2020/11/06
    ビーズクッションってやはりしぼみますね
    思ったより大きくて、パソコンデスクで仕事するときに膝の上に置いて肘置きにすることはできなかったのは自分のせいなので全然構わないのですが、子供がテレビゲームする際に膝に置いてコントローラーを持つ手の支えにしたり、背後に置いて肘掛けにしたりしていたら、1ヶ月半でしぼんでヘチャヘチャになってしまいました。上に乗ったり、枕にしたり壁との間に挟んで背もたれにするような使用はしていなくてもうこんなにしぼんでしまったのは残念でした。 布地が適度にザラザラしていて滑らないのは良い点だと思います。
    注文日:2020/09/14
    2020/11/17
    レビューのご投稿ありがとうございました。 当店の販売ページにも記載しておりますが、中材のビーズは粉状の材料(ポリスチレン)を発砲剤で膨らませたものです。 使用とともに必ずへたります。 へたり方は使用環境により大きく異なりますので、耐久性については一概にはお答えいたしかねます。 上記につきましては、どうかご理解、ご了承くださいますようお願いいたします。 当店のビーズクッションは中材のビーズを補充できる構造です。 中材のビーズがへたったときは、市販の補充用ビーズ(5mm)を追加してください。 なお、当店では補充用ビーズの取り扱いがございません。 インターネットで「補充用ビーズ」と検索していただくと、商品を購入できるショップが見つかります。 詰め替えの際の量や方法等も紹介されていますので、検索をお試しください。 お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
    2020/12/10
    r_of_hさん
    アレルギー体質なんですが、これが近くにあると咳が出て喉が痛いです。 化学薬品っぽい臭いもするので、苦手な方は避けた方が無難かも。 ペットや赤ちゃんに使用しようと思っている場合は注意してください。 それがなければ活用したかったです。残念…
    注文日:2020/10/20
    2021/03/10
    レビューのご投稿ありがとうございました。 お買い求め頂いた商品がお体に合わず、心苦しい限りです。 残念ではございますが、当社の商品は全ての方にご満足頂けるものではございません。 どうかご了承ください。 なにとぞよろしくお願いいたします。