• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2015-11-10

• 携帯性:5
双眼鏡が欲しくてこちらのショップを知った時には売り切れ。
ずっとお気に入りに入れていました。
運良く入荷したのでホワイトを購入。
まずは子どもの合唱コンクールで使用。
ピント合わせはいちいちその時にしないといけないので少々面倒です。
キャップも無くしそうで心配。
体育館の後ろからステージの距離で裸眼で見ても表情までは見えない距離です。こちらの双眼鏡で見ると良く見えて感動!!!
次は小さなホールで使用しましたが、こちらも良く見えました!!!
購入前は「初めての双眼鏡にこんなにお高いのはどうかな・・・」と思っていましたが思い切って購入して良かったです^^
軽いし小さいので持ち歩くのも億劫になりませんね。

5 2013-06-17

目が疲れません
パリでバレエを見るために購入しました。
オペラ座のシャガールの天井画もはっきり見えて、バレエが始まる前から感動しました。バレエが始まると、動きがあってもきちんと追いながら観賞できました。
衣装の翻る影まで鮮明です。
山にも登るので、景色を見るために持って行こうと思います。
お色はブラウンにしました。フォーマルな服装でも浮きません。軽いのもよいです。

• める2441さん
  • める2441さん

5 2012-05-04

• 携帯性:5
買ってよかった!!
サッカー観戦の為に購入しました。
双眼鏡を使っての観戦は初めてだったので、どのぐらい見えるのか、他とどう違うのか全くわからなかったのですが、こちらの丁寧な説明と返金保証、かわいいデザインに惚れて購入しました!
実際に使ってみて、とてもキレイに明るく見えて感激でした!!
友達の双眼鏡とも比べましたが、明るさと視野の広さが全然違いました。
安い他社の双眼鏡(色つきレンズ)を買わなくてよかったと本当に思いましたw
サイズもとてもコンパクトでかわいいピンク色。
また、首からかけられるストラップがついているのがよかったです。手に持って観戦しなくてすみ、楽でした^^
今度は是非、コンサートで使用してみたいと思います。

5 2013-11-11

• 見やすさ:3
  • 耐久性:3
よかったです
先日ドームの某ジャニーズのコンサートで使いました。思ったほどすごい見える!!って感じではなかったですがダンスや雰囲気はばっちりでした。ピンと合わせが簡単で軽いのでいつまでも見ていられます。ちなみに席はスタンドの後ろから数えるほどのところでしたが、手前に来てくれれば顔も見えました。最初は物足りなかったのですが途中なんの疲れもなく本当に自然に使えました。
おすすめです。ずっと使えると思います

5 2012-11-30

• デザイン:3
  • 携帯性:4
さっそく、シアターオーブにて使ってみました。
席は2階中央、3階バルコニーにて。
暗めの舞台も観やすかったです。値段以上の満足度。軽かったので、ほぼ覗いてましたが、疲れませんでした。
6倍なのでドアップとはいきませんが、表情までくっきり見えました。
これからの観劇のお供として、ヘビロテする予定ですw

• noir835さん
  • noir835さん

5 2012-09-25

• 携帯性:5
ライブに行ったときに使ってみました。
以前使っていた他社の8倍のものに比べて、少し見え方が
小さいですが、手ぶれもしにくく、明るいので、
前のものはしばらくすると頭痛がしてましたが、
この商品はそのようなこともなく、買って満足しています。

5 2012-07-26

• 携帯性:5
5000人規模のホール2階席前方で使用しました。明るくキレイに見ることができました。ステージ上のキャストの膝から頭までが円の中に入る感じで、表情もバッチリです。双眼鏡は初心者ですが、ピントも合わせやすいし軽いので使いやすかったです。友達の双眼鏡よりもよく見えました。私は買って正解でした。

5 2017-11-15

• 耐久性:3
お勧めです!
観劇とバードウォッチング用としてホワイトを購入。
結論から言うと、とても満足しました!ピントの調整がとても簡単です。
2千席クラスのホールで2階席の中央列くらいに座った時、推しの全身+周りの3〜4人ほどが丁度良く納まって見える感じです。顔をアップで見たい、とかだともっと倍率が高いほうが良いと思いますが、私は千席クラスのホールでも使いたかったので丁度良い倍率でした。
バードウォッチングでは肉眼では米粒ほどに見える鴨達も種類が分かる程度に大きく見えます。これもアップで、と言う感じではありません。正直鳥目的ならもっと倍率高くても良いとは思いますが、私は割と近づくタイプなので満足です。
とにかく明るくはっきりと見えるし、女性が2〜3時間持っても疲れない軽さなのがありがたいです。500g近い双眼鏡はとても重くて持っていられなかったので…。
劇場ではホワイトがちょっと目立つ感じがするので、黒があれば良かったなと思います。

