2014/06/22
    しんかっしゃんさん
    気持ちいい
    まず軽くてびっくりしました。 また、脚のつぼを刺激しつつマッサージできますので、むくみがとれ軽くなります。
    注文日:2014/06/17
    2017/07/01
    mie1003さん
    マットと一緒に購入しました。 強い薬を使用していて、副作用で足の指先のしびれがあるのですが、 これでマッサージしたら、大分ましになってきました。 痛い反射区をピンポントで押したり、足の側面、ふくらはぎ、膝などのマッサージを マットを使った後にやっています。 とっても使いやすくて、効果もあるので買ってよかったです。
    注文日:2017/05/31
    2016/05/10
    買ってよかったです!
    尖った先端でツボをピンポイントで押す。 反対側のヘラみたいな部分で足の指の間をもむ。 まんなかの突起で膝裏や足首周りを刺激する。 棒全体でふくらはぎや太ももを下から上にこすりあげる。 左右の小さめの突起は乗って踏む。 ・・と、いろんなツボ押しグッズを一つで兼ねてくれます。下半身全体をこれ一本でケアできます。桐で丈夫だし、使いやすいし、お値段も高く感じません。
    注文日:2016/04/11
    2014/12/02
    肩もトントン
    届いてさっそく、左足だけ甲やふくらはぎなどをこすってみました。 スーッと通るような感じがして、軽くなりました。 右足もやったら、同じく軽くなりました。 突起の部分で肩をトントンするとかなり効きます。 (正しい使い方ではないのかも(笑)) また、二つの突起で後頭部や、首を押しても気持ち良く、買って良かったです。 赤棒よりちょっと高いので迷いましたが、木の温かみを感じられて、 ほっこりします。 健康の相棒として、ツヤツヤになるまで大切に使います。
    注文日:2014/12/01
    2015/02/11
    桐G棒
    足首からふくらはぎのマッサージや、ヘラの部分を使っての足の甲を揉むのに、手の力が要らずとても便利です。また、足の裏にも使えますし、官足棒と一緒に毎日使っています。
    注文日:2015/02/06
    2014/12/28
    思っていたよりも軽くて、かなり効きます。
    注文日:2014/12/24
    2016/12/20
    黒ネコたねさんさん
    思っていたよりも…でも使えます☆
    これの良さは、軽いのでマッサージをしていても 棒の重さによる手の疲れはないです。 そこそこの値段だった割に、木の表面がツルツル仕上げではないので(引っかかることはないですが)マッサージオイルを木の棒自体にも馴染ませながら使っています。 凹凸が心地良いように出来ているのかな、と勝手に思っていたのですが、自分で工夫しながら使わないとなかなかそうはいきませんでした。 ただし、脚のスネの部分など、自分の手では力が入らない部分にアプローチ出来るので、私自身がもっとこの棒の使い手になれればいいなと思ってます。 棒も私も一緒に成長できるかも♪ なんて希望を持って ☆4つとさせていただきます。 木なのでお風呂の中では使えないのですが、 やっぱり木の温もりがあるので 私は断然木の棒派です。 お風呂上がりにマッサージオイルを塗ってゴリゴリすると 気持ちがいいですよ!!
    注文日:2016/12/03
    2016/07/26
    mrDceさん
    万(よろず)に使える便利な揉み棒
    赤棒とどっちにしようか悩みましたが、G棒の方が圧倒的に軽い(赤棒はおよそ120グラム、G棒はおよそ60グラム)のでこちらに決めました。 単純に重さだけで決めたのですが、届いて使ってみてやはりこちらの方が良かったと思った点は、赤棒にはない両端の低めの突起。 下に置いて足をぐりぐりしたり、手のツボを押したり、ゆっくりソフトに刺激したい時に使っています。 足の滞りの粉砕に使うつもりでしたが、それ以外にもG棒を置いた上に寝て自分一人で腰や背中も押せるし、首や肩にも使えるし、家族に指圧をお願いする時もこの棒を使って押してもらっています。 これまでガチガチに固く指が疲れるので、お願いしにくかった指圧もG棒のお蔭でお願いしやすくなりました。 無垢の白木で汚れが染みやすそうと思い、届いて早々に100%エゴマ油でオイル塗装をしました。 (100%アマニ油でもOKだそうです) 健康維持のため気長にやっていきたいと思います。
    注文日:2016/07/18
    2021/10/06
    taz5260さん
    素材が桐なので硬い感じはありませんが、両端の小さい凸を足裏で踏み込むと超絶痛いです。しかし、マッサージ後は足が温かくなって軽く感じるようになるのでやめられません。
    注文日:2021/08/10
    2019/10/23
    最高です!
    赤棒も使用した事がありますが断然こちらが好きです! 最初にオイルを塗りました。凹凸が赤棒より多くて小さい方の膨らみは乗っかることができるのでマットのような使い方もできます。 軽いのでどこにでも持っていけます。ほんとに買ってよかったー!! 買う前にはお値段に迷ったけれどぜんぜんお安い買い物でした!
    注文日:2019/09/05
    2015/07/29
    木製品が好きなので迷わずこちらを選びました。 無垢の桐なのでマッサージには椿油を使用して椿油を染み込ませ大切に使いたいです。 桐製の良いところは使い込む程に馴染んでくる所だと思います。 もっと詳しい使用法があれば良かったと思いますが、試行錯誤しながら使います。
    注文日:2015/07/13
    2016/05/26
    赤棒と迷いましたが長く使うならと木製のこちらを購入しました。赤棒はミニを一緒に買いました。ミニはお風呂用のつもりで。好みですがプラスチック製の赤棒はつるつるした触感。こちらは滑りはプラスチックに比べると少々摩擦がありますが、当たりは柔らかな温かみを感じます。ツボへの刺激はどちらも変わりないと思います。非常に軽いので使い易いと思います。ズボンの上から使うと初めは白っぽい粉が付きますので表面を拭いてから使用した方がいいようです。先の突起を掌に握って先端のへらのようになった部分でそけい部など刺激すると同時に掌のツボ押しにもなって気持ちいいです。
    注文日:2016/05/23
    2019/07/01
    shoko03271111さん
    誕生日
    プレゼントに送りました 軽くて よい感じにツボを刺激してくれるようで とても喜んでいました♪
    注文日:2019/06/15
    2018/01/05
    血流が悪いのか、ひどい冷え性に悩まされ中々眠れなく困り、調べてたら足つぼ関連に興味を持ちまして、早速 マットとG棒を購入!初めはマットの痛さに続けられるのか不安でしたが、3日目あたりから慣れてきて手放せません。何より効果が凄いです。G棒はまだちゃんと使い方が分からないので、これから覚えます。
    注文日:2017/12/27
    2017/02/06
    エグチノビさん
    足つぼマッサージ木
    足つぼに的確にあたり、もみほぐし易く使いやすかった。
    注文日:2016/11/17
    2016/05/24
    うわさ通り使いやすい
    思っていた以上に使いやすかったです!お値段が張りますが、これなら納得しました。もっと早く買えばよかった。
    注文日:2016/05/22
    2015/09/24
    世界一の刺激
    体調回復、体調改善にお勧めします。 三井温熱と併用すると、さらに冷え対策になります。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/09/17
    2015/09/09
    価格が高いので迷いましたが、軽くて使いやすいので購入して正解でした。首や腰、脚がすごく楽になります。
    注文日:2015/08/25