ビーズクッション 【 ホイップ 】 〜modern...(抱き枕長座布団のクッションカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-27
  • 大満足です^^
  • 以前にも こちらの合皮製ビーズクッションを購入してます。合皮がとても耐久性があって 主人がドスン!と激しい?(笑)座り方をしてももう何年も持ちこたえてくれてます。お値段はお手ごろなのに 縫い目も細かくて空気穴などの配慮もあるところなど他製の追随を許さないのではないでしょうか^^このホイップの形状は絶妙ですね。座り方に柔軟に対応してくれて・・ウチでは通常ソファよりこちらのほうにすわ ・・・(続きを読む
  • シナモン8392さん
  • 3 2014-12-03
  • 一度形が決まると座り心地はいいです。首の後ろまであるのがいいです。ただ、枕代わりに寝転がっていると、ビーズなのか化学的なにおいがしました。追加購入を検討していますが、においの様子を見てと思っています。カッターで開けないようにとの注意事項のシールを箱の側面の送り状横に貼ってくれていましたが、箱が大きいので開ける前にそこを見ることはありません。送り状も廃棄するときにしか見ませんので、開梱する上面に貼ってもらった方が目につくと思いま ・・・(続きを読む

4 2019-07-29

座り心地は良いし軽くて商品自体は気に入りましたが、大きめの段ボール箱の処分が面倒なので、簡易なビニール包装等がいいかなと思いました。

4 2017-12-30

2個購入したうちの1つが、すぐに縫い目が破れて中のビーズが溢れ出てしまいました。
すぐにボンドで貼り付けて応急処置をしましたがいつまたどこかの縫い目が破れてしまわないか、気を遣ってしまいます。
内袋がないので縫い目がもろかったのはショックですが、座り心地は抜群です。
自分で調整して背の角度を変えられますし首まであるので寄りかかる事もできるのがリラックスできて何より満足しています。
沈み込み過ぎず少し固めなのにずっと座っていてもお尻が痛くなりません。
厚みがあるのに幅が狭いので邪魔に感じず、掃除の時も軽々どかせます。
あとは長持ちしてくれる事を願います。
他のビーズクッションではもうダメですね、とてもいい商品をありがとうございます(*^_^*)

5 2018-03-17

ボロボロの座ると痛い座椅子を辛抱して使っている母のために少し早い母の日のプレゼントであげました。
姿勢も自然と良くなって、母も大満足していました。
プレゼント用の包装もしていただき大変満足しています。

5 2017-12-16

座り心地抜群
形もオシャレで満足でした。
ビーズクッションにしては硬めで座り心地抜群です。

5 2015-08-18

今までのクッションで一番
ひどい腰痛持ちで、様々なクッションや座椅子を使ってきました。
座椅子だと硬すぎて、だんだんと腰が痛くなってしまいます。
クッションだと心地いいものの、背もたれがなくやはりだんだんと痛くなってきます。
このビーズクッションは背もたれがついているので期待半分、背もたれの強度はどれくらいか心配でした。
でも、体にフィットして最高でした。今までのもので一番の出来です。
ちなみに自分は身長が182あるので、その部分でも背もたれが低くないか心配でしたが、この身長でも首元までくつろげます。
いい商品をありがとうございました。

5 2014-08-27

大満足です^^
以前にも こちらの合皮製ビーズクッションを購入してます。
このホイップの形状は絶妙ですね。
座り方に柔軟に対応してくれて・・ウチでは通常ソファよりこちらのほうにすわってることのほうが多いです(〃▽〃)
座り心地は マイクロビーズのそれと異なりしっかりと固めだと思います。
ウチでは この固めとへたり抑制のために、あえてぬいぐるみなどに使われるワタを詰めてるのです。
量を加減すればビーズの流動性が失われることなく かつソフトな座り心地にもなるので家族の好みによりカスタマイズしてます^^
主人は 今は販売されてない?フレキシブルの全部が合皮製のものに、わたとウレタンチップを詰めました。
少しだけ重さはでますが、ウレタンの高反発で形状が復帰し 使ってない時でもほどよくきっちり『シングルソファ』してます。
このホイップは まさにスリムコンパクトでありながら ハイバックソファの体をあずけられる感を得られます。
腰痛持ちなので、到着後すぐにわたを詰め足して・・快適です!
お部屋のお掃除時でもラクラク移動でおすすめです。
黒を購入しましたが インテリアもチープにならず、形状のせいか・・おしゃれに見えるそうです^^

