前のページへ16件~30件 (全 3,042件)次のページへ

5 2023-12-14

扱いやすい
久しぶりの購入になります。
価格が安くなっていたので購入しました。
国産でドライチップなので扱いやすく安心して食せますね。

5 2023-10-09

お世話になっております。こちらはとても便利な商品ですね。
田舎暮らし故にこの時期には頂き物の野菜をふんだんにいただくのですけれど、今年の猛暑で野菜の出来がいまひとつらしく、例年なら近所に配っても配っても食べきれないほどだったのに、格段に少なくなりました。
また、八百屋さんに行っても9月に入ってからは特に、良いもの、美味しいものが少なくなりました。
そこで以前から気になっていたこちらの乾燥野菜を買ってみたのですが、食感は生の野菜から作るものと比べて遜色なく使えました。甘味は少し物足りませんが、手を加えてある分、しょうがないと思います。色々なお野菜が入っているので彩りも良く、使いながらふやかす前後の違いを楽しんでいます。
食べ方としてはお味噌汁がおすすめです。軽いのでキャンプなどの携行食としても便利に使えますし、今期のような野菜高騰の折のピンチヒッターとして活躍できますね!
最後になりますが、これから寒くなるのでインスタント味噌汁にふりかけのようにサッと入れても食べることができれば、忙しい朝の利用に完璧だなと思います。

5 2023-08-17

キャベツがとても甘くておいしい。ザクザクとした食感も良く、満足感がある。フリーズドライのスープに足したり、オートミール粥の具として使っている。

5 2023-05-31

国産なので安心して使えます。
スープやお味噌汁など、具がもう少し欲しいときに重宝します。

5 2023-05-13

本当に便利なんです。
ラーメン、スープ、味噌汁に(*´Д`*)

• ayura0101さん
  • ayura0101さん

5 2024-02-23

種類を選択してください:★玉ねぎ入り(ワカメなし)

毎日の栄養のために。
長期入院をした子供がおり、以前から食事には気を付けていましたが、より、多くの野菜をバランスよく。と思い、生の野菜にこしたことはないのかもしれないけど、手軽にお味噌汁がとれるようにと思い購入しました。玉ねぎ、人参、キャベツ、小松菜、子供が良く食べてくれる野菜ばかり、しかも、甘くて美味しい!!
購入して良かったです!リピします (^-^)

• butaman7さん
  • butaman7さん

5 2023-09-13

国産で安心・美味しい簡便食材です
以前のセール時買い回りで購入致しましたが、お味噌汁の具材でとても便利だったので再購入しました。
ラーメンなどに入っている乾燥野菜ならということで正直さほど期待しないでいましたが、少し長めに加熱すると結構なボリュームになりますし、生の野菜より煮込んでもシャキシャキ感が残り食べ応えがあり、何より甘くておいしいです。野菜のストックがなくても、さっと振り入れるだけで野菜たっぷりのお味噌汁ができます、おすすめです。

5 2023-07-04

リピートしました!
野菜を買っても余らせることが多く、でも野菜は摂りたい⋯そんなときドライベジを見つけて購入。大満足でした。
お味噌汁に入れて食べたら、今まで感じたことのない野菜の甘み!こんなに野菜って甘かったんですね。美味しい〜。
旦那もとても気に入り、ドライベジお味噌汁をリクエストされます。
日持ちするし食べたいときにサッと使えるし、野菜を余らせることを考えたらコスパいいです。罪悪感からも逃れられますし⋯笑
歯ごたえは固めかな?と思いますが、歯ごたえあった方が好きなので問題ないです。
九州産野菜が気軽に摂れて美味しくて、とても良い商品だと思います。

4 2023-05-04

玉ねぎミックスを購入しました。野菜がしっかりしていて、添加物が入ってないので、野菜の素直な味がして嬉しいです。朝の味噌汁の具に足しています。家族の中では、かみごたえがあっていいと、そこまでしなくていいと賛否両論あります。私は、野菜の栄養が簡単に摂れて、化学調味料が使われていなければ満足です。次はサラダや炒め物に足してみようと思います。

種類を選択してください:★大豆ミート

種類を選択してください:★わかめ入り

5 2024-04-12

種類を選択してください:★わかめ入り

お味噌汁の具にしたり、カップ麺に少し足したり便利です。無駄なく野菜が食べられるので良いですね。

5 2024-04-12

種類を選択してください:★玉ねぎ入り(ワカメなし)

美味しくいただきました。ありがとうございます。

5 2024-04-11

種類を選択してください:★大豆ミート

たくさん入っているので重宝しそうです。手軽に使えるのが良いです。

関連ジャンル 食品乾物その他