手動式オイルチェンジャー 容量6L N015(琉球村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-16

玩具みたいだが、思ったより性能が良く、ホースの細さを考えると時間がかかるが良く吸ってくれます。

• q様さん
  • q様さん

5 2019-05-15

とぅさんうちなーから送ってくやっさーさって、にふぇーでーびるいちちざなましちゃん。額縁んかい入れて飾りたいとうむなます。

4 2018-11-12

良かった
カー用品店の半額程度で買えて良かったです。

5 2018-08-16

簡単に扱える物でした。もっと早く自分でやればよかった

• minami uriさん
  • minami uriさん

5 2018-08-01

多少の肉体労働を伴う
購入してから2年、5〜6回のオイル交換に使用。
オイルが固くなる季節は時間がかかり、多少体力を使いますが、下に潜る手間や労力よりは(手を汚さない分も含め)良いかな、と思えます。
ネットで高品質な安いオイルを買って自分で交換すれば、他に依頼するより安上がりで精神衛生的にも良い。
オイル交換には欠かせないアイテムになりました。

• pathlifeさん
  • pathlifeさん

4 2019-07-15

ちゃんとオイル交換できました。
ただ、一度真空ポンプでタンク内を負圧にしても、だんだんと真空率が下がってくるのか、オイルの吸い込みは弱くなります。
割と絶えずポンピングしていたので、思ったより疲れました。でも自力で交換できるわけなので、機能としては十分満足です。

5 2019-06-27

期待どおり。
どんなエンジンにも使えそう。とても使いやすい。

• tzk555さん
  • tzk555さん

5 2019-06-16

とてもいいです
買ってから2回オイル交換しました。初回はエンジンの暖気を忘れてすごい時間がかかりましたが、2回目はちゃんと暖気して10分もしないで5Lほど抜けました。欠点は抜いた直後はレベルゲージの穴がオイルまみれなのでゲージが読みにくいことですが、それぐらいです。

5 2019-05-24

オイル交換で使用
楽に上からオイルをぬくことができました。今までの手間を考えると比でないです。また価格も低価格ということで嬉しい限りです。

5 2019-05-08

文句無し
最高としか、言えません!
サイズもコンパクトで使いやすい

4 2019-04-05

特に問題なく使えた。満足です。後は耐久性かな?

5 2019-03-20

4年ほど使用してパッキンが劣化したので2代目です。
普段のオイル交換の他、ちょっと工夫すればブレーキフルードやクラッチフルードの真空引きにも使えて頼れる商品です。

5 2018-11-20

半信半疑
家族が欲しくて買いました。ちょっとおもちゃのように私は感じましたが本人はとても便利だったようで感動していました(笑)

4 2018-10-15

普通に使えます
自動車メンテを、自分で行うなら、申し分ないと思います。

5 2018-09-18

良かったです。
簡単に全量交換できました。おススメです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル