5 2023-12-13

数年前にタオルの生乾き臭が気になり使い始めました。賛否あるでしょうが、わが家は生乾き臭もなくなりました。当たり前のように過ごしていたのですが、ここ一月位マグチャンを使わずにいたところ、洗濯槽洗浄をしても洗濯機から何となく臭いがして不思議に思っていました。
あわてて、注文して早速届いたので洗濯したところ、生乾き臭も洗濯槽の臭いも気にならなくなりました。
ビックリです。

5 2023-10-09

無臭だー
以前使っていた時に生乾き臭が減った実感があったので再びマグちゃんを探しました。
洗剤併用でしたがこれだけでもお洗濯できると知りやってみました。汚れが少なければ大丈夫ですね。
菌を抑制するのかいつもより柔軟剤の香りがはっきりとわかります。
家族の服から色々なにおいがしないので洗濯を担う者として嬉しいです。

• (tom)さん
  • (tom)さん

5 2023-09-17

これは買いです!!
これは買い!!
これまでお風呂上がりに使うタオルが乾いている時は臭わないのですが、使っている間に水分を含んで生乾きのような臭いになってました。
洗濯時にこれ使うだけで劇的に臭いがなくなりました!

5 2023-08-01

以前に市販のメーカーの洗濯洗剤を使用していた時は、汗の臭いなどが残ったりしていました。
この洗濯マグちゃんを使用すると臭いが残らないので気に入っています。
環境にも優しいです。

5 2023-06-17

よく汚れが落ちます
以前使用していたものが効果期限切れとなったので
新たに購入しました。洗剤も若干入れて洗濯していますが、洗剤が無くてもきれいに汚れを落とすことができると思います。

4 2023-05-17

しばらくぶりに購入になります。
効果を楽しみたいです。

5 2023-12-15

実家の母になるべ洗剤を使いたくないと言われたのをきっかけに毎年誕生日プレゼントに買ってあげています。使いやすいそうです。2個なら洗剤不要、1つなら洗剤半量です。洗って、干して繰り返し使えて一年後は土に返せるのでエコですね

5 2023-11-29

数ヶ月前に地元百貨店で購入して使用したところ
部屋干し時に時々あった生乾き臭がまったくなくなり驚きました。洗剤は若干量使っていますが洗い上がりも綺麗で大満足です。

5 2023-10-19

洗濯には必需品です!
洗濯ものの汚れが落ちるだけではなく洗濯槽のクリーニングでも効果が期待出来ます。

5 2023-09-14

マグちゃん
追加購入です!マグちゃんいいです!環境にもいいですし生乾きの臭いもないです!洗剤使うのやめました。
家族にもすすめてます。

5 2023-08-19

これは良い
洗濯マグちゃんを使用してから生乾きの嫌な匂いが消えました!

5 2023-07-30

洗剤を使わずとも綺麗になります。匂い残りもなく気に入っています。

5 2023-07-21

既存商品との入れ替えです。便利な商品で助かります?

5 2023-05-28

環境に優しいマグちゃん、私は以前から愛用しています。
余程酷い汚れでなければ、マグちゃんだけで洗濯しています。

5 2023-03-27

これを使い始めてから部屋干ししても臭いが気にならなくなりました。これからも使い続けたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ボール