• 5 2022-03-06
  • 使用1ヵ月目の感想
  • 到着早かったです(千葉県在住)。風呂の水がキシキシしてイヤだったので、試しに入れたら、まろやかになった感じがありました。ループがついているので、水切りのとき便利。本体が乾いたあとも、カビ臭くならないのは良いです。厚手の洗濯物の生乾きの臭いも、そういえばなかったなあ。厚手の服も、乾きやすい時間帯を狙わなくてすむようになるのかな。もう少し使ってみて検証します。ここが合格なら、もう洗 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-19
  • 多分、効果を感じるまで時間かかるとおもいますのでレビューという意味ではなんとも言えないですけれど洗濯するときに入れ忘れないよう、乾いたあとは洗濯機の上にある引っ掛け部にかけておくようにしています ・・・(続きを読む

5 2022-04-22

エコ洗濯
問題なく洗濯できています。
今まではセスキ炭酸ソーダでやっていました。
長く使っていると洗濯槽に茶色い膜が出来ますが洗濯マグちゃんですとそれは無いみたいです。
簡単で便利なのですが我が家は4人分なので高水位洗濯ばかりです。
減りは早いと思います。
自分は粉石鹸洗濯もしたことがありますが石鹸って洗濯槽にカビが生えたり排水後ヘドロっぽくなるので環境には良いようには思えなかったのでアルカリ剤で洗濯をしていました。
今回マグネシウム洗濯というのを初めて経験して目からうろこでした〜

5 2022-03-06

使用1ヵ月目の感想
到着早かったです(千葉県在住)。
ここが合格なら、もう洗濯洗剤買わないね。選ぶのも買うのも、置き場所探すのも、計って投入するのも、こぼしたら拭かなきゃなんないのも、カビ臭におびえるのも、ぜんぶなくなるから。

5 2022-05-14

まぐまぐ
1~2年毎に買い替え、もう何年も使い続けています。
使い始めてから部屋干し臭も殆どありません(部屋干し臭がしたときは買い替え時みたいです、マグちゃんが小さく減ってくるので)。
でも洗濯機の槽洗浄は定期的にしています笑。
マグちゃん2個に対して酸素系漂白剤大さじ1も洗濯機に投入して、いつもさっぱりキレイに洗いあがっています。
変な香水よりも100倍匂いのキツい今どきの柔軟剤などなしでも着心地も良いです。
エコだしオススメです!

4 2022-05-16

昨年だったか、効果に根拠がないとニュースになっていましたが、
ネット上の口コミをみていると、消臭効果や食べ物の汚れに強いようで、
本当に効果ないの?と逆に興味がわいて購入してみました。
我が家はドラム式洗濯機ですが、
乾燥まですると生地によってはしわっしわになります。
(特に綿100%のハンカチやTシャツ等)
干したくないので乾燥までしたい、しかし柔軟剤は好きではなく使いたくないので、
ある程度しわも許容していつも乾燥までやっちゃっていました。
そして今日マグちゃん2つが届いたので早速マグちゃんを1つ入れ、
いつもの洗剤を半量にして洗い時間を15分にセットし、洗濯−乾燥までしてみましたが、
Tシャツやハンカチのしわっしわさが半減しているではありませんか!
やわらかな仕上がりは明らかにマグちゃんのおかげです。
これからも継続して効果が実感できれば、リピートしたいと思います。

5 2021-09-06

愛用しています。
マグちゃんはずっと前から愛用しています。洗剤が少しですむから、自分なりに環境に役立っていると思っています。洗濯槽の臭いもないし、カビもないし、優れモノだと思います。いろいろニュースになったけど、我が家はずっと使っています。我が家は洗濯の量が多いので2個づづ使って、半年くらいで交換しています。使い終わったら、袋を破って土にばらまいています。

• tea18さん
  • tea18さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,270

5 2022-05-15

リピートです。
マグちゃん、愛用してます。
洗剤が半分で済むので経済的です。
汚れも落ちてると思います。

5 2022-04-04

今回は、一人暮らしを始める息子へ、少しでも節約出来るようにと購入しました。1人分の洗濯物なら、マグちゃんだけで十分です!
我が家もそろそろ新しいマグちゃんに換えようかなぁと考えてます。

5 2022-03-18

届きました
なかなか良いと思います。
何かしないと臭い洗濯槽が直らないので
致し方ないです。

5 2022-03-04

リピで購入です。
洗濯マグちゃんについて、汚れが落ちないなどの情報がありますが、私は汚れが落ちていると思います。
毎日、利用させていただいています。

• ラブ亮さん
  • ラブ亮さん

4 2022-02-17

今年2022年から少しでも自然のために=すべての命のために何かできることはないかと思い、界面活性剤ゼロのマグちゃんに出会い、早速使い始めました。効果に期待しています。

5 2022-02-14

洗濯時は必ず。
もう何年もマグちゃんを使っています。お得に購入出来て助かります。劇的に良かったと言うより洗濯時は入れるのが当たり前になっているのでこれからも続けたいと思います。

4 2021-12-28

マグちゃんお店で今までは実店舗で購入してたのですが2個セットなるものをこちらで発見したので購入。
ピンクとブルー一個ずつ入ってました。
ちょっと以前実店舗で購入したものよりややマグが少なめ?な感じがしましたがお洗濯のお供として愛用させてもらってます。

• r_swngrさん
  • r_swngrさん

5 2021-12-23

こちらでは初めて購入しましたが、こんなに安く買えると思いませんでした。ありがたいです。

4 2021-09-18

ニュースになる前から使用していました。洗浄効果は、手洗いで使用したら、洗剤のみより少しは良いのかな?という感じです。私の目的は、毎月洗濯機を洗浄をどうにかしたい為でした。この商品を洗濯時に使用し半月後から試しに洗濯機の洗浄をやめています。もう1年以上経過していますが、洗濯機の臭いや洗濯物の臭いは感じられなかったです。300回以上使用した後もそのまま使用していたら、臭うような気がしたので、続けようと思い購入しました。

• rc-crさん
  • rc-crさん

5 2021-09-15

洗濯マグちゃん
前から使っていましたが紛失してしまい、急遽こちらで購入しました。洗剤も少なくていいので経済的です。二つまとめての方がお安いのでこれからも利用していきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他