2020/12/28
    評価が良かったので購入。ブラウンの色も部屋に合っていた。 母に座らせたら降りたいと思わないと言っていたので実家に全く同じのをもう一つ買ったら、父も座り心地がいいらしい。カバーを自作し、もともと実家にある立派なソファーの上に乗せて使っているとか。 肝心の私は、8時間のズーム会議に出た時に座って、会議に集中していて特に疲れなかったしその時はいいと思ったけど 後日になって、ただぼんやりリラックスしたいと思って座ったらなんかいま一つ座り心地ばかり気になってリラックスし切れなかった。帯に短し襷に長しというか。 私は別に腰痛とかなんにもないし、座っていると背中がシャキーと伸びる感じはするけれどもかえって居心地がわるく、そんなに伸ばしてもらわなくても、もっとラフに座りたいという気持ちと、腰のあたりが澱んでいるような感じに気づいた。ハイバックだったら楽だったんだろうか?リクライニングあまりしていないけど、ローバックなのにリクライニング深めにして使ってる人いるのかな?首めっちゃ疲れない?て思った。 あと他のレビューにもあるように、おしりが前にすべる。実際にはすべんないけど、下斜め前にベクトルの力が働いてるみたいなそんな感じがした。 (身長170cm)
    注文日:2020/12/01
    2014/10/07
    届いてさっそく座ってみました。 背骨が自然にスッとのびて良い姿勢で座ることができます。 そのせいか、頭の重みが首だけにかかることは無く首も肩も楽に。 背中を丸めて座ろうとすると逆に背中が苦しくなるので、嫌でも良い姿勢がとれます。
    注文日:2014/10/03
    2016/12/17
    腰が痛くて痛くて(*;;*)
    作りも丁寧で丈夫。 構造も独特で、シートも綺麗。 背中は、確かに支えられます!! 座ると、姿勢も綺麗な形になっていると思います。 ですが、わたしには、全くもって合いませんでした(*;;*) 座ってからすぐ、もうっっっ!!腰が痛くて、痛くて・・。 説明書も読んで、試しましたが痛い・・。 悲しみでいっぱいになりました。 例え、どんなに良いもので、100人中99人が◎でも、 自分に合うかどうかは、試してみなければ分かりません。
    注文日:2016/12/14
    2021/03/12
    レビューのご投稿ありがとうございました。 お買い求め頂いた商品がお体に合わず、心苦しい限りです。 残念ではございますが、当社の商品は全ての方にご満足頂けるものではございません。 どうかご了承ください。 なにとぞよろしくお願いいたします。
    2021/01/18
    産学連携の言葉につられて購入しました。 結果腰痛と背中が悪化しまし、1日でgive upしました。 腰痛や背中に痛みのあり改善したい方は購入しないことを強く勧めます。 ・・・少し高価な勉強代になりました。
    注文日:2021/01/08
    2021/01/29
    レビューのご投稿ありがとうございました。 今回お求め頂いた商品がお体に合わず、痛みが悪化したとのこと、心苦しい限りです。 当店の「よくあるご質問」には、下記を記載しております。 9.産学連携シリーズの商品について 9-A 産学連携シリーズの商品について 当店の産学連携シリーズの商品は、日本人の平均的な体格を基準に負担の少ない理想的な座り姿勢をめざして、データを測定、検証し、開発した商品です。 症状の改善や予防、姿勢矯正の効果、効能を目的としたものではありません。 痛みのある方が商品を使用した場合、症状が悪化する可能性もあります。 また、座り心地の評価には個人差があり、すべての方にご満足いただけるものではございません。 予めご了承くださいますようお願いいたします。 なにとぞよろしくお願いいたします。
    2016/04/08
    yufu4さん
    全体的には、凄く良いです。 背中の部分も押されてる感じで気持ち良いです。 お尻の部分がもう少し深いと最高です。 お尻が前に滑ってしまって、そのとこが残念です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/25
    2015/02/22
    Rakutenkimiさん
    ほぼ満足しています
    今まで使っていた座椅子に比べ軽量で取扱い安く、すわり心地も満足しています。ただ生地をダブルラッセルにしたのですが、細かいゴミが生地の目に入って掃除が大変です。通気性が良いという言葉にひかれて購入したのですがこれには参りましたので一つ星を減らしました。この椅子専用のカバーがあれば便利なのですが。
    注文日:2015/02/04
    2013/11/12
    パソコン用に・・背もたれ無しをチョイス
    普段の姿勢が悪いので、背筋が自然に伸びると謳われている・・背中を支える座椅子を購入。 同時に購入した背もたれのある座椅子の方が、楽ちんですね。 慣れれば、こちらのタイプも背中が伸びて楽になるのかな。 別売りのカバーがないようですね。
    注文日:2013/10/28
    2023/01/11
    りりっく2013さん
    第一印象はなにこれ?小さい~
    前に使っていた腰の痛くならない座椅子の角度調整のクリック音がうるさい(不良品?)ので新たに購入。しかしこの商品が届いたときはあまりにも小さいので正直ガッカリでした。使いものになるのかとさえ思いました。 慣れるまで少し時間がかかりました。リラックスして座れないのです。逆にパソコン作業では以前のハイバックタイプの腰の痛くならない座椅子よりも立ち座りがスムーズに行えて腰も楽です。
    注文日:2022/12/25
    2022/07/15
    *柚衣*さん
    ゲーム用座椅子
    ゲームをやる時に姿勢が悪くなる為座椅子を探してました。コタツの机に合わせてなので足が入るか心配でしたがコタツの足を高くすれば大丈夫でした。 腰は痛くなりませんが座面が私には固いようで、1日中座りっぱなしなのがいけないのですが、痔みたいな症状になり、どうしようか悩んだ時……この座椅子の上に楕円の円座クッションを置いて座るととても丁度よく座れました。(痔のような症状もすぐ治りました。)おしりも痛くならず腰も痛くならず姿勢よく座れます。私の身長は152センチと小柄なのでこちらの小さめの座椅子でちょうど良かったです。洗濯できるカバーが全面のタイプがあれば良かったのですが……。 お色はオレンジに明るくてすごく良いです。
    注文日:2022/02/15
    2021/06/09
    ハマのハクテトさん
    費用対効果はありません。
    安い座椅子の腰部分にニトリのクッションを挟めば代用が効くかな(笑)それなら半額以下で済みますね。 このタイプの座椅子の宿命なのだが、リクライニングの最高地点が把握しにくい。1番上にしたと思ったら、スカッと背もたれが下がる。 ここを何故改良しないのかね? 何十年と座椅子は出ているのにここだけ改良されない。
    注文日:2021/05/30
    2020/12/17
    West Deanさん
    快適
    ダイニングセットをやめてコタツにしたので、テレワーク用に購入。思っていたより濃いめのベージュですが、キレイな色で気に入りました。身長157センチで、まっすぐ座ると肩甲骨下まで支えてくれるので、大変楽です。うしろに伸びをすると、背もたれがシンクロして動くので、思いっきり伸びて気持ちいいです。ただ高身長の人には少し小さいのでは?と思いました。つくりも丁寧で、見た目も高見えだし、すばらしい商品です。これ、輸出しても人気出るんじゃないかと思います。
    注文日:2020/12/11
    2020/10/07
    座り心地が気になる
    コロナで家にいることが多く、床座りのため腰痛悪化。。悩んでこちらに決めました。 かなり細かく角度調整できるのはいいです。自分に合った角度で姿勢を正すことができますね。 ただ、どうも座り心地が悪いです。座面の高さのせいか足を伸ばして座ると太もも裏が圧迫されます。お尻部分ももう少し後方にフィットするとより腰が沿ってくれるのにな、という印象。 価格を考えると、もう少し安価の座椅子でもよかったかも、と思ってます。 あともっとお安くカバーが買えたら嬉しいのですが。。
    注文日:2020/10/02
    2021/01/29
    レビューのご投稿ありがとうございました。 販売ページにも記載いたしておりますが、座り心地の評価につきましては個人差があるため、全ての方にご満足いただけるものではございません。 この点はどうかご理解、ご了承ください。 ご指摘のあった太もも裏の圧迫は、座ったときの前ズレを防止するウレタンパッドによるものではないかと考えらます。 販売ページ及び取扱説明書には座り方についてもご説明いたしておりますが、お尻をできるだけ背もたれに近づけた姿勢で座ることをお試しください。 お尻を背もたれにできるだけ近づけて座ることで背もたれが背中にフィットするかと思います。また、お尻を背もたれに近づけると太もも部分も後ろへ動きますので、前ズレを防止するウレタンパッドのあたる場所が膝裏方向に変わるかと思います。 座り方を変えていただくことで座り心地、圧迫が改善される可能性があります。 よろしくお願いいたします。
    2020/04/29
    いつき3216さん
    腰痛対策で購入しました
    腰痛が気になり始めて購入しました。 届いて3日ほど。2時間以上毎日座っていますが、とても快適です。 背中の下の方がぽこっと出っ張っているので、骨盤を真っ直ぐに保ってくれます。上体の1番重い部分を背もたれで支える構造なのも、長時間座っていられるとてもいい工夫です。 居間にスペースがないため使用の際は二階から持って降りて来なければいけないのですが、4キロ未満とこのサイズ感の座椅子の中でも軽めの設計なのも助かります。 予約商品のため注文から届くまで2週間かかりましたが、待つ価値のある良品です。同梱されていた簡易説明書も助かりました。
    注文日:2020/04/22
    2020/03/12
    仕事がしやすくなりました
    自宅でリモートワークを行うために購入しました。 ワークデスクはなく低めのテーブルを利用するため体が丸まり腰と首の痛みに悩まされていました。 初めて座椅子を買ったので他の商品との比較はできかねますが、無いときよりも腰の痛みが抑えられて姿勢も正しく保たれるようになりました。 サイズもコンパクトなのがよいです。7畳ほどのワンルームで使用しているのですが、大きく場所を取りません。使わない時は横に伸ばして(背を畳んで)ベット下に収納しています。 座り心地もよいので購入してよかったです。
    注文日:2020/02/28
    2020/01/28
    背中が痛くなく楽です
    腰と背中が疲れやすかったので座椅子を初めて購入しました。 背中がとても楽!伸びも出来て気持ちいいです、暫く座っているとお尻がやや疲れました。座り心地は悪くないですが前方(大腿部裏)がもう少し高さあったほうが良いかなあとも。 カバーは別売で残念.. この2点で星3つにしました。
    注文日:2019/12/31
    2018/11/21
    nandorouさん
    心地よい
    姿勢がよくなります。値段が張るのでハズレだったら困るなと懸念しましたが、取り越し苦労。さすが、計算された作りで姿勢が整い、座っていて楽です。
    注文日:2018/11/10
    2018/07/07
    これ最高です
    背中 腰が気持ち良いです 独特な匂いがしますがいずれ消える事を願います 安物とは違うと思います 肩凝りに効きそうです
    注文日:2018/07/05
    2015/03/01
    座り心地はまずまずです。もう少し前部がに厚みがあると滑らないかと思いました。
    注文日:2015/02/14
    2023/10/28
    sara9073さん
    カラー:ブラウン
    姿勢が悪いためでしょうか、からだの調子がいまひとつ。正しい姿勢を心がけようと、この椅子を購入しました。調子が良いです。ありがとう。
    注文日:2023/10/15
    2023/06/28
    taka999999さん
    そもそもなのですが、やはり座椅子はどうしても腰が痛くなりますね。。。
    注文日:2021/03/04
    2023/06/29
    レビューのご投稿ありがとうございます。 商品がお体に合わなかったことを心苦しく思っております。 販売ページにも記載しておりますが、本品は理想的な座り姿勢をめざしてデータを測定、検証し、開発した商品です。 すべての方にご満足いただける商品ではありません。 その点につきましては、予めご理解、ご了承ください。 なにとぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/13
    ゆずゆみんさん
    おしりが死ぬ
    一人用コタツでつかうので、小さいのを探していて購入。サイズはちょうどよかった。背もたれは頭まである方がくつろげると思うけど、作業用に買ったので、取り回しの良いこの高さでよし。ただ座面が固くて座り心地が悪く長く座るとおしりが死ぬ。座りっぱなし防止にはいいけど、在宅ワークには使えないのでは?
    注文日:2023/04/09
    2023/04/18
    レビューのご投稿ありがとうございます。 商品がお体に合わなかったことを心苦しく思っております。 販売ページにも記載しておりますが、本品は理想的な座り姿勢をめざしてデータを測定、検証し、開発した商品です。 すべての方にご満足いただける商品ではありません。 その点につきましては、予めご理解、ご了承ください。 貴重なご意見は今後の商品改良の参考とさせて頂きます。 なにとぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/05
    伊吹山1209さん
    楽に着座姿勢がとれます
    お尻の部分が柔らかく、すっぽりと着座姿勢がとれとても座りやすい座椅子です。布も丈夫なので、その為カチカチというリクライニング音もほとんど聞こえません。
    注文日:2022/11/25
    2022/01/25
    満足です
    これまで使っていた座椅子ではクッション使ってもテレワークなど長時間座っているとお尻が痛くなっていましたが、本商品は快適に長時間でも作業ができています。
    注文日:2022/01/12
    2020/12/19
    ちなコさん
    ほどよい硬さでお尻は痛くありません。背もたれもしっかりしているので、寄りかかった時の不安定さはまったくありません。良い買い物をしたと思います
    自分用|はじめて
    注文日:2020/12/15
    2020/10/26
    ★★ラン★★さん
    座り始めは感動しましたが、使用して2ヶ月弱でクッションがへたってきた感じがあります。 しかしカバーも汚れにくく、毛玉ができない素材なのが気に入ってます。 あと、座りながら後ろへ伸びができるのは気持ちいいです! →使い始めて1年半です。毛玉はもっと早い段階でできてしまいました。 座ることはできますが、背筋を伸ばす部分が少々バカになります。 1年ほどで座るとキシむ音が聞こえるようになりました。 背筋が伸びる効果は感じられません。 11000円払ってこれなら、違うのを買えば良かったと思ってしまいました。
    注文日:2020/08/05
    2020/07/19
    背もたれが可動式で簡単なストレッチにも使えます。
    注文日:2020/06/01
    2020/06/09
    りんだださん
    腰が痛くない!
    ひどいときには何をしてても、どんな体勢でも腰が痛いのですが、これに座ると全然痛くないです!よい買い物をしました(^^)
    注文日:2020/05/30
    2020/03/17
    こんな座椅子が欲しかった
    とても座り心地がいい。腰から背中を気持ちよく支持してくれる。お尻の荷重も上手く分散してくれて、底着きもしない。猫背にならなくて気持ちいい。外見は地味だけど良くできた逸品と思う。あとは長持ちしてくれるか。
    注文日:2020/03/15
    2019/07/20
    ih-yamaさん
    コンパクトなサイズですが、全体の作り(クッション含めて)がしっかりしています。 座っても骨組みは全くきにならず、安定しています。 疲れません。
    注文日:2018/10/25
    2019/05/07
    背中スッキリ 快適
    腰痛持ちで慎重に調べてこの座椅子に辿り着きました。背もたれは短いのですが、角度やリクライニングが上出来で腰痛がかなり良くなりました。とても満足しています。
    注文日:2019/03/04