4 2012-12-20

87cm・11kgの1歳8ヶ月の息子に24Mブラックを購入。丁寧なラッピングですぐ届きました。サイズは感はピッタリで来年は着れそうにないかなぁ~という感じです。全体的に暖かそうです。リブの袖が中についていて少しきつめで手を通しづらいですが、そのおかげで風は入らないようになってます。ジッパーがすぐかんでしまい上げにくいですが慣れたら気にならないです。もうワンサイズ上げても良かったかなぁとも思いますが、ボリュームのあるダウンなのであまり大きすぎるのも格好悪いし、友人達からも大評判で購入して良かったです。

5 2012-12-05

来年用に購入。
ブルー購入。明るすぎず暗すぎず、とても綺麗なブルーです!
ジップの一番上はカバーになってて金具が顔に当たらないようになってます。(画像1枚目)
また、内側はあごにあたりそうな所だけフリース地になってて肌触り良さそうです。(画像2枚目)
左前身ごろ内側にポケット1つあり。2T購入の我が子には用途があまりないかもしれませんが、もう少し大きいサイズを着るお子さんなら、こういう内ポケットって便利なのではないでしょうか。(画像3枚目)
袖のステッチも凝っててオシャレなダウンです。(画像3枚目)
この価格でこのデザインが買えて大満足!!さらに大きいサイズも買っておこうか検討中。

5 2013-12-04

ジャストサイズ!
124センチ22キロ細身の二年生息子に、ネイビーの7を購入。中に厚手のものを着るとまさにジャストサイズ。すっきりカッコイイです!、、、が、来年は着れないかな涙

4 2018-12-19

息子に
年少の息子に4Tのネイビーを買いました。普段ジャストで着てるのは3Tですが、制服の上に羽織りたかったので。
今までラルフローレンは何着か買ってますが、ポニーのマークが刺繍じゃないのは初めてです。本物かしら?と思ったけど、他でも同じデザインの物が出てるので問題ないよう。
今朝、制服の上に着せたら色も落ち着いていて合ってました。

5 2017-12-22

98cmの息子にブラック・5を購入。
少し大きいですが、袖を折らなくても手が出るのでブカブカに見えず、かっこかわいいです♡
来年は丁度良いと思うので、2年連続着れそうです!
アメリカ製は縫製が雑と聞きますが、全くそんなことなく、丁寧に縫製されてました。
何よりお値段もとってもお得です☆
またショップの方の対応もすごく丁寧で、きっと商品も丁寧に扱われているんじゃないかなと思いました。

5 2012-12-08

いいです☆
2才1か月、身長87cmの男の子に3Tブルー購入しました。
大きいですが外側の袖を5cm程折り返して着せています。袖の内側はリブになっているので大きくても調節出来ちゃってカッコもつきます。
もちろん来年も着れるし、もしかしたら再来年も行けちゃうかもしれないです。
重いというレビューがありましたが重さはそんなに感じません。しっかりしてるなーという感じです。
鮮やかなブルーがとても子供っぽく、元気カラーでかわいいです。とてもいい買い物をしました☆発送も迅速で大満足です。

5 2012-12-07

大満足
縫製もとてもしっかりしていて、格好も良く大満足です。孫にプレゼントしましたが、大喜びでした。

4 2012-12-06

しっかりしている
とってもしっかりしています。ただその分子供には少し重くて硬く感じるようです。
見た目はオシャレでかわいいです。

4 2012-12-06

ネイビー
6歳の息子(113cm)に6Tを購入しました。少し大きめですが来年着れるかどうかと言う感じです。裏も表も落ち着いた色合いで、でも裏地の青がポイントになりとても素敵です。縫い目のほつれ(緩み?)が数箇所あったのが少し気になりますが、made in Chinaとの事でこういう物なのかなと。デザイン、生地のしっかりした所、ジャケット自体厚みがあり暖かそうな所などはとても満足しています。

• miomanさん
  • miomanさん

5 2012-12-04

大満足!!
110cmの5歳の息子用に6T のブルーを購入しました。
色は明る過ぎず暗過ぎず、とても気に入りました。
少し大き目ですが、5Tだったら今年しか着れなかったかも??と思うので、
6Tで良かったです。
私が見た中では、最安値でした。
他の商品も他店に比べて、お安いと思います。
ラルフはこちらのショップで間違いなし!!

4 2012-12-04

お出かけ用に
96cm15kg3才息子に4T購入いたしました。袖をひとおりしています。が、袖内側にゴム袖があるので、折ってもそんなにおかしくないです鮮やかなブルーに白のビッグポニーが格好いいです。しっかりした作りで、暖かそうです。が、しっかりした作りで、なおかつ結構重みもあるので、公園で遊ぶのにはむいていないかも。馴染んだらそうでもないのかな。

5 2012-12-04

孫へのプレセント
4人の孫用に購入 デザイン、防寒、ともに良好

5 2012-12-01

84cm、10kgの1歳半の息子に2Tのブルーを購入。まだ届いていませんが、とっても楽しみです。届いたら、またレビューします。
届きました!可愛くてGood!でも、やはりサイズが大きく袖から手が出てきません(笑)。長く着れそうで商品的には満足。この年齢にはダウンベストの方が動きやすいのかも。でも、しっかりしていて購入して良かったです。

5 2012-10-30

大満足!!!
9ヶ月の息子の来年用にブラックを購入しました。届いて包装を明けた瞬間、ニンマリしてしまいました!ビックポニーが存在感アリだし、全体的に作りもしっかりしていてさすがラルフって感じの高級感があります。フードと裏地のレッドはHP上に掲載されているより鮮やかでビビットな色ですが、ブラックとのコントラストがかわいくて気に入りました。袖口のところもトレーナーのようにリブ袖になっていて暖かそうです。ラルフのダウンで探している方には後悔しない逸品だと思いますよ。

4 2011-12-10

さすがラルフ☆
小柄な1歳の息子用に9Mを購入しました。身長68cmで、丈はちょうどいいですが、やはりアメリカブランドだけあって袖が長いです。
でも袖口も2重になっているし、作りもしっかりしているのでかなり暖かいようです。
これ1枚あれば心配なしです。
見た目もカッコイイですよ。いいダウン着ているなっっていうのが
すぐ分かります。