【大特価1000円ポッキリ】『ピリ辛らっきょ...(すなお食堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-31

セールで
『ピリ辛らっきょう』22回目の購入です。
シャキッとした歯応え、塩加減絶妙、甘酸っぱくて、ピリ辛がアクセントに、粒の大きさは不揃いですが、風味よく色もキイな美味しい九州産熟成『ピリ辛らっきょう』です。
らっきょうの匂いは、硫化アリルの一種アリシンという物質によるもので、にんにく、玉ねぎ、ねぎ、など独特の匂いを持つ野菜に含まれており、これが『畑の薬』と言われる薬効を発揮しています。
アリシンはビタミンB1の吸収を高め、血液を浄化する作用があり、血液をサラサラにしてくれる、また、ガンの予防および抑制、疲労回復、腸内環境を整える、生活習慣病の予防、糖尿病を予防などの効果があるとされています。
様々な効果が期待できる「らっきょう」ですが、胃に負担がかかることもあるので、食べ過ぎには要注意。中粒で1日2粒(18〜20g)を目安に。
通常価格1,296円(税込)→セール価格1,080円(税込)でした。

5 2020-04-24

お気に入り
シャキッとした歯応え、甘酸っぱくて塩加減絶妙、ピリ辛がアクセントの九州産熟成『ピリ辛らっきょう』です。
粒の大きさは不揃いですが、お気に入り、24回目の購入。
専用の石樽に漬け込んで乳酸発酵させた『らっきょう』は独特の辛味やクセが抜けて旨みや風味が増し、色もキレイで美味しい。
様々な効果が期待できる「らっきょう」ですが、胃に負担がかかることもあるので、食べ過ぎないように、中粒で1日2〜3粒(18〜20g)を目安にしています。

5 2019-12-01

セールで
『ピリ辛らっきょう』23回目の購入です。
シャキッとした歯応え、甘酸っぱくて塩加減絶妙、ピリ辛がアクセントに、粒の大きさは不揃いですが、風味よく色もキイな美味しい九州産熟成『ピリ辛らっきょう』です。
様々な効果が期待できる「らっきょう」ですが、胃に負担がかかることもあるので、食べ過ぎには要注意。中粒で1日2〜3粒(18〜20g)を目安に。

5 2019-09-18

セールで
期間限定スーパーSALEでいただきました。『ピリ辛らっきょう』21回目の購入です。
様々な効果が期待できる「らっきょう」ですが、胃に負担がかかることもあるので、食べ過ぎには要注意。中粒で1日2粒(18〜20g)を目安に食べています。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,167

5 2020-01-05

おいしい
やや大きめな物を中心としたらっきょうでした。ピリ辛でとてもおいしい商品です。

5 2019-08-25

セールで
期間限定スーパーSALEでいただきました。『ピリ辛らっきょう』20回目の購入です。
様々な効果が期待できる「らっきょう」ですが、大粒で1日2〜3粒(20〜25g)を目安に食べています。
胃に負担がかかることもあるので、食べ過ぎには要注意。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,337

5 2020-06-14

リピートしてます!
『1袋オマケ』などのサービス販売企画を楽しみにリピート購入してます。シャキシャキ食感の国産品で安心で美味しく食してます。今後もサービス企画宜しくお願いいたします!

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,337

5 2020-06-13

お気に入りです!
なんともリピートしてます。晩酌の箸休めとして、大ぶりでシャキシャキ食感がお気に入りです。国産と言うのも安心です。

5 2020-07-10

とても満足です
リピにての購入です。
国産品なので、安心して食べれます。
コリコリしていて、とても美味しいピリ辛らっきょうです。

5 2020-04-03

すなお食堂さんのらっきょうは美味しい。ピリ辛らっきょうだいすきです

• plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,720

5 2020-02-21

国産!!!
カレーのお供に欠かせないらっきょう。
毎年春先に手作りしていますがこの時期には食べつくしてしまい困っていました。
『ピリ辛らっきょう』ですが我が家では辛さが足りなかったので鷹の爪を足して瓶に移しました。
大粒でパリパリで美味しかったのでまたリピします^^

5 2020-04-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お得だと思います。
実家に送りました。美味しいと喜んでました。

5 2019-12-12

甘酢とピリ辛がちょうどいい味でこちらのラッキョウが大好きでずっとリピで購入してます。今回はキャンペン中だったので1袋おまけで4袋すごい得した気分です。

5 2019-11-26

美味しい
我が家ではラッキョウはいつもこちらのショップのものです。とても美味しいので無くなる前に購入してます。

5 2019-08-11

国内産3袋って安い!
先程届いて大好きな「国内産らっきょう」が3袋も入っていて1000円と値段なりの小さい袋かと思っていたらスーパーで買うより量的にも大満足です。粒も揃っていて辛さ甘さも私の好みでリピ決定です♪

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物らっきょう漬け