5 2014-05-15

5/18まで200円お得
主に出汁取り材料として使ってます。海老の旨味がタップリ出て美味しいです。
これまでも小はオキアミから大は甘エビまで試してきましたが、やはり海老の風味を出すためにはある程度の大きさがないとダメ。
一方大きくなれば当然良い出汁が出ますが、価格もエビなのにウナギ登り。
その中で価格と風味のバランスを考えるとこれに落ち着きました。
そのままでおつまみとしても美味しいです。
不注意に食べるとヒゲが刺さりますから、お子様には注意が必要ですが大人なら慣れると思います。
賞味期限は50日となっていますが、私の実感では1年でも何の変化もなかったような。乾物ですから。
購入時は1080円税・送込でしたがその後1296円に値上がりして残念と思っていたら5/15〜5/18は同じ1080円(2袋)648円(1袋)で販売のようです。

5 2013-04-06

70g2つで送込1000円。
スナック感覚で食べても、料理に使用しても美味しいです。
先日別の干し甘エビを購入したので比較してみました。
サイズは小さいですが(画像を見て下さい)香ばしさはこちらの方は上です。
またサイズが小さいので殻も比較すれば柔らかいです。
オーブンで焼いて香ばしさを増そうとすると、こちらは向いてないというか直ぐ焦げるし味も良くならないです(焼きの腕にもよると思いますが)
あちらは風味がアップします。
サイズも価格も異なるのでどちらが良いとは言えませんが、普通に使うにはこちらが向いていると感じました。価格的にも安いですしね。

5 2014-11-28

大きくて存在感ありの干し海老です!
スーパーセールで2袋1,000円送料無料の時に買いました。
また、12月29日からのセール時にもされるようです。
普段は、1,200円のようです。
*届いてみて、ビックリ!写真では納得していたんですが、大きくて立派♪
小さいのもありますが、ジンケン海老と言う甘海老の一種と言う事。
それを干したもの。この干し海老だけの掻き揚げ!美味しそうですよね♪
頭も髭もパリパリ美味しい掻き揚げになりました。
炒め野菜にも入れてみました。中々好いです〜。
兎に角、海老の味が濃い。美味しいですよ。
*先日、1,200円の時にも、もう無いから注文しましたが。
セールにも注文しようと思います。
*差し上げても、喜ばれると思います♪
*年越し蕎麦の時に、掻き揚げ!これで作りまーす。

4 2017-12-14

もう少しかりかりに乾燥してあればなお良い
とても美味しい干し甘エビ、もう少しカリカリだったらもっと良いけど、これをもう一回レンジにかけるととかりかりになって食べやすくなるので、こうしてテーブルの上に置いてカルシューム補給にしています。

5 2015-07-17

大きめの食べ応えのある海老で、無添加・無着色で安心して食べられてとても良かったです。シンプルにそのまま食べて美味しいです。

5 2014-08-14

おいしいけど、注意!
無添加・無着色、そしておいしい、ほんとうに素晴らしい商品です。近くのスーパーなどではコレほど品質の良いものは全く見かけたことありません。なくなったらまた購入しようとおもいます。
ただね、コレは私の失敗なのですが、とがったところが咽喉にささってしまいました。病院にいくほどでもなかったですが、2,3日咽喉痛みました。
なので、これからはそのまま食べるときは気をつけてゆっくり良くかんで食べるようにしようと思います。後、袋に入れたまま手で揉んで、粉々にしてみました。尖ったところがなくなりおいしいふりかけになりました。

• sasukiriさん
  • sasukiriさん

5 2014-11-14

そのまま食べるのは勿論、お出汁をとってお味噌汁やスープの具材にしても大変おいしいです。我が家ではこちらの海老と白味噌のお味噌汁がブームです。そのままの場合は、ヒゲとか口先?の尖った部分から少しずつ前歯でサクサク噛めば、口の中に刺さる心配もありません。甘党の子供がおやつにずっと食べていました。無くなる前にまた注文したいと思います。

5 2017-07-14

見つけちゃった )^o^(
超絶ウマしっ!
マヨに醤油をちょっと垂らして七味を振りかけたものを 海老の丸い背中にちょこんと付けて、そのまま背中から口に運んでみて下さい
ほらっ、幸せが口の中から溢れますよ!
焼酎、おかわりっ(^^)

5 2014-12-15

じわりと海香るまっとうなえびさん!
使えますね。
白菜と春雨とスープでしょ、里芋さんと炊合せでしょ…。
もちろん少しあぶってパリパリもおいしいです。
リピーターになってしまいました。
安心してたべられますしね。
量も結構あります。こういう食材もっと欲しいなあ。

5 2014-12-07

ほんとシンプルで美味しいの一言です。
前回と同様、少し炙って食べました。
あまい、香ばしい、絶品です。

• 鶏好人さん
  • 鶏好人さん

5 2014-12-07

国産でこのお値段は嬉しい
お高いイメージがある干しエビ、国産でこの量でこのお値段はすごい!と購入しました。お酒の肴にもなるし、白菜などをスープ煮するときほんの数匹入れるだけで良い味・香りがつきます。調味料としても便利。

5 2014-10-30

カルシウム補給に
干しエビ美味しかったです。料理に混ぜたり、そのまま食べても美味しいおやつに。

5 2014-10-27

美味しいです
そのまま食べられるのが良いですね。味も、塩分がほんのりって感じで、食べやすいです。

5 2014-10-14

大きくて濃厚!
安心・安全の国産海老が、かなりお安く購入出来て良かったです♪
早速お好み焼きに投入(vv*)

• panda26さん
  • panda26さん

4 2014-09-30

いい味
思いの外、使い勝手がよいです、出汁にしても、スープの具材にしても、好評でした、また、使いたいと考えます。