4 2023-06-11

見た瞬間は、これが4000円…と思いましたが、使ってみると、とても使いやすいです。
もう少し安ければ満点です。

5 2023-11-05

長いので、それほど力も入れずに、いい圧で使う事ができます。特にスネの脇あたりなどのマッサージに使いやすいです。一緒に入っている説明書はざっくりすぎなので特に参考にせずに、自己流でやっていますが、マッサージした後は、脚がスッキリします。色々なツボ押しの棒がありますが、家で使う分にはこれが一番いいと思いました。
ちなみに、宅配便のラベルに書かれる品物名も今は健康グッズ的な感じでした。以前のレビューにあったような品名そのものではなかったので、そこを気にしている方がいたら、もう心配しなくていいと思います。

5 2023-05-23

色々と試した中でも一番!ローラータイプより断然、ぐっと押す力が入り、痛気持ちいい!置いて踏むと足裏も刺激でき、1つで2役。プラスチックなのに4000円は高いと感じたが、これならもう他に浮気しそうにないので、長い目で見ると納得。

4 2023-10-31

実店舗で購入し10数年使っていた同一の商品が壊れたので購入しました。全く問題なく使用できるので、次に購入するのは早くて10年後でしょう。

5 2023-09-16

使いやすいです。
立ち仕事で足の疲れ、浮腫を取りたくて何か良さそうなものを探して、こちらを見つけて購入しました。痛いですが、足の疲れも翌日まで残らず、浮腫も取れます。大変使いやすく手が疲れないので、3日坊主の私が1週間以上続けて使用出来ています!
良いお買い物が出来ました!

• yoonecoさん
  • yoonecoさん

5 2023-09-10

半信半疑で注文しましたがマッサージしてても手が疲れないのと簡単なので飽きずに使える。もう少し長いと背中肩甲骨周りにも使いやすいのに…
でも値段以上のお買い物でした。

• coco5956さん
  • coco5956さん

5 2023-08-30

買って良かった
はじめ好きなモデルさんが使っており気になって購入しました。
足全体のマッサージで使ってますが、使いやすく足のむくみも取りやすいです!

4 2023-07-17

両手で
使えるのが思いの外使いやすいです。浮腫とりや足裏のマッサージがしやすくなりました。

5 2023-05-03

ただのプラスチックの棒でしょ、と半信半疑で購入いたしました
届いてみて納得です
カタチ、すべてがマッサージするのに最適です
壊れるとこも無さそうですし一家に一つ、な商品かと思います
すぐ届き、梱包も最小限で良かったです
ありがとうございました

• minorirさん
  • minorirさん

5 2022-11-27

使いやすいです。
高い買い物でしたが、家族で使い回せるし効果もしっかりと出るので後悔はありません。
隙間に水が入るため風呂で使えないのが、本当に残念です。
しっかり揉めば効果は歴然。
あっという間に足が細くなり、骨格がでました。
体調もいいです。

5 2022-04-30

足裏には官足法マットを、それ以外には手元にあった有名足ツボ師の方が監修した器具を使用していましたが、力が必要で足が痣だらけになってしまったためこちらを購入しました。
赤棒は少しの力でよく揉みほぐせるようでガチガチの足もすぐ柔らかくなり、やはり用途にあったものを使用するべきだなと思いました。痛みが少ないからか痣もできにくいです。(足ツボ師の方のものは既に足が柔らかい方がリンパを流すのにはよいものかと。目的が違うのだなと痛感しました。)
赤棒は形状もよく考えられていて、無駄がなくオイルがついた手でも滑らずに使用できます。辛い冷え性が改善されたため、マットと併せて今後も使用していきたいです。

4 2023-02-13

赤棒ナイス!
足ツボマットの後に足のリンパを流したく、こちらを購入しました!色々動画など参考にしながらやっておりますが、かなりリンパ流せているように思います。自分でできるアイテムとして重宝してます。

5 2023-01-24

毎日お風呂上り、自分で強弱しながら使ってます。

5 2022-12-12

マッサージグッズの中でダントツの推し
気になってるけどお高いんだよな…と思っていたコチラの商品。思い切って買ってみた結果大満足です!
足裏からスネ、膝裏、ふともも、ももの付け根、下腹部、二の腕、脇の下、鎖骨、うなじに使ってます。背中以外はイケそうです。
テレビ見ながら脚や鎖骨まわりをゴリゴリ、風呂上がりに化粧水つけながらフミフミ、万能すぎる……
力を入れなくてもゴリゴリできるのも良いです。
お高いけど、その分の価値ありです!おすすめ!

4 2023-03-07

足つぼマット裏版付と一緒に購入しました。
マットもよかったですが赤棒も使い勝手がよく
マッサージやツボ押しに最適。
少し高いと思いましたが購入してよかったです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズ足ツボマッサージ