑)
ただ、こちらのサイト内にある簡単レシピからあの生チョコ風レシピが見つからず…私の探し方が悪いのか期間限定だったのか分かりませんが、洋菓子レシピ等に追加してくださるとありがたいです。
【追記】
このレビューを入れた即日、生チョコレシピをアップしてくださりました。丁寧な対応に感謝です

• arm-mamaさん
  • arm-mamaさん

5 2014-11-04

リピート
二度目の購入になります。一緒に送られてくるレシピ通りに作ると、モチモチ、トロッとした、とても美味しいわらび餅が出来上がります。
うちの子も大好きで、「お母さん、おもち作って〜」と3才の子にせがまれ、足りなくなったので、リピしました。キチキチしすぎているのは好きではないので、この、モチモチトロトロ感がたまりません^_^
お店で買うよりずっと安いし、オススメします!

5 2014-03-05

最高です!
受注番号:272160-20140301-211265114
初めて自分で蕨餅を作りました。
練る作業は大変だったけど、大変だった分も加算されてか…本当に美味しかったです。
モチモチツルンで、最高でした。
買えば1パック(1.5人前くらい)で400円はするので2000円で約30人分は大変お得だと思います☆
また無くなったらリピしそうです♪♪

5 2013-06-08

受注番号272160-20130604-0957795319
スーパーではなかなか取り扱いのない、本わらび粉入りのわらび粉が欲しかったのでこちらで購入しました。
そこそこのお値段ですがたっぷり6人前を5回分作れるので、とてもお得だと思います。
途中行程のカラー写真つきのレシピを同封して下さったので、簡単に作ることができました。
レシピ通り作ると少し甘めに感じましたので次回からはお砂糖を少な目に調節してみようと思います。
肝心のお味は、とてもおいしく、食感ももちもちふわふわプルんプルんで、夫・娘・両親みな喜んで食べてくれました。
あと4回作ったら、次は本わらび粉100%のものを購入してみたいなと思います。

• Q’sさん
  • Q’sさん

5 2012-06-16

和菓子屋さんの味を、家庭で堪能できる。
正直言って、この商品を舐めすぎていました。
食べた瞬間「ムム!これは!」と、瞳孔が開くほど
本当にビックリしました。

有名な和菓子屋さんから取り寄せる「わらび餅」の味が
まさか、こんなに簡単に、自宅で作れるなんて!
(我が家では、白砂糖の代わりに、三温糖を使用しました。)

商品に対して、テスト的に買ってみよう。という
非常に軽い気持ちだった分、美味しさに心底ビックリしました。
まさに「 極 」という商品名の通りの味です。

また、購入したり、プレゼントしたいと思います。
素晴らしい商品をありがとうございました。

• 56hymさん
  • 56hymさん

5 2020-12-05

冷蔵しててもずっともっちり
もちもちねっとりですごくおいしかったです! 子どももいつもよりよく食べていました。冷蔵しても硬くならないですし、ずっともちもちしてて使いやすかったです。作り方もカラーのわかりやすい仕様書がついていて助かりました。作っている時から楽しかったです。ぜひまた買います!

• marko6548さん
  • marko6548さん

5 2020-08-30

高級感のある味
私はスーパーに売っているこしあん130g程を水600ccで溶いて、砂糖大さじ1、パルスイートなら小さじ1半入れて、こちらのわらびこを100g入れて、あとはお店が入れて下さった作り方の通りに火を入れると、どんなお取り寄せよりおいしい外郎になります。甘いものがそこまで好きではない家族もとんでもない量、頻度で食べますw
粉の配合がいいんでしょうね、おいしいです。
お金が余裕があるときに黒本わらび粉も購入してみたいです。

5 2018-10-06

とろぷるモチッと絶妙な食感
蕨粉100%のお粉は高いけどでん粉だけの偽物わらび粉じゃ味気ない・・・こちらは蕨粉が主原料で葛粉も入っていて値段も手頃なので試しに買ってみましたが、正直もうスーパーの催事販売レベルのものは買う気になれない、京都で有名な和菓子屋さんで千いくらのわらび餅とお抹茶セットと比べてもほとんど遜色ないくらい美味しいです。きな粉をまぶさずにおけば冷蔵庫で3日くらい食感変わらないので日持ちの良さも嬉しいところです。

5 2015-06-05

とろとろ
子供がわらび餅大好きたなので買ってみました。
他の方のレビューを参考にわらび粉50g、砂糖40g、水250ccで作りました。12分練るのは無理で長くても7分頑張りましたが美味しかったです。自己流ですが練った後そのまま氷水にドボンと入れ、水の中で一口大にちぎり水を切って砂糖を加えたきな粉をまぶし黒蜜をかけて食べました。とろとろで本来好きな食感とは違いましたがこれはこれでとても美味しかったです。子供達も気に入って連日作ってます。また配合を研究して色々試してみたいです。

• n-23さん
  • n-23さん

5 2014-02-17

柔らかい!
初めてわらび餅をつくりましたが、失敗せず、美味しく出来ました(^^)
本当に柔らかく、美味しいのでまた作りたくなります。レシピも入れて下さり、至れり尽くせりです。
黒みつをつけて食べる事にしていたので、レシピの半分の量のお砂糖しかいれませんでしたが、私にはその量で丁度良かったです。
甘いのがお好きな方はレシピ通りの量のお砂糖で良いかと思います(^ー^)

5 2012-08-09

練るのに力を使うので汗だくになりますがその分大変美味しいワラビ餅がいただけました!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち