• m'sclubさん
  • m'sclubさん

5 2015-10-10

すっきりします
ウコンは普通のウコン(秋ウコンかな)は粉末で飲んでいたことがありますが、そのときは効果がわからずでした。この商品を見つける前にもう少し粒の大きな三種のウコンを飲んでいました。それは目覚めが良かったり、疲れが取れたりしている感じはありましたが、なんか見比べてみると粒に混ざり物が多くて、こちらのウコンのほうが綺麗な黄色をしています。
飲酒もするのですが、血液検査で脂肪肝だと言われていて、いろいろ調べるうちに肝臓は食べるものでも投薬の薬でも毒素を出そうと働くので手助けがいるそうです。
なのでお酒だけではなく薬の長年服用していますし、年齢的にも内臓も弱っているのだろうと思い探しました。こちらのウコンは直前まで飲んでいたものよりも小粒ですし、入っているものも濃いのか、少し残っていた前回のウコンを飲んでからと思ったのですが、着いた日の数日前から胃が痛くて、胃薬を飲むのもどうかなと思っていて、レビューに胃がすっきりすると言うのを読んだので試しに朝と夜に10粒ずつ飲んだら一気に胃痛がなくなりました。
ここまで自然のもので胃痛に効くものはなかったんでびっくりです。
きっと油ものとかにも効果があるのだと思いますし、肝臓の働きを助けてくれるのだと思います。
まだ前回のものが少し残っているのでそれはお昼に服用して、あとは朝晩に欠かさず飲んでいます。
お値段も安いのにこんなにすぐ効果が出るなんてホントお勧めです。

4 2018-03-01

想像よりも遥かに小粒。
消化不良時の胃薬代用、また体内の炎症を抑える目的で購入。
三種ウコン混合サプリで100日分税込¥798、とても小さな粒で驚きましたがもっと驚いたのは調味料のような内蓋が付いていて(出口のある回転式蓋)モトがお高い感じがします。(笑)
結晶セルロースのせいか硬く好きでは有りませんが小粒で飲み込みやすいです。

5 2019-02-06

毎日の生活に活力
お酒はあまり飲みませんが、なかなか休めない不規則な仕事の疲れが、このサプリメントを飲んでから楽になっています。これからも続けて行きたいです。

5 2016-10-21

健康維持
今回で、3回目の購入です。ウコンと言うとお酒を飲む人によいと聞きますが、私はお酒は飲みません。でも、不規則な生活で疲れが気になっていましたが、このウコン三種ミックスを飲んで、他の人より疲れにくくなったようです。 体重も5キロ痩せて良かったです。ただ歩いたりしての運動はかかせずに行って健康維持していけたら良いですね。

• wopuyanさん
  • wopuyanさん

4 2014-03-24

感じの良い製品です
これから常飲します。飲みやすい小粒サイズです。扱いもよさそうで楽しみです。

5 2013-12-24

愛飲しています。
毎日の晩酌の後、欠かさず飲んでいます。
飲みすぎた翌日も調子よく助かっています。

5 2013-10-28

実感!!
毎晩多量のアルコールを飲む為、一年程前から ウコンを飲み続けています。効果があるのが、いまいちわからず 半信半疑で飲んでいました。そこで 2ヶ月程 ウコンを飲むのを止めたところ 朝の目覚めが悪くなり
再び飲み始めたら 翌日からスッキリ起きれるようになりました。個人差があると思いますが、私には合います。
なので、二度目のリピです。
商品到着も速いです。

5 2013-02-13

肝臓の味方
毎日晩酌していますが、朝起きた時も二日酔いもなくすっきりおきられるので、
とても重宝しています。

• alptaurusさん
  • alptaurusさん

4 2011-11-19

とりあえず、容量の割に値段が安いので買いました。
他社のウコンも色々飲んでますが、飲酒後に飲むと翌朝楽なのは確かです。

5 2011-09-14

酒を飲んだ後でなくても・・・
アルコールを摂取したものと一緒に食べたもの(お肉や油物)が体内にとどまって太る原因になる。その太る物質を体内にとどめず、便と一緒に流してくれるサポート役のウコン。今回はまとめて3本購入。お酒を飲んだ後は当然のこと、普段の食後にも10粒〜飲むことで次の日の便意も快調であり、気分的にすっきり感がある。いわば、サプリメントの役割を担っているようにも感じ取れるウコン

5 2020-11-26

お気に入り
とても良い商品と思います(^^)また家族の分も購入したいと思います。

5 2019-10-17

コスパ最高
もう何年も飲んでいます。
一度止めてみたら体重が増え始めて
今まで効果があったという事を確認しました。

5 2019-01-25

一時期効果を疑問視して、やめていた時がありました。
生活は変わらないのに、体重が増加。
考えられるのはウコンをやめた事。
復活したら体重も戻りました。
もう10年以上飲んでます。

5 2018-10-06

大変満足
お酒が好きで毎日の様に飲み、血液検査をしたらガンマーが高く、、それ以来毎朝10錠程飲み続けたら正常値近くまで下がりました。それ以来毎日続けてます。

• koko1さん
  • koko1さん

4 2018-08-20

ブルームグリーン
迅速な対応ありがとうございます。
おかげさまで安心してお酒が飲めます。
1日10粒づつ頂いておりますので200日後又お願いします。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスウコン