2022/03/14
    評価がいいので購入してみましたが、 賞味期限が半年とあまりにも早すぎる。 使用量もパッケージに書かれていないし使いづらいなと思いました。 とてもガッカリです
    注文日:2022/03/11
    2022/03/12
    離乳食の準備が楽になるので助かる商品だか、賞味期限が短すぎる。 製造日から13ヶ月と書かれているため嘘とはならないが、購入してから半年以内のものではあまりにも早すぎる。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/21
    賞味期限が短い
    娘の離乳食に使用するため購入しました。賞味期限が約13ヶ月と紹介されていますが、実際に届いた商品は22年10月まで(22年2月中旬に購入)でした。商品がいいだけにガッカリです。
    注文日:2022/02/10
    2021/08/09
    毎日手軽にDHA、EPAが摂れるようにと思い購入しました。きちんと確認しなかったのが悪いですが、思ったよりもDHA、EPAの量が少ないです。味がお出汁に近いので、これなら離乳食用に購入した粉末だしの中身を与える方が良かったな、と思いました。(こちらは1gあたり約5mgのDHAに対してあちらは20mg摂れるので、、、) また、1日の目安量がHPでは7.5g~月齢別に表記されていますが、同封のリーフレットでは一律3gとなっておりどちらが正しいのか迷ってしまいました。 ただ、こちらを混ぜるといつもよりパクパク食べてくれるので味は美味しいようです。簡単に溶けて便利な商品なので、栄養価がもう少しあればリピしたかったです。
    注文日:2021/07/27
    2022/01/28
    この度はすなお食堂をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご利用目安について、ご迷惑・ご心配をお掛けしていしまい大変申し訳ございませんでした。 リーフレットに記載していた内容は当初設定していた目安で、お子様が召し上がっても問題ないと思われる量を自社で換算してご案内しておりました。 その後管理栄養士の方に助言を頂き、改めて精査した上で目安を設定させて頂いた次第です。 HPに記載してあります目安が最新となっております。 経緯のご説明が不足しておりましたことを、改めてお詫び申し上げます。 ただ、一度に大量の粉末を召し上がると、胃腸のご負担になりますので出来れば数回に分けて少しずつ摂取頂くことをおすすめ致します。 その他ご不明な点等がございましたら、是非お気軽にご連絡ください。