国産 乾燥野菜ミックス 九州ドライベジ100g...(すなお食堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,576

5 2020-06-15

便利な九州ドライベジ
6/5注文 6/13ゆうパケ着
ちょうど3月に在庫がなくなったときに、コロナで価格が倍&品薄で2週間以上かかるとのころでしかたなく他店で購入しました。
やっと価格も元通りになり、2袋セットと合計3袋購入しました。
安心な九州産の乾燥野菜で、一人暮らしに便利なので約1年半前からずっとリピしています。
キャベツ主体で、人参、小松菜、わかめが入っています。
私は主に焼きそばや味噌汁を作るときに使用しています。
わかめが入っているので洋風料理に使うには微妙です。
ちょっと硬めなので水からゆでるようにしています。
ちょっとお高いですが、キャベツを腐らせる心配がないのでドライベジは便利です。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,726

4 2020-06-01

すっかり我が家の定番になっています。いつもよりちょっと高かったけれど、ストックも少なくなり、買い物自粛&食品高騰の時期だったので2袋買いました。セールの1000円に戻ってくれるまで足りますように。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,726

5 2020-07-02

手軽に国産野菜を摂れるので重宝しています。基本は味噌汁の具ですが、今後はもう少しレシピの幅を広げていきたいと思っています。

5 2019-12-16

助かります!
時間が無い時にもこれがあれば、何とかなります。あと、袋麺やカップ麺、特にカップ焼きそばにこれをたっぷり入れるのは最高です♪

4 2020-05-08

手軽に野菜とれていいかもしんないけど…。
キャベツが、かたい!!
でも乾燥野菜独特の臭みなくていいかもね。

5 2020-07-03

美味しかった
国産野菜なので安心して使用出来ます。
我が家では御味噌汁の具材として使用していますが、とても美味しいです。
少し早めに投入して、煮込むとさらに美味しく柔らかくなります。

5 2020-07-03

カップラーメン等に少し入れるだけで添付写真のように野菜タップリのラーメンになります。ちょうど3分で食べれるのでとても使いやすいです。価格も1000円ポッキリで買いまわりにも最適です。リピート商品確定です!

• kenken_VVさん
  • kenken_VVさん

5 2019-10-16

インスタント麺に
焼きそばにはワカメを避けて、ラーメンにはワカメたつぷりで使ってます。
野菜が入るたけで袋麺の満足度がここまで上がるのかと驚きました!

• raripasuさん
  • raripasuさん

4 2020-03-11

おいしい〜!
袋麺を食べるときにいつもさみしく感じていたので
お試しで買ってみました。
これが当たり〜!カップ麺に入ってるお野菜的な感じかな?と思いきや
それ以上の満足度!!!
キャベツはおいしいし甘いし。大満足です!
ただ、お値段がちょっとお高いのが、、、
しかし、手軽さを重視するかたにはお勧めだとおもいます。

5 2019-12-28

使いやすいから、疲れてて何もする気がない時も、味噌汁やスープに入れてもぐもぐたくさん食べてます。

5 2019-10-13

扱い易い
注文10/5発送連絡10/7到着10/9ポストに届きました。
[注文番号] 272140-20191005-00989708
[商品] 《抽選で100名様にオマケ!》国産 乾燥野菜ミックス 九州ドライベジ100g×1袋 (戻して約500g) 九州産 ゆうパケット(ポスト投函)・代引不可【出荷目安:ご注文後1〜2週間】
以前にもドライベジを頼んだことがあり、2回目の注文です。野菜の摂取量が少ないので、摂りやすく加工されているものを取り入れようとの思いから購入しました。お湯ですぐに戻るので、扱い易いと思います。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2020-08-12

前回購入分が無くなったので、再購入しました。正直量を考えると安価には感じませんが、全て国産という点では安心できます。お味噌汁ばかりに使用しているので、他の料理にも加えてみます。

• LISAMAMAさん
  • LISAMAMAさん

5 2020-08-05

一人暮らしをしていて野菜不足気味の子供に買いました。
野菜を切ったりするのが面倒臭いと言っていましたが、これはとても便利だと積極的に食べるようになりました。

• march523さん
  • march523さん

5 2020-07-30

リピートです。お味噌汁が簡単に作れるので、時間がないときは本当に重宝しています。

5 2020-07-23

味噌汁にはなくてはならない一品になりました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこカット野菜