• nyanotomeさん
  • nyanotomeさん

5 2015-05-26

2個でカウチにも?
到着するのを今か、今かと楽しみにしていました。
2個、購入したのですが、予想はしていましたが、思った以上に箱が大きくて、
少しびっくりしました。
色は、ダークブラウンを購入しました。落ち着いた色で合皮でも安っぽくなく
しっかりしています。
座り心地は、もっと沈み込む感じかなーと思っていましたが、割と固めですね。
沈み込むように中身を減らそうかと思いましたが、へたることを考えてそのままにしています。
本を読むときに首まで支えてくれるものが欲しかったので取り合えず満足です。
私の狭い部屋には、少し大きいですが、2個のクッションを向かい合わせに置くと
カウチソファ風になります。結構、寝心地がいいので少しお昼寝したい時にもいいかも。
補充ビーズも有難うございました。

5 2015-01-11

またまたリピートです
家に遊びに来た妻の両親が,実際に使ってみて気に入っていたので
日頃のお礼としてプレゼント用で購入しました。
首・頭まで支えてくれるビーズクッションとして,私も両親もすごく気に入っています。
当初,自宅用に購入したクッションが(新品と比べて若干ですが)ヘタってきたんですが
補充ビーズを頂いていたので,後ろのファスナーを開けて少し補充してみたら
以前の様な使用感となり,またまた満足しています。
いつも早めに発送して頂いて,ありがとうございます。
またプレゼント用として購入するかもしれません。その際は宜しくお願いします。

5 2015-08-12

首までビーズがきて、とても座り心地が良いですね。
伸びる生地でないのがよかったのだと思います。
*3ヶ月で、ペタンコになりオマケのビーズたしました。わかっていたからレビューを書くとオマケとなっていたのかな!
*6ヶ月で、レザーの縫い目がアチコチひろかっています。ビーズが出てくるのも間近かな?6000円はせめて一年は持ちこたえて欲しい値段ではないかと思います。

4 2015-05-17

背もたれがあるクッションだったのが珍しく購入しました。
身長160弱なのですが、ちょうど頭少しはみ出る感じになりますが、安定感があって良いです。
ですが、2日くらい座っていると、ビーズが背もたれの方にいってしまうので、座る部分がどんどん低くなるかなって感じがします。
後、背もたれ部分がビーズでパンパンになってしまうので破れないかドキドキしながらビーズを座る部分に戻しています。。。
色がもう少しあると選択肢が増えてよいかなーと思いました。

5 2015-02-21

買ってよかった
地べた生活で普通の座布団ではお尻が痛く、座椅子を使ってはみたのですが、尾てい骨が痛くて痛くて。。。
いろいろなビーズクッションで悩みましたが、首まで支えてくれるこちらのクッションに決めました。
普通のビーズクッションだとぶにゃんとしてしまって背中・首をしっかりと支えるのは難しそうですが、こちらは合皮なのでカッチリしっかりと支えてくれます。長時間座っても、お尻も痛くありません。補充ビーズもついているのでお得です。

4 2014-11-15

買ってよかったです。
モカブラウンを購入。色も座り心地もすごくいいです。幅はあまりないのですが、体を預けてリラックスできます。主人も気に入っています。こたつの脚を高くしたら座椅子としてパソコンも使えています。すごく軽くじゃまにならないのもいい。中身はへたってくるのでしょうが、補充ビーズも結構入っていました。合皮の皮はもうすこし厚みがあれば安心な気がしますが、長く使えたらいいなと思います。

5 2014-10-30

ようやく見つかりました
いままで、いくつかのビーズクッションを購入したり、座り心地を試したりしてきましたが、手頃の価格で満足のいく物がなかなか見つかりませんでした。
このビーズクッションは幅が狭く、安定感はどうかな?と心配しましたが、座ってみるとカラダを包み込むようにホールドしてくれて、とても心地がいい座り心地です。また、合成皮革の質も良く、これから永く使えそうです。

4 2014-01-09

想像通り
よくあるビーズクッションに、子供が吐いてしまい、洗濯するわけにもいかず処分。でもやはり重宝していたので洗濯の必要がないこちらを購入。コメントなどをみて想像通りの品物で満足です。
今までのより形がきちんと取れるので座りやすい。旦那は柔らかさがらなくなったねと言ってましたが、それは今回あえて妥協しているので私としては満足しました。色は濃いブラウンで、これも安っぽくもなく良かったです。

4 2013-12-21

自由なスタイルで座れます
このソファは合皮のしっかりした表皮で耐久性に期待できそうです。また座り方次第で座面と背もたれの高さを調節出来て、コタツの座椅子代わりになっています。細長くスリムなところも場所をとらず良いです。マイナスポイントは座り心地が一般的なビーズクッションと比べると硬いところです。これは表皮のストレッチ性が無い事とのトレードオフで仕方ないことかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションその他