お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビュー一覧

2021/06/15
    購入者さん
    身長164cm、標準体重。 在宅勤務で長時間座っていて尾てい骨・お尻・腰の痛みが酷いため購入。 腰の痛みは無くなりました。 一度も動かず3時間座り続けたら尾てい骨やお尻は痛くなってきますが、ちょっと休めば回復するので買って良かったです。 あまり重いものを持てない腕力でも一人で運んだりできます。 造りもしっかりしてて今のところ不備はないです。 製品の匂いも特にありません。
    注文日:2021/05/15
    2人
    2018/01/22
    蓮のグランドさん
    母へのプレゼント
    他で買って良かったのでこちらで見つけて買いました。 軽くて掃除の移動などにも便利です。 小柄な私や母にはぴったりです。
    注文日:2017/12/24
    2人
    2015/02/05
    ふく3268さん
    とてもよい!
    娘がコタツでパソコンに向かう時用に購入しました。サイズもコンパクトで腰へのフィット感もあり、言うことないです。
    注文日:2015/02/02
    2018/09/20
    黒猫ききのすけさん
    とてもしっかりしていて、座ると気持ちよかったです。もう一つ買おうかなと検討中です
    注文日:2018/06/13
    2017/03/18
    良いです
    腰痛の母へのプレゼントです。試しに私が座らせてもらいましたが ふっくら座面と背中のクッションが気に入りました。小さめで邪魔にならず 軽いので移動も楽々です。クッションカバーも嬉しかったです。 但し 赤い座椅子が気に入って購入しましたがカバーはブラウンでした。願わくば同色が良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/14
    2021/12/14
    sameのmamaさん
    座り心地がとても良いです。
    実家の母へのプレゼントで購入させていただきました。座り心地は大変良く、良いお品でしたが、母が今まで使用していたものより座面の厚さ厚く、母は座椅子につまずきそうになってしまい、つまずいて骨折でもしたらいけないので、残念ですが慣れている今までの座椅子に戻すことになりました。結局腰痛持ちの私が使うことになりましたが大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/17
    2022/02/04
    購入者さん
    男性には小さいかもしれないですが、その名の通りコンパクトで軽量で座りやすいです。 在宅勤務で腰を痛めそうでしたが、楽に仕事ができるようになりました。
    注文日:2022/01/29
    2022/06/05
    花花0703さん
    座る部分の布がすぐズレます。しょっちゅう直さなければならず面倒くさい。また、男性が使用するには小さいと思いますので、サイズの確認を必ずされた方がいいです。 多分、リピートはしないです。
    注文日:2022/04/25
    2023/04/18
    レビューのご投稿ありがとうございます。 商品にご満足いただけなかったことを大変心苦しく思っております。 貴重なご意見は今後の商品改良の参考とさせて頂きます。 なにとぞよろしくお願いいたします。
    2018/03/01
    購入者さん
    カバーと一緒に購入しました。座り心地は快適ですが、元々この商品自体にかかっている「はずしてはいけないカバー」とやらが徐々に横にずれていくのが気になります。ずれていくカバーをどうやって直したらいいのか・・・。専用カバーと色を合わせたかったのでブラウンを選びましたが、色と素材が予想以上に渋いです。急に部屋の中が和風っぽくなりました。
    注文日:2017/12/05
    3人
    2016/03/20
    購入者さん
    日本製で背の低い座椅子を探してこの商品にたどり着きました。 「産学連携、腰にやさしい」に期待して購入しましたが、自分の体にはフィットしなかったのと購入後しばらく変な臭いがしたので星ふたつです。
    注文日:2016/01/19
    2021/03/12
    レビューのご投稿ありがとうございました。 お買い求め頂いた商品がお体に合わず、心苦しい限りです。 残念ではございますが、当社の商品は全ての方にご満足頂けるものではございません。 どうかご了承ください。 また、においについては、当店のよくあるご質問に記載がございますので、ご参照ください。 なにとぞよろしくお願いいたします。
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った