• 皇依治さん
  • 皇依治さん

5 2013-01-17

• 携帯性:5
本当に手ぶれしないんです
コンサート用に購入しました。
京セラドームの3階席、だいぶ後ろのほうでしたが、センターステージ・メインステージ・バックステージすべて表情まで見れました!!
私はもともと視力が良いので、個人差はあるかもしれませんが、
なにより一番ありがたかったのは、「使い方の説明書」です。
そもそも双眼鏡の使い方もろくに分からなかったのですが、
この説明書のおかげでばっちりです。
他の双眼鏡使うときも参考になる内容で書かれていたので大満足です!!

• monetnさん
  • monetnさん

5 2012-09-21

• 携帯性:5
とても使いやすく、見やすい双眼鏡です。最終的に、どこまで見たいのか?というところに落ち着くのですが、ドームクラスのスタンド中段程度だと、センターステージが、そこそこ満足の行く範囲まで見えました。歌う表情だとか、そういうところです。激しいダンスがあるライブの場合は、この程度のほうが、動きがよくとらえられると思います。
人によって、表現の仕方が違うので、むづかしいところですが、私がたとえるなら、歌番組のテレビカメラで引きの映像程度、の見え方だと思います。けっして、アップの表情までは捉えられない程度。アップは、会場にある大モニターで楽しみます。
また、軽いので、首からぶら下げていても、負担にならず、ライブを楽しむことができました。

5 2015-08-26

• 機能性:4
山歩きに
ハイキングに行く時に、少し遠くのものを見たいなと思い購入しました。
とてもコンパクトで軽いので、カメラバッグのポケットに入れて、見たいものがあるとすぐに取り出して…という使い方ですが、なかなか良いです♪
小鳥なども、けっこう見えたので満足です。
本格的なバードウォッチングとかだともっといいやつが必要になると思いますが、山歩きとかであんまり重い荷物持ちたくない時はこちらの双眼鏡は良いと思います!
ピンクを買いました。派手かとおもいきや、コンパクトさによってかわいらしいかんじです。

5 2014-10-14

• 機能性:4
  • 携帯性:3
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘へ
皆既月食用に買いました。使いました。
周りの子供たちも、似たようなものを持参してました。
これからの紅葉、また、野鳥をみたりと、お出かけに持参させようかとおもいます。

• Momo0809さん
  • Momo0809さん

5 2014-06-08

宝塚観劇用に
宝塚の舞台を観にいくことが増えたので購入しました。
今までは祖父の双眼鏡を借りていて、大きく重かったため取り出すのも恥ずかしいし、持ち歩くにも億劫だったので小さくて性能がいいものを購入したく、調べた結果こちらにたどり着きました。
とても軽く、サイズもコンパクトで20列位からでもよく見えるので大満足です。

• aya__n_xさん
  • aya__n_xさん

5 2013-11-04

観劇用
私が以前購入したものを母と共用していましたが、
母が自分専用に欲しいとのことなので購入しました。
カラーが以前はホワイトのみでしたが、
3色になり、母の好みでブラウンにしました。
これは遠くからでも本当に舞台がよく見えてお勧めです!
観劇時に人に貸すと、はっきり見えることに皆驚きます。
軽くて持ち運びにも便利です。

5 2013-06-14

• 機能性:
  • 携帯性:5
軽いし かわいいデザインです♪
声優さんの朗読イベントへいくことになって、
いろいろと双眼鏡を探し回り、
レビューなどでとてもいい評価ばかりだったので、
こちらを購入しました。
視野が明るいし、以前使っていた安物とは大違いでした。
決して安い買い物ではなかったかもしれませんが、
いいものを買えたと思います♪
ライヴ開場などではどのような見え方になるかわかりませんが、
楽しみです♪
子供も運動会やハイキングなどでも使い勝手ありそうです♪

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