3 2023-09-10

サイズ:95cm | カラー:ブラウン

1歳5ヶ月、身長75センチの娘のために95を購入しました。
ふわふわでとっても可愛いです。
少し大きすぎたと思いましたが、着ぐるみ特有の胴体は長め手足は短めの服だったので、このサイズでよかったなと思っています。
来年も着られそうです。
ただ、裾と袖の部分だけ細くなっていて残念でした。
腕や太もも付近はブカブカで、通し口にかけてだんだん狭く細くなってる感じです。
手や足は問題なく通すことが出来ますし、着てしまえば気になりませんが、裁断ミスか?と思うくらい細くなってます。
裾と袖にゴムが入ってる点は良いですが、生地を細くする必要あるのかなぁと疑問に思ってます。
うさぎバージョンも買いましたが、こちらも細くなっていて、さらに左右の幅が違いました。
安いので仕方ないかな。
可愛いだけに残念。

3 2019-01-10

リピ
前回リメイク用で買った時の色が気に入りまたリメイクのため購入しました!!
前回より色が薄くなっていて残念でした…
けど値段が安いのでしょうがない…。

3 2019-01-08

リメイク
リメイク前提の商品説明だったが、耳がフードに縫い込んであって取れにくいし、一回ほどくけんフード縫い直さんといけんし思った以上の労力。
においとか抜け毛は無いけど、耳がほんと計算外。
フード変にならんにゃ良いけど…

3 2018-01-12

リメイク用
某くまの着ぐるみを作りたくて購入しました。色が少し薄いかなぁって感じです。それよりも尻尾がすでに取れかけていました。縫えば問題ないですがちゃんと検品してほしいです。

3 2017-12-28

ダッフィに作り直そうと思って買ったのですが、この着ぐるみに合う大きさの目がどのお店にもおいてない。仕方がなく通販で注文しました。出来上がるのが楽しみです。

• kkyi1009さん
  • kkyi1009さん

3 2017-12-27

注文の度に変わる
今回で3着目の購入。
1番最初に届いた商品は色も濃く、ふかふかしていたけど、
今回は色も薄く、ふかふか加減も減った。
送料込みで、お値段も安くなったのはありがたいが、1番最初の生地が良かった。
ただ、某くまさんにリメイク後、子供達が着ている姿はたまらなく可愛い!!
某くまさんへのリメイクに生地のクオリティを求めなければ充分可愛くなります!!
耳と尻尾は位置変更必須です!
友人とお揃いにして着せて楽しむ分には充分なので、機会があればまた利用するかもしれません♪
ショップさんの対応は凄くいいです!

3 2017-10-27

リメイクしました
品質の方はレビューを見た上で納得して購入しました。
左右の耳の大きさが違ったり、縫い目が雑なのも想定内でした。
しっぽが固くて邪魔だったので、詰め物を抜いたとき布の切れ端?がたくさん詰まっていたのも想定内です。
でも中からピーナッツの殻が出てきたときはあまりの衝撃に一瞬固まってしまいました。
そういう仕様なのか、たまたまこれだけに入っていたのか…
気付かずに洗濯を繰り返して殻がカビていたらと思うとゾッとします。
布の切れ端は綿を詰めるよりもコストがかからないのだなという想像はつきますが、ピーナッツの殻を入れる理由はいくら考えても思い付きませんでした。
購入された方はしっぽの中身を出すことをオススメします。

3 2017-09-27

かわいいです。
皆さんのレビューを見てわかっていましたが、ほんとに抜け毛がやばいです。匂いは気になりませんでしたが。左右の耳の大きさがかなり、違うことにもびっくりしました。右耳はかなり小さくて、左耳はかなり大きいです。外して縫い直すつもりですが、はたしてこの大きさの違いは大丈夫なんだろうか?と心配です。
1歳4ヵ月、身長75センチ、体重8.6キロ、普段は80を着せている娘に95サイズを購入しましたが想像以上に大きかったです。何回もめくりあげて使わないと駄目ですね。中に厚手の服を着込むとしても90で充分だったと思います。

3 2017-09-08

うーん。
冬用に購入しました。
今は80を着ていますが、中にも着るからと、少し大きめで90にしました。
耳の位置が左右非対称とおしりの部分がよれてる(?)片方にだけあまりが出来てて残念で☆3にしました。
ほかはフードに裏地がついていて暖かそうなのと、手足にカバーがついてるのでよかったです。チャックの開閉も問題なかったのでよかったです。

3 2017-08-26

サイズは丁度よかったです。
1歳半で95cm3歳半で110cm購入しました。いい感じのゆったり感でよかったです。ただ95cmの方は耳が前の方すぎてダッフィーの顔をつけるには狭かったので耳をつけ直ししました。耳の位置はサイズっていうより物によるのかな?110cmの方はそのままでも大丈夫でした。

3 2017-08-25

抜け毛がすごい
みなさんのレビュー通りというか・・想像以上に抜け毛が凄かったです。外でパタパタしたりコロコロで何度も取る作業がかなり時間がかかりました。
裏面は糸処理がきちんとされていないところが5箇所と、背中の半分くらいが薄黒く汚れているところがありました。手洗いして落ちれば良いのですが・・・。
心配だった石油系の臭いとかは特になかったです。

3 2017-07-06

皆さんのレビュー通り…
毛がたくさんついていましたが
ダイソンで吸い取ってスッキリ!
あとはしっぽが固いので中身を綿に替えました!
商品としてはどうなのかな…?とも思いますが
上記のような手間?が気にならない方にとっては
可愛くて良いと思います。

3 2017-04-05

可愛いですが
皆さんが言う匂いは全くしなかったです
ただソファーにおいただけで、毛玉がソファに散らかりました
抱っこしたらめっちゃ着きそう( ꒪◊꒪)

• siopotetoさん
  • siopotetoさん

3 2017-02-06

口コミ通り
3歳4か月息子95〜100→110.1歳6ヶ月息子80→95.友達の1歳1か月女の子80→95の3点を注文しました。夢の国で着るためにあの子に変身する為に注文しました。商品が到着して着せてみると大きいですがそれほど大きいわけでもなくひと折するといい感じでした。商品は臭くはありませんでした。しかし、ゴミが(クマの毛)がすごくて裏も表もコロコロしました。肉球の所もついてます。顔を作るときやはり耳が前過ぎたので外して顔とのバランスを調節しました。あとシッポもクマの端切れがたくさん詰まってて、ベビーカーで寝た時のことを考えると痛いので綿に変えました。意外と、耳もシッポを外しても布がモフモフしてるので縫い目がまったく気になりません!着せるととても可愛いので注文してよかったなと思いました!評価は値段がすこし高いと思うのでマイナス☆ゴミがすごいのでマイナス☆です!

3 2017-01-07

リメイク用に購入したのですが、耳がずれていて残念でした。
でもすぐ対応していただいたのでありがとうございました。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式