着ぐるみクマ リメイク 誕生日 もこもこ...(FIRST SELECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-24

100購入
リメイクして着させる為に購入しました。
娘は2才7ヶ月普通より大きめで普段のサイズは90〜95。今回100を購入。全体的に少し余裕がある。ダボっと感が丁度良い大きさです。
なので一年後はピッチリか着れない感じだと思うのでワンシーズンで終了かなぁ。
発送も、急ぎでお願いしたら本当にすぐ届きました!ありがとうございます!もう1人子供が居るので又、すぐリピします!

5 2020-03-12

可愛くて満足です!
色々レビューにあったので、多少の穴などは覚悟して購入しましたが、しっぽも私には程よい固さで、すぐ取れる事もなく、穴もなくいい作りに感じました!発送も早くすぐに届きました。
2歳半の息子85cm10kgで、100cmを買いました。手足が細めなので、まくらなくてもくしゃくしゃ少したるませて大きめですがいい感じでした!これからゆっくりリメイクして秋のインパに着せて行く予定で楽しみです!

5 2020-09-24

とても丁寧な納品書と共に届き、大変満足です。リメイクして息子に着せるのが楽しみです。

5 2020-02-17

あったか
リメイク用に購入しました!普段80を着ている息子に95を購入。大きいかなあ思ったがだふっと具合がかわいい!
耳はガッチリ縫い付けてあるのでジョキっときって位置を直して、尻尾が少し硬めなのでほどいて綿をつめました。
モフモフなので縫いあとも全然わかりません。購入してよかったです!

5 2019-12-08

リピートしました
サイズアップしたので今回120をリピート購入しました
我が家の息子が冬になっても掛け布団の上に寝てしまうことがあり、防寒対策で着せています
前回より生地が柔らかく縫製も綺麗でとても気に入りました!
「クマちゃんに変身!フワフワ〜モコモコ〜♪」と喜んで着ています

5 2019-11-24

とても良かったです!
また購入させてください!

5 2019-11-16

某ネズミの国のクマさん用に
ダッ◯ィーさんの着ぐるみを作るために購入しました。
裾も袖もくるんとしたら肉球があって可愛い!(サイズによってはないみたいですね)
また作ることがあればリピします。

4 2019-11-13

リメイク用に買いました
TDSに行くのに防寒も兼ねて、リメイク用に購入しました。
皆さんがレビューに書いてあるように耳のつけなおしは必要です。
そして、耳はしっかり縫い付けてあるので、手直しは思いのほか大変でした。

5 2019-03-28

娘のダッフィー の着ぐるみリメイク用に。大きめの80サイズを購入したので長く着れそうです!

5 2018-12-16

リメイクに☆
商品はレビューを見て居たので
不備があってもこんなもんだろう!って
感じでした
穴が空いてても縫えば大丈夫だし
しっぽも取れかかってても縫えばOK!
ちなみにですが…リメイクされる方!!
しっぽの中身は生地の切れ端なので
固くて子供は座るとき違和感を感じるらしく
私は綿と入れ替えました☆

4 2015-07-27

ダッフィーに変身
現在1才2ヶ月 身長だいたい74センチの娘にサイズ95を購入。普段の服のサイズは80・90ですけど、冬に着せることを考えて95にしました。まだ大きいですが、だぼっと着るのもかわいいです。来年の冬も着られると思いました。左右耳が非対称(―☆)でしたが付け替えずに作りました。娘も気に入ってくれました。
参考になればですが、顔生地はシープボアを使用。鼻になる部分にはわたを詰めて立体感を出しました。目は15ミリのクリスタルブラウン。鼻は24ミリ(黒)のプラスチックを使用しました。

5 2017-08-09

某クマ風リメイク
3歳0ヶ月95cmの男の子に120cmを購入。足を全てロールアップするとサイズぴったりでした。あと数年着られそうです。
以下のアイテムを用いてリメイクしました。
・プラスチックアイ クリスタルブラウン 15mm
・アニマルノーズ 黒 24mm
☆ポイント
・目鼻パーツの布地にこだわる
・目パーツは正円よりたれ目気味に
・鼻パーツは大きく高く。綿をたくさん詰める
・鼻は黒フェルトを巻いてひと回り大きく&丸く成形する
・目鼻目が正面から見て横一直線に並ぶようにつける
・しっぽは一度外して中身を綿に換える。詰めすぎない
鼻にこだわるとダ●フィーに近づきます。疎かにするとテ●ドになります。

4 2015-11-23

9ヵ月74cm、9.3kgの息子に購入しました。
80cmと90cmを購入したのですが90cmだと大きすぎたので80cmを着せたいと思います!ちなみに1歳の誕生日にこれをアレにリメイクして夢の国に行く予定です。
90cmの耳の大きさが左右違い電話で問い合わせた所すぐに新しいものを手配して頂き大変助かりました!
電話の対応もとても親切でした。
ただその後、配達の日にちを変えれたら変えて欲しいとメールで問い合わせた所返事は貰えませんでした。
なので、大切な用は電話で問い合わせた方が確実かも知れないです(^^;)
80cmと90cmでしっぽの大きさがびっくりするほど違いました。

• ちゆ222さん
  • ちゆ222さん

5 2016-11-17

ダッ○ィにリメイク。95
リメイクする為
普段80や90を着る1歳3ヵ月の息子に95購入。
手や足が隠せる肉球付きですが、抱っこしたり座らせると股下短い&上に上がるので足隠せず。寒さ対策に隠したかったが残念。
耳は前に付きすぎなので取ってから最後つけ直し。取る際、縫い目半端ないので頑張るのみ。
しっぽは簡単に取れます。中には同じ生地がパンパンに入ってる。チャイルドシートに座らせたり、カートに座らせたりするのに邪魔かな〜と思い取ったまま付けなかったです。
フードにはあるけど、本体裏地ありません。
フードに裏地あるおかげで顔の縫い目など全部隠せた。
当方、北の大地雪国で移動は常に車。真冬の寒い時でも このアウターで行けます。
以外と暖かいです。最初、獣臭気になったのでアクロンで手洗いし、いい匂い&より柔らかく。
着用姿は、天使です。来年はギリ着れないかも。
以上、参考になれば嬉しいです。
ショップはメール対応完璧。良いショップでした!
( ´∀`)

4 2015-09-07

ダッフィだいすきな娘がディズニーオンアイスとディズニーランドで着るために購入しました。1歳3ヶ月75cmで95を購入しました。
耳の位置がダッフィをつくるには手前すぎるので☆マイナス1しました。
耳を付け替えてしっぽも綿を増やして縫い直しました。
5時間弱で完成!
娘も気に入ってくれて家族にも大好評でした♪

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式