2023/07/19
    キキララスター6さん
    痛い!でも頑張る! 菅足法が好きなので、マットとセットで買いました。赤帽は思っていたよりも大きかったです。
    注文日:2023/07/13
    2022/09/10
    高価ですが、健康のために購入 このセットに最初から裏板も付いてるとなおよいと思います 裏板推奨ならば4つの滑り止めのゴムは、別添えのほうがいいですね 自分で剥がして付け替えると粘着も弱りそうです レビューで「追加で補強板を一緒に購入したところ、事前に取り付けておいて下さり助かりました」と ありましたが、そのときの梱包した方のお気持ちでしょうか? 一緒に買ったけど、わたしは取り付けられてなくて、付け方を少し悩みました (どちらが上か下か) 電話したらすぐに教えていただけましたが、同梱の紙に書いてあると親切だと思います めっちゃくちゃ痛いけど、頑張って続けてみたいと思います
    注文日:2022/09/05
    2022/07/02
    高いので購入を悩みましたが、安いツボ押しのグッズと違って使いやすいです。 足裏のハリやこりを解消したく購入しました。 お医者さんやハリの先生に治らないと言われた耳鳴りなども、そのうち消えたらいいなと思ってます。 マットの上を歩くのはかなりの痛みで、周りにあるものにつかまって体重をあまりかけないようにして初回は使用しました。 赤い棒も思いのほか、足のマッサージに使ったところ気持ち良くて驚きました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/30
    2022/09/19
    parestrenaさん
    お風呂あがりに毎日マットの上で足を動かすようにしています。最初はマットの上に立つだけで痛くてたまりませんでしたが、少しずつ乗ることができる時間が長くなってきて、今では不思議なことに気持ちよさまで感じることもあり、同時に疲れが取れるのが早いように思っています。とてもありがたいです。
    注文日:2022/06/30
    2017/07/19
    はじめましてなのでベーシックセットをぐりぐり棒とともに購入。お風呂上がりに早速乗ろうとしたら、い、いたい(>_<)体重なんてとてもかけられず、柱に掴まって片足ずつ踏んでみるだけで精一杯でした。それでも、ここのところずっとだるくて、みるからに老廃物が溜まっていそうな脚が、踏んだ後で椅子に腰掛けていたら、血が温かく巡る感じがして少し軽くなりました。よし、続けてみようかな。腰の違和感や頑固な肩凝りもあるので、早く両足でふみふみできるようになりたいです。
    注文日:2017/07/15
    2018/09/27
    痛いが結果が楽しみ
    なかなかお値段はしますが。製品としては満足しています。 まだ1週間も経ってないので結果はでていませんがこれからが楽しみです。 最初乗った時はあれっ思ったより余裕?と思いましたが、添付されていた用紙を見て乗ってみると痛い痛い!!痛みに強い方だと思っていた自分が情けないぐらいの痛さでふみふみなんてとてもできないです。。。とくに端っこのところと山の部分。偏平足なので土踏まずの反射区めちゃめちゃ弱ってるんだろうな~と実感。痛さがなくなるまで毎日悶絶しながら挑戦笑しています。赤棒は使い方がいまいちわからなかったですがYouTubeで使い方を教えてくれているのをみながらすると効果が実感できました。最初は変な形と思いましたが考えられると実感しました。
    注文日:2018/09/18
    2017/11/16
    maimai2さん
    健康は足下から
    友人と旅行を行った時に,彼女から施術されてすごく身体がすっきりしたので。結構いたいので,靴下はいて厚手のタオルをしいて暫く適当に踏んでました。最近タオル外して靴下で結構踏めてます。効果的な方法では痛くて続けられなさそうなので,かなり長期で馴れて行こうと思っています。
    注文日:2017/11/08
    2020/08/27
    出会いは玉前神社から
    待ちに待ったセットが届きました! 自分が求めていた最高のセットです。 先日、旅先で玉前神社をお詣りした際、本殿の左にある「はだしの道」にチャレンジしました。「はだしの道」とは、靴下を脱いで結界の張った砂利の上を3周する...つまり足つぼマッサージだったのですが、これが痛いこと痛いこと!家族皆が痛いので改善したく足つぼマッサージグッズを探していましたら、こちらに辿り着きました。 今、持病で針灸に通っているのですが症状が回復せず...期待を込めて他店よりも高価なセットですが、中途半端な物よりもしっかりした物を!と思い購入しました(ちなみに針灸一回の施術費3500円、隔週通いで月7000円です)。赤棒も素晴らしい形状でマッサージが楽に行えます。セットだと少し安くなるのもよかったです。 追加で補強板を一緒に購入したところ、事前に取り付けておいて下さり助かりました。 今は本を読んでいますが、なかなか面白いです。 現段階ではマットで立つのが精一杯ですが、痛気持ちよいところもあり毎日数分でよいので続けたいと思います。
    注文日:2020/08/25
    2017/09/05
    効きます!
