国産 乾燥野菜ミックス 九州ドライベジ100g...(すなお食堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-08
  • おまけがメインぐらいに沢山ありました!
  • これから寒くなる時期に、朝食のお汁物に便利なドラベジをこちらで購入しました。ついでに離れて暮らす父と、一人暮らしの弟にも…と3袋購入。1000円ってちょっと高級な気もしましたが、一人暮らしだと重宝するのでは無いかな…?ところで、おまけがすごいですね!ドラベジ3袋にキュウリの醤油漬け2袋!!もはやメインがどっちだったか分からなくなるレベルの美味しそうなお漬物…( ´ ω ` )白米大好きなわた ・・・(続きを読む
  • むぅーッくさん
  • 3 2017-11-05
  • インスタント味噌汁に入れてみたら 味が変だったので2回目は 先にお湯で戻してから入れましたがダメでしたどの具がダメなのか 個別に食べてみると 「人参」が独特の不味さでした。 人参は食べられません味覚が他の人より敏感なのか?外れだったの?残念よく見るとキャベツの変色しているのも混ざってます人参を除いて再挑戦するか微妙です追記 下茹でしてから使用してみたら問題なくたべられました ・・・(続きを読む

5 2019-05-02

便利なドライベジ
4/15注文 4/29メール便着 賞味期限10/24
便利なのでなくなりそうになったらリピしています。
主にラーメンの具材にしています。
マラソンセールで1000円のときに買い回りも兼ねて在庫補充してます。
今は1296円です。

5 2018-12-01

簡単便利
サラダ用生野菜はあるけど味噌汁の具にする野菜がない!というときに便利だと思いちょっと高いけど購入。
実に簡単便利でした!
だし汁にドライベジを入れ煮立たせ味噌を入れ卵を入れ火を止めてふたをするだけで美味しい味噌汁ができました。
時短レシピ付きにしたので役立てたいと思います。

5 2019-01-10

今なら先着順でおまけ付き!
今なら2袋以上購入すると先着順で紅白ごぼうがおまけでもらえる!
12月に2袋リピしたばかりだけど、賞味期限約半年と長いので2袋購入しました。
サラダ用生野菜しかなくて味噌汁やラーメンの具がないというときに便利です。
紅白ごぼうも美味しいので12月に買ってお正月に実家にあげたりして食べ終わりました。
先着順に入ってますように・・・(^人^)

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,344

4 2019-03-13

何度もリピ(^.^)
手間を掛けずに簡単!便利な乾燥野菜(^^)
味噌汁、スープ、炒め物と何でも使えるので重宝しています。
1袋だけで買ったり、まとめて買ったりとその時々でお得な買い方をしています。
何度も購入していますが今回は緑が少なく全体的に黄色っぽい印象を受けました。
味はいつもと変わりありませんでしたが見た目は少し残念な感じでした(^^;
でも、1,000円で送料無料の際はやっぱり買ってしまうでしょう!
乾燥野菜はストックして損はない優秀な食材です(*^^*)

5 2019-01-02

リピです
簡単便利だったので2袋リピしました。
すぐリピしようとしたら人気商品のため品切れでした!
味噌汁、スープ、ラーメンの野菜具材が足りない時に便利です。
やや硬いので水から一緒に煮込んでいます。
宮崎→関東への配送なので1週間ほどかかります。
ちょうど前のがなくなる前に届いたので良かったです♪
↓お気に入りレビュアー様への私信にて失礼します<(_ _)>
*ぼりのーくま様へ
私もとんすい購入したのですが12/30に2回目の使用で割ってしまいましたΣ(O_O;)Shock!!
送料かかるのでまた色々買うときに今度こそ黒マットを!(笑)
*伝助様へ
ニャンコトンネルの動画に新年から癒されました。何あのかわいいしぐさ!
猫好きにはたまらない♪(*' '*)もっと動画見たいです♪
*ココ様へ
猫ココちゃんのピンクの首輪似合いすぎ〜可愛すぎ〜!美人猫ちゃんですね♪

4 2018-12-02

食物繊維をとれる!
国産 乾燥野菜ミックス 九州ドライベジ100g×1袋 (戻して約500g) 九州産 ゆうパケット
(ポスト投函)・代引不可 <出荷目安:ご注文後1〜2週間> 1,000円税込
■メールDE利用
***********
栄養価は生に勝るものはないでしょうが
手軽に食物繊維が摂れるかなと購入してみました。
早速、インスタント味噌汁に入れてみましたが3分以上
時間を置かないと完全には戻らない感じです。
もう少し、柔らかくなるものをイメージしていました。
工夫して使ってみます。

5 2019-01-04

お味噌汁やお茶漬けに!
お味噌汁やお茶漬けが具沢山になって、忙しい時に重宝しています。

4 2019-04-01

時間が無い時や何種類もの野菜を用意することができない時とても助かります。
お味噌汁や卵焼きにして頂いています。
キャベツはシャキシャキ歯ごたえがあって、人参は噛めば噛むほど甘みが感じられます。
このお値段であともう少し多く量が入っていれば文句の付け所がありません。
また購入する予定です。写真2枚目は、スプーン3杯分の量です。

• kumaco1さん
  • kumaco1さん

5 2018-11-30

定番
家族揃って食事をしないし味噌汁も飲んだり飲まなかったりの我が家では『味噌汁飲む?』と食事の前に聞き、飲むなら1人分をお椀で作ります。
本品をパラパラとお椀にいれ、乾燥ワカメやあおさ、ネギなどその時によって追加してお湯を少し入れます。ご飯の支度が出来たら、粉末ダシと味噌を入れてお好みまでお湯を注けば、お野菜の海藻の美味しい味噌汁の出来上がり!
粉末ダシと味噌を初めから入れた時に野菜の戻りが良くなかったので後入れにしてます。
手軽に野菜を摂れてる感があるので嬉しいです。

5 2018-12-28

重宝しています
時間がない時・手抜きしたい時・お野菜が高い時は、とても重宝しています。もうすっかり我が家の常備菜です。

• mura10さん
  • mura10さん

5 2018-08-17

リピートです
味噌汁の具として購入。簡単に野菜を足せるのでとても助かります。

5 2018-07-02

リピ購入です!
ドライベジは、いろいろ使えてとても重宝しています。特に生鮮野菜が高い時は大変助かります!今回はダイエット青汁モニターにも応募しました・・・美味しく飲めると良いのですが・・・。

5 2019-05-28

とっても重宝です
国産乾燥野菜なので安心して使えます。一人で食事をとるのが面倒な時もスープやインスタントラーメンなどに入れて簡単に食べられるで便利です。

4 2019-03-18

ちょい足しに便利
バランスの取れた食事を作る時間のないときに多用しています。味噌汁に入れるだけで野菜が採れるのがいいです。
量が少なめなのですぐなくなるのが欠点と言えば欠点ですが、一人暮らしだと材料を使い切れなくて捨てることもあるのでそれを考えるとロスがなくていいと思います。野菜の価格が高騰してる時とかは特に重宝します。
リピートしています。

4 2019-02-26

二度めの購入です。
初めて購入した時は食感がやや固めだなと思いましたが、慣れてくると全く気にならなくなりました。簡単にお野菜が取れるので助かっています。ただ、今回届いたものは全体的にカットが細かすぎて粉々に近い印象で、水分で戻ってもとても小さいです。前回のはひとつひとつがしっかりしていたので、少し残念。でも簡単便利で体にもよいので、無くなったらまた購入したいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこカット野菜