『九州紫もち麦』1kg×1袋ダイエット・健康...(すなお食堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-27
  • おいしいです
  • 他の白いもち麦とは違って皮?がプチプチと噛み応えたっぷりです。雑穀ごはんが大好きなので匂いも食感も気になりませんが、好みは分かれると思います。白いもち麦は食べやすくてたくさん食べてしまいますが、噛み応えしっかりのこちらだと少量で済みそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-31
  • 健康には良さそう
  • もち麦健康効果を期待しましたが、結構ご飯に混ぜても食べにくいので、保留中です。痩せるためには頑張らないといけないのでしょうが、厳しいです。おいしい食べ方あるのでしょうか?メール便のパッケージに「デブ菌撃退ダイエット」の文字があるのは正直はずかしいのでやめた方がいいなあと思いました。 ・・・(続きを読む
  • yoikochan33さん

5 2019-05-18

以外に米に色付かない
炊飯すると紫か黒っぽくなるのかと思っていたが、以外にも色は付かない。モチモチ感は多少有るようですが、ごく普通に食べています。健康には、多少は気にしているので暫くは続けてみようと思っています。

5 2019-03-19

スーパーで売られているもち麦より粒が大きいような気がします。噛みごたえもあり気に入ってます。

4 2018-11-15

紫には炊き上がら無いけど
紫色には炊き上がらないけど美味しいです。
他でもち麦購入したことありますが、これは美味しいです。
紫色に炊き上がれば文句なしですが味が美味しいのでまた購入すると思います。

4 2018-10-07

美味しい
食感が良く とても美味しいです
買って良かったです

5 2018-05-10

プチッ?もっちり?美味しいです
炊き込みご飯・雑穀ご飯・お粥に入れて頂いています。ご飯では少しプチッ?とした食感もありますがほぼ違和感なく、お粥ではもっちり?した感じで、いずれも美味しく頂いています。紫の色素は溶出してしまうようで、ご飯がうっすら色づきます。

5 2017-12-11

大変美味しく、今回リピ買いです。
冷めても美味しく
カレーでも丼でも美味しくいただけました。

4 2016-06-07

紫もち麦を知りませんので買ってみました。炊き上がると黒米ほどではありませんが薄紫のご飯になります。さほどのもちもち感もなく価格を考えると普通のもち麦でいいやと私の勝手な結論です。一人一人感じ方は違いますのでお試し下さい。

• cococha7さん
  • cococha7さん

5 2016-06-10

品薄なので買えてよかった。脱酸素剤入りでカチカチになってて保管にもよさそう。
まだ食べてませんが、他店で買った紫もち麦は茶色っぽい感じでしたが、こちらは紫が濃くてきれいです。

5 2016-10-22

リピです。
健康を考えてご飯を炊くとき必ず使っています。リピです。βグルカンが豊富な食品は体の免疫力を高めるので、手放せないですね。国産なのが嬉しです。オススメです!

• papapupiさん
  • papapupiさん

5 2016-06-07

国産だし、次はいつ入るかわからないので買いました。

• fkk3.uさん
  • fkk3.uさん

5 2017-06-17

珍しい
紫のもち麦は珍しいので購入しました。
味も気にならず美味しく頂きました。

5 2017-05-28

いいです!
もっと、モチモチかと思っていましたが、よく噛んで食べるようになりました。これからが楽しみです。

4 2017-05-23

もち麦ブームに乗っかってます。
独特の食感など、味、風味も良いと思います。
この紫色、みんなに少し驚かれますが、白いもち麦より、体によさそうです。
お値段が、少しネックですね。

4 2017-04-16

リピです。
モチモチした食感が癖になる。
古米もおいしくいただけます。

4 2017-03-17

もち麦
時間がかかると書かれていましたが特に遅いとは感じませんでした。味や色は好みにより感想は違うと思いますが特に不満はありません。

関連ジャンル 食品米・雑穀