    デスクワークが多く、夕方になると足のむくみ・だるさが半端なく、その都度手でもんでいました。 ネットで色々調べて官足法がいいことを知り、どうせならとこのベーシック3点セットを注文しました。 到着して早速赤棒で足のマッサージをしたところもともと冷え症の足がぽかぽかしてきて、翌日には足のだるさが全然軽くてびっくりしました。ウォークマットはそのままだと痛いので、タオルを敷いて使っています。踏み踏みすると足の裏の血行がよくなるのか痒くなりますが、その後やはりぽかぽかしてきます。 手軽にできる赤棒、ウォークマットで足の不調だけでなく冷え症が治りそうです。これからもがんばって使っていこうと思います。
    注文日:2017/08/28
    2022/02/04
    アカシン@さん
    ウォークマット裏板付き+赤棒+本より、3点セットと単品の裏板で購入した方が僅かに安く購入出来ました。 裏板付きでは既にビス止めされた完成品が届くそうですが、別々に購入したため自分で止めなければいけません。 付属の手順が書かれた紙は、長く使いたかったので自宅でラミネート加工しました。 バスタオルを4つ折りにした状態で手順の通り約30分フミフミ。途中悶絶しましたが、翌日は足首からふくらはぎにかけてのむくみが無くなっていました。
    注文日:2022/02/01
    2018/07/05
    ブライアン4494さん
    満足です
    体調が悪く、肩から頭が激痛でずっと赤い棒でグリグリしてます。 足つぼマットは乗るのが痛いですが子どもは気持ちいいと乗ってグリグリしています。 マットは板がなくても十分です。 オススメされて悩んでいましたが買って良かったです。
    注文日:2018/06/26
    2017/10/23
    はよしよしさん
    足裏のコリとふくらはぎのコリが取れないので、足裏マットにしては高級なお品ですが、試しに購入してみました。レビュー通りこれは痛くて最初は乗るだけでも壁に手を添えてやっとでしたが、今は何とか乗れています!赤棒の先端もとてもコリコリ足裏があざができるほどやってしまいます。本は全然読んでません。そのうちに読もうかと思っています。本当にこのマットと棒のお陰でふくらはぎのコリが取れて土踏まずのコリも取れました!これからも毎日少しずつふみふみして痛みと戦います。
    注文日:2017/09/22
    2017/09/06
    とても痛いです
    皆さんがレビューしているように私もとても痛かったです。 週に1~2回ほど、我流で足裏を棒で押していましたが、それでもマットは痛いです。 赤棒は、足首裏からふくらはぎのマッサージに使っていますが、角度がちょうど良く、とても気持ちがいいです。毎日は続けてはいませんが、たまにやって、ほぐしていきたいです。
    注文日:2017/08/25
    2021/06/11
    damenwakerさん
    おすすめ
    本とウォークマットのセットはとても親切。赤棒は扱いづらかったので、他で選んでもよいかも。
    注文日:2020/08/19
    2021/02/28
    Amaさんさん
    ウオークマットに乗って10日経ちました。冷え感が無くなり喜んでいます。プロの先生にも使い方を教えてもらったので、頑張って続けたいと思います。痛さよりも効果を楽しみにできるようになりました。
    注文日:2021/02/12
    2020/11/11
    のりぴ7049さん
    素晴らしいです
    このマットは効くので親しい人にプレゼントしました。この官足法は本当にすごいなあと思います。。官さんの本内容が濃いです。
    注文日:2020/08/31
    2020/08/10
    赤棒いい!
    めっちゃ痛いですが商品は、良かったです。 毎日踏んだり押したりマッサージしてます。 お通じも良くなり毒素が出てる感じでマッサージしなかった翌日は、むくみが酷く後悔したので毎日ちょこちょこ使ってます。
    注文日:2020/07/26
    2019/06/19
    便利
    赤棒はなかなか便利です。 特に膝裏やふくらはぎのマッサージが楽になりました。 マットは痛いですが、効果ありそうです!
    注文日:2019/06/17
    2019/05/05
    毎日使っています
    足の疲れが溜まりやすいタイプなので、毎日気づいた時に使っています。足裏をゴリゴリするだけでこんなに気持ちよく、足が軽くなるものかとびっくりです。一緒についていた赤い棒も、寝る前に脚や身体をゴリゴリほぐして使っています。血流を良くするって大切ですね!
    注文日:2019/04/20
    2018/08/20
    知人に勧められて購入しました。 初め、とてもじゃないけど、痛くて立つことしかできませんでしたが、 回数を重ねる内に、段々痛みも少しマシになってきて、今では15分足踏みが出来る様になりました。 腰痛もあったけど、かなり楽になってマットで歩くのが、クセになってきた。
    注文日:2018/08/09
    2018/02/10
    りんみる8739さん
    大変 満足😀
    注文確認から発送まですごく早かったのでとても満足です☆ 折り畳み式のマットなら外出先に持ち運べていいのになぁ~と思いました
    注文日:2018/02/08
    2017/07/07
    mimi555xさん
    これは…
    冷え性に悩み数年。とある記事で官足法をはじめて知り、とにかくやってみることに。予備知識や道具もなかったので、こちらのセットがとてもよかったです。本も読まないとよくわからなかったと思うので、これさえあればというこのセットは助かりました。
    注文日:2017/06/27
    2020/02/10
    買ってみて、この値段は高かった!
    足裏のツボを刺激したくて、こちらのウォールマットが気になっていましたが、このお値段?が妥当なのか⁇迷っていましたが、赤棒とのセットで 少しお得になっていたので思い切って買いました。赤棒はまあまあですが、この大きさでは家でしか使えないのが残念でした。ウォールマットはよくある青竹踏みよりは痛くてまだ足踏みすることも出来ませんが…効いているのかなぁ? ただ最近100均のダイソーでこの形のウォールマット(少し小ぶりで山はない)が売り出され、試してみましたが100円ならこれで十分かなぁ…とも感じてしまい、やっぱりこちらのお値段はお高く感じます!
    注文日:2020/01/30