『しいたけのつくだ煮』100g×3袋セット 無...(すなお食堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-05

リピ購入
お酒のアテに、家族はご飯のお供に、美味しく頂きました。食感がいいですね!また購入したいと思います。賞味期限(19年8月10日)104g〜106g

5 2019-07-19

ジューシーで美味しい
そのままでもいいし煮物に加えてもいいし大変便利です

5 2019-05-24

ジューシーで美味しい
このままでもいいし付け合わせにもいいし大変美味しいです

4 2019-05-18

美味しいです
美味しいけど少し味が薄めです。3袋の値段は安いと思います。

5 2019-03-12

ジューシーで美味しい
素材の味が保たれているので大変美味しいです

5 2018-06-01

美味い!
佃煮だともっと味が濃いのが普通ですが、此方の商品素材を生かした味付けと、食感がたまりません、あっさりと頂ける。お酒のあてにピッタリ!ごはんの友には向いていません少々薄味です。

4 2018-09-25

普通です@@@@@@@@@@@@@@@@@

4 2018-09-14

しいたけの味付けは、とかく濃すぎたり薄すぎたり決まりにくいと思っていました。無添加・無着色で地元の素材を産地の年配の方々が煮たという品物を買ってみました。そもまま食べても、刻んで混ぜ込んでも美味しく食べられると思います。現在添加物で味を付けない品物は高いということなのでし方ないですが、価格が★4つにさせてもらいました。

• tukihiyoさん
  • tukihiyoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,228

5 2018-08-27

美味しい!
味がとてもいいですね。お弁当のおかずにも、ビールのおつまみにもいいですね。
沢山あるので1袋は他の煮物と一緒に煮てみようかと思っています。
いいだしが出て美味しいと思います。

4 2018-01-20

素朴な味であっさりと美味しかったです。唐辛子が入っていたので辛いかなと思いましたが、丁度よかったです。お弁当にも良いです。

4 2018-11-15

味が薄いので、おかずには成り難い
もう少し、味が濃い物と思っていたら凄く味が薄くて、おかずにならないし,味が薄い分消費を急がねば腐るように思う。折角の椎茸、もう少し味は濃い目にして貰いたいと思う、其処が残念だ。

5 2017-04-07

そのままでも、お惣菜にも使いやすい
個人的には、からし風味漬が一番好きですが、しかしながら食卓に上げる用途とすれば、やはりシンプルなつくだ煮が使い勝手が良いです。おうどんや御蕎麦、ちらしずし、丼ものなど、形は小さかったり、われなど不揃いですが、この歯応えはきっと好きな人も多いと思います。あると何かと使えるし、勿論そのままお惣菜としてもOK!シンプルな手作りの味わいです。

5 2017-02-01

12月の楽天大感謝祭にて購入
やさしいお味のしいたけのつくだ煮です。以前、しいたけ料理福袋を購入させていただき、からし風味漬が自分的に美味しく思いましたので、そちらをリピートするつもりでしたが生憎の売り切れでしたので、こちらをリピート。薄味のようでいてぷりっとした食感と味わいが絶妙。年越しそばにも入れましたが家族にも好評でした。

5 2016-12-03

用途いろいろ
薄切りにしてうどんやそばの薬味代わりにしたり、そのまま鍋焼きうどんに投入したり、五目ご飯に混ぜたり·····味付けがちょうど良いのでいろいろ使えてとても便利です。
干し椎茸を戻して味良く煮つける手間は結構大変なので、お正月用にリピします。
ご馳走さまでした。

4 2016-04-27

しいたけのつくだ煮
味も丁度良くとても美味しくいただきました。お弁当に丁度良かったです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチその他