【骨盤職人】骨盤矯正 腰 背中のツボ押し ...(健康のお手伝い 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • 見た目に魅かれ、レビューに後押しされて購入しました。今まで数々のマッサージ器具を購入してきたのでピンと来るものがあり、ポイント10倍なら高くはないものだと確信していました。期待通り、箱から出してまず感動「美しい」。肝心のツボ押し具合は・・・到着後三週間、骨盤矯正の定位置が未だに見つけられないのですが、お尻の下に置いたときの痛みは随分少なくなりました。初めは一秒も載っていられませんでしたから。膝を左右に倒すのもまだ少し揺らす程度し ・・・(続きを読む
  • Poketto37さん
  • 3 2015-08-24
  • ・購入動機 カーブ状の台の上に、位置を変えられる球が付いているから。 いつも、なかなかコリの場所を的確に押さえられず、もどかしい気持ちだったので、 コレなら背面全体の凝りほぐしが出来そうだと思えたこと。・使用後の感想 骨盤周りはあまりに痛く、少し乗って挫折…。 首周り、肩甲骨周辺、腰部は場所ごと球の位置を変えて使ってみました。 確かによく効く感じがします!グググと自身の重みが凝りに伝わります。 太腿裏の凝りほぐしにもいいです。 ・・・(続きを読む
  • 氣質mamaさん
  • 氣質mamaさん

5 2018-09-09

万能です!
よく腰痛やぎっくり腰ななるのですが、その前に腰やお尻の筋肉(?)が凝っているのか硬くなってきます。なかなかほぐせなくて今回見つけた骨盤職人でセルフケア。
正直痛い!とてもこっているのでゆっくりですがケアしています。
肩甲骨まわりのマッサージも気持ち良くて買って良かった。

5 2018-10-03

高いけど本当にいい商品
ここ数年で一番良い品
10年近く腰痛持ちで、ここ数ヶ月はコルセット無しでは生活出来ない程でしたがこれで3日ほどほぐしたら1日コルセット無しで過ごせました。
寝る前に使うと朝は腰に違和感なく起き上がる事ができました。
父も腰痛持ちなので、次回の楽天セールで購入します(*´ω`*)

5 2018-10-01

調整できる
幅の調整が出来るので腰だけじゃなくどこでも使えるのがいい!

5 2018-09-24

良い。
腰痛になり、こちらを購入させてもらいました。痛いですが、良いらしく、少し緩和したかなぁって思います。

4 2018-09-20

傷も無くとても綺麗な状態で到着した。思ってたよりも大きく高級感があり驚いた。ピンポイントでツボに入るので使用感もとても良い。ただ金額が高い!もう少し安いと星満点なのだが。

• きい3882さん
  • きい3882さん

4 2018-09-19

自分では絶対無理なことに届く
坐骨神経は、自分ではなかなか難しい。体制に寄っては場所も、加減も難しいです。このグッズなら坐骨神経にビリビリ響いてきます。
値段をもう少し押さえて頂けるならもっと嬉しいのですが。。

5 2018-09-08

痛い!!!けど気持ちいい!!効果ありますように。

4 2019-06-20

インスタで
道端アンジェリカさんが使っていて良いー!
って言うのを見て、産前産後に使えそう!
と思い、その日のうちにすぐ購入。
次の日には届いて、ギリギリ在庫があったみたいで今日レビュー書くために見たら6/27発送に変わってた!
どこも在庫切れなのか、来月の出産時にも使いたかったから助かった。
届いて臀部に当て、膝パタパタしてみたら
痛すぎて腰が浮いた。。
毎日重たいお腹を支えてるからか、腰はパンパンだから、終わると腰がちょっと軽くなった気がする。
やってる間も痛みに慣れてきてから、慣れるのみ!
全身使ってみたけど、球体のサイズがよくて
艶があるから素足に滑らせても引っかからずスムーズにマッサージできた。
これからお世話になりそうです。

• camel1105さん
  • camel1105さん

4 2019-02-20

気持ち良いです
追記
約一ヶ月使用してますが、ほんとに楽になります。ちょっと痛みそうだな…と思ったら、すぐにこれでゴリゴリゴリ…。
お尻が痛む回数も少し減りました。このまま継続して使用していきます!
産前からちょっと怪しかったお尻のコリが、産後悪化して坐骨神経痛に近い状態と言われ三ヶ月間週1,2回の頻度で整体に通いましたが、改善されたのは主に姿勢でお尻の痛みもマシにはなったものの日によっては痛くて歩くのが億劫な日もあります。さっそくこちらを使用しましたが、ピンポイントでコリの部分に効き、整体等での手技マッサージを受けているようです。そしてやっぱり結構痛い!笑 だいぶ硬くなってるんだなぁと実感しました。玉の場所を変えれるのもすごく良いです。これとストレッチポールを併用しながら、姿勢改善、痛み改善向けて習慣づけたいと思います。しばらく使用して、また再レビューします。

5 2018-12-06

筋肉の奥の方の痛みがスッキリ
1週間ほど使ってみてのレビューです
15年程腰痛や腰のだるさに悩まされていましたが、毎日朝晩使い続けていたらかなり楽になりました
以前整体師からテニスボールによるコリほぐし方法を聞いていましたが、こちらの商品の方がしっかりと効く感じです
難点は肩甲骨付近や肩に寝ながら使おうとすると本体が滑ります
まあこれは床のカーペットとの相性が原因でしょう
マットを敷いたり、底面に100均のゴムやフェルトを貼り付ければ改善されますので、減点というほどではありません
値段も1時間の整体1回分程度なので「整体に行くお金が厳しいな・・・」と思い始めた人におすすめしたいですね、行く回数が減らせると思います
あらゆる整体に行ったけれども解せなかった深〜いコリがゴリゴリすると楽になる、そんな感覚です

4 2019-07-06

良い商品です
あるようでなかった健康器具だと思います。
位置の合わせ方は単純でしっくりくるか不安でしたが、案外ツボにあたりのでその心配はないかと。

5 2019-04-17

中◯式の指圧器は持っていますが、幅が調整出来ずに片方ずつ指圧していました。幅も変えられて玉の大きさもあるので一発で奥まで刺激できてとても良いです。見かけたことはありましたが、こんな素敵な商品だとは知らず。早く買えば良かったと思いました。

4 2019-02-11

続けます
何年の前から欲しかった骨盤職人。最近いよいよ腰痛が酷くて(でも病院行くまでもないくらいの痛みですが)、あと楽天ポイントもだいぶん貯まっていたので、ようやく購入しました。お尻めっちゃ痛いです(痛くて上に乗れないくらい痛いってわけじゃないですが)。それがすごく聞いている気がします。ふくらはぎのマッサージにも使っています。毎日続けてみます。

• RinGoRinGoさん
  • RinGoRinGoさん

5 2018-12-30

なくてはならなく存在に
股関節と膝を痛めて通った整骨院の先生に、お尻の緊張を指摘されてので、お尻の緊張が取れればと思い購入。
最初は使用するととーっても痛かったのですが、ずっと続けていると、日に日に気持ちよくなっていき、いつのまにか、股関節腰の痛みもなくなっていました。
整骨院の先生からも、股関節の可動域が広くなったと褒められました。

5 2018-12-29

見た目も☆
背中.腰 とても気持ちいいです。
見た目もその辺の健康グッズに比べ、高級感があって、目に付く所に置いていても違和感がありません

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品腰ケア